Экономика Латвии пока не провалилась в пропасть благодаря производству 26

Несмотря на часто встречающееся мнение, что Латвия - это страна, где, кроме продуктов питания, почти ничего не производят и каждый хочет заработать торговлей, на самом деле, все наоборот, пишет LETA со ссылкой на газету Diena.

Как сообщает портал Press.lv, сейчас в Латвии производство является одной из отраслей, позволяющих экономике страны избежать падения в пропасть, как это было во время предыдущего финансового кризиса чуть более десяти лет назад.

Если говорить о главной движущей силе производства - обрабатывающей промышленности, то достаточно высока вероятность того, что в прошлом году по сравнению с 2019 годом изменения в объемах выпуска продукции будут близки к нулю. Этот ноль включает в себя внушительный спад, который отрасль пережила весной прошлого года, но с тех пор обрабатывающая промышленность продемонстрировала огромное стремление к восстановлению и уже осенью, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, продемонстрировала рост, который можно считать динамичным даже для "мирного" времени.

По данным Центрального статистического управления, в ноябре по сравнению с одиннадцатым месяцем 2019 года объем промышленного производства увеличился на 4,3%. Общая картина производственных показателей в ноябре прошлого года весьма разнообразна - от довольно заметного спада до динамичного роста.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Страна же живёт уже 30 лет и не провалилась а только развивается.Даже в Германии тот же автопром это не означает только заводы по много тысяч человек. Мимо проходил

О каких тысяч вы говорите??? Назовите заводы в Латвии где есть хотя бы 200 человек? Ну может один или два максимум!

Экономика Латвии ЖОПА!!! Русские

во время прошлого кризиса 2008 года Латвию спас транзит .даже пенсионеров попали под раздачу -с их мизерных пенсий высчитывали 10 процентов ...интересно .а что будет теперь -если не дай бог будет кризис ..

Страна же живёт уже 30 лет и не провалилась а только развивается.Даже в Германии тот же автопром это не означает только заводы по много тысяч человек. Мимо проходил

Какое то время жили на ресурсах СССРа , какое то время на европейских вливаниях , паразитировали на транзите . Пришло время показать на что способны сами , и уже на этот год дефицит бюджета 3,9 . И это при ковидоколлапсе , остановившемся транзите , разрушающемся жилом фонде и идиотах в руководстве колонии .

Благодаря производству чего???

О каких тысяч вы говорите??? Назовите заводы в Латвии где есть хотя бы 200 человек? Ну может один или два максимум! !!!

в Латвии нельзя иметь большие предприятия -это большие скопления ЛЮМПЕНОВ .правящие тоже наверное читали КАПИТАЛ.К.МАРКСА ...а вдруг ситуация с тем -что производственные отношения -не будут удовлетворять людей .ну и .что -опять смена общественно -экономической формации .?да не будет такого никогда ...

Optimist.Uz priekšu! Iesaisties politikā,balatējies uz Saeima un parādi piemēru,kā jāstrādā! Varbūt izdosies un visi būsim laimīgi.

Optimist.Uz priekšu! Iesaisties politikā,balatējies uz Saeima un parādi piemēru,kā jāstrādā! Varbūt izdosies un visi būsim laimīgi. 1

Один из моих дедушек не был в эвакуации , оставался на оккупированной территории , были причины - большая семья . Но он не сотрудничал с оккупационным режимом , и я себя этим не запятнаю . Возможно в будущем , после освобождения , когда будем восстанавливать республику....

Благодаря производству чего??? Стесняюсь спросить

производству лапши на уши .

Сами то хоть что-то сделали во благо?

Сами то хоть что-то сделали во благо? Андрис

ещё живу .в магазине делаю покупки .плачу повышенный ПВН .нигде такого в Евросоюзе кстати нет большого . ..-значит приношу благо стране .

Благодаря какому производству, стесняюсь спросить...?! Иван

Я работаю на частном производстве,но не назову ,боюсь сглазить,! Нас 100 человек

Любопытно о каком произведстве речь ?
Неужели об остатках лёгкой промышленности и с/х, которые хозяева позволили здесь оставить, а эти остатки благодаря серым схемам ведения бизнеса смогли выжить ?

Один из моих дедушек не был в эвакуации , оставался на оккупированной территории , были причины - большая семья . Но он не сотрудничал с оккупационным режимом , и я себя этим не запятнаю . Возможно в будущем , после освобождения , когда будем восстанавливать республику.... "оптимист"

А я думал, что ты адекватный.

А можно спосок предприятей, которые так держат экономику Латвии?😅

А я думал, что ты адекватный. 777

ватный оптимист априори не может быть адекватным

Хорошая Республика( была), красивейшие города, природа... Но, блин, досталась дуракам и ворам!

Хорошая Республика( была), красивейшие города, природа... Но, блин, досталась дуракам и ворам! Ммм

бурятия? да, пожалуй соглашусь. плохо у ботоксного сажать коррупционеров получается. лучше думать об Сирии и Украине

этот бред Горбачеву или Жанне Кулаковой принадлежит ?

эти двое могут толочь воду в ступе с огромным воодушевлением, самовоодушевляясь в процессе говорения

ватный оптимист априори не может быть адекватным ар-17

тебя ещё не засамоизолировали в хлеву ?

Господи, какие тут далекие от жизни коментаторы. В порту, когда последний раз были? Там только пара тысяч предприятий из которых в более чем половине, по 100 чел. работают. Фабрику беспилотников в Марупе видели? Там для Израильской армии беспилотники производятся. Авиатест компанию знаете? Детали для боингов. То, что вы, ни о чем не знаете, это не значит что ничего нет. Скорее всего, вы плохо информированы, ну или просто скудоумны. Российских сюжетов про балтику насмотрелись. Rimi, Maxima, Kreiss, Skona, Latvijas valsts meži, PATA AB, Latvijas finieris. Таких предприятий огромное количество. Десятки тысяч. В наших условиях, (на балтике) все время штормит. То россия поднасрет, то сша. Посему удерживать огромное предприятие с 5000 работников, на качающемся рынке, практически не возможно. Зато небольшие, до 300 человек отлично справляются с разного рода кризисами. Это оптимум заданый обстоятельствами. Посмотрите на айрбалтик 250 миллионов в него загрузили, чтобы не утонул....

Написать комментарий