Вор должен сидеть в тюрьме? Четыре месяца за четыре литра «бальзама» 43

Суд Латгальского предместья Риги недавно рассмотрел уголовное дело обвиняемого А., которому вменили магазинную кражу: он пытался вынести из магазина товары с помощью рюкзака с фольгой. В итоге его отправили за решетку.

Чем это рядовое дело интересно: дает представление, как на практике наказывают за подобное. Обвиняемого не только отправили в тюрьму, ему также предстоит оплатить государственного адвоката, который обошелся ему гораздо дороже, чем стоимость украденного.

Судя по материалам дела, 18 ноября 2019 года в 19.00 он зашел в магазин Rimi на вокзальной площади в Риге и взял две литровые бутылки Rīgas Melnais Balzams (каждая стоимостью 17,99 евро, общая стоимость 35,98 евро) и две литровые бутылки Rīgas Melnais Balzams Upeņu (каждая 17,99 евро, общая стоимость 35,98 евро).

В рюкзаке, выстланном изнутри фольгой, он вынес товары из магазина, не заплатив. Однако его все же задержали, и рюкзак с фольгой в дело попал в качестве вещественного доказательства.

В итоге обвиняемому вменили кражу из магазина товаров на общую сумму 71,96 евро.

Суд 7 декабря 2020 года признал А. виновным и отправил его за решетку на 4 месяца. Кроме того, он должен компенсировать расходы на государственного адвоката в размере 200 евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
Наказание вполне адекватное и заслуженное.Можно простить и понять голодного который взял кусок хлеба для себя или семьи.А тут товар не первой необходимости ...Желание воровать нужно пресекать на корню!Дабы не переросло в привычку. Пиксель

Ты это правительству скажи

что это за адвокат такой

4 месяца за это что адвокат

Наказание неадекватно. На одного заключённого расходуется в день около 50 евро. Посчитайте, сколько выйдет за 4 месяца. И это деньги налогоплательщиков. Логичнее было заставить возместить ущерб, а если его не было, то поработать на принудительно работах.

Гады барыгу поймали

помнишь анекдот Один украл часы,другой корову. Поймали.Дальше диалог в камере -Который час -Пора корову доить ар-17

А твоя специализация?

Бальзам не в глиняной бутылке.Новодел.

а что вы хотели ему благодарность обьявить что ли?

Что воровать нельзя?да ладно прикалываетесь

платить за украденное будут продавцы? ар-17

в цену всех товаров заложены 3-5% (воровство, усушка, утруска, разбитое-поломанное).
с продавцов вычитают крайне редко, если сумма недостачи аномально высока - но тут, как правило. виноваты уже сами продавцы и их воровство.

платить за украденное будут продавцы? ар-17

Продавцы воруют больше, чем покупатели! Пусть платят!

NADO PIZDITJ PO KRUPNOMU,,KAK PRAVITELSTVO,,,,

в цену всех товаров заложены 3-5% (воровство, усушка, утруска, разбитое-поломанное). с продавцов вычитают крайне редко, если сумма недостачи аномально высока - но тут, как правило. виноваты уже сами продавцы и их воровство. Муму

за что купил.за то продам-расказывал мне коллега-его жена перед 2000 работала в магазине. Владелец просто заходил в зал.набирал что надо.Не платил и все высчитывали с продавцов-не нравится-увольняйтесь. Раз Даугавпилс русскоязычный-догадайтесь...

ИНТЕРЕСНЫЙ КАЗУС....,НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ ЭТА НОВОСТЬ РЯДОМ С НОВОСТЬЮ О КРАДЕННЫХ У НАРОДА ЧЕРЕЗ КОЗ 1 МИЛЛИАРДА💣💣💣💣 ТОЛЬКО ЗА 4 БУТЫЛКИ 4 МЕСЯЦА ...😨😨😨😨, ЗА МИЛЛИАРД....НИХ....Я!!!!! ВОТ ТАКОЕ У НАС "СПРАВЕДЛИВОЕ" ГОСУДАРСТВО!?!?!

в цену всех товаров заложены 3-5% (воровство, усушка, утруска, разбитое-поломанное). с продавцов вычитают крайне редко, если сумма недостачи аномально высока - но тут, как правило. виноваты уже сами продавцы и их воровство. Муму

Без согласия продавца высчитать ничего нельзя. Согласно Закону о труде ущерб возмещается через суд. Причём возмещаются только убытки, а не неполученная прибыль.То есть платить нужно лишь закупочную цену товара и лишь в том случае, если сам признаёшь свою вину.Поэтому хозяева магазинов крайне редко обращаются в суд.

Без государственного адвоката наказание бы наверно меньше получил бы,а так кроме срока ещё и на деньги попал

за что купил.за то продам-расказывал мне коллега-его жена перед 2000 работала в магазине. Владелец просто заходил в зал.набирал что надо.Не платил и все высчитывали с продавцов-не нравится-увольняйтесь. Раз Даугавпилс русскоязычный-догадайтесь... ар-17

Ну это ребус не средних умов,мы не Шерлок Холмсы,надо хоть какие то ориентировочные данные ввести.

может надо скинуть цену на алкоголь .может человеку плохо жить в РЕАЛЬНОСТИ .а реальность нашего времени вызвана недостатком алкоголя в крови .потому .что на происходящее некоторые люди трезвыми глазами уже смотреть не могут .запугали людей уже всем .чем можно .в общем во время пандемии и общего психоза человека понять и простить .а бальзам то выпить хоть успел .бедолага ? -+

Ну, чтобы "отлакировать" РЕАЛЬНОСТЬ мог какой недорогой водки спереть, а то как-то по-барски - бальзам!))

Украв акцизный товар, он кинул государство, за это и срок.

другое дело в гуманном советском союзе-как пели в вашем "шансоне" невинные жертвы
-Есть хотел,хлеб украл,а закон покарал так сурово:
Восемь лет мне сидеть,кудри темные стали седеть

Написать комментарий