Даугавпилчане помогают лебедям пережить морозы (ФОТО, ВИДЕО) 54

Большое лебединое семейство уже стало своего рода символом озера Стропы. И если летом птицам у нас комфортно и тепло, то в холодное время года возникает проблема питания и замерзающих водоемов. Но, к счастью, в Даугавпилсе достаточное количество неравнодушных людей, которые даже в такое трудное время спешат на помощь братьям нашим меньшим. В очередной раз в этом помогла убедиться даугавпилчанка Алена Парамоненко.

Вчера, 15 декабря она опубликовала в соцсетях следующий  призыв:

«Ну а вдруг!!!

Сегодня 15.01.21. В 14.40 (+/-) Еду кормить лебедей. Если кто-то желает помочь, но лень резать, натирать овощи или запаривать крупы, то можете привезти их мне для следующей кормёжки, я всё сделаю сама. Морковь, капуста, листья салата, рис, пшено, овсяные хлопья.

Вода замерзает. МУЖЧИНЫ наши добрые, не знаю, на сколько это законно, но может, есть у кого-то силы, возможность и желание, заняться льдом? Хотя бы от берега. Там мелко и пока не замёрзло, они купались у берега и запивали еду водичкой...»

Пост не оставил людей в стороне: публикацией поделились почти полторы тысячи людей. Стоит отметить, что мнения разделились – одни поддерживали Алену, другие же высказывались, что кормить птиц не нужно.

А уже сегодня портал Gorod.lv встретился с Аленой на месте зимовки лебедей, где грациозные животные полакомились полезными для них продуктами, а мужчины старательно оббили лед, чтобы у птиц и дальше оставался кусочек незамерзшего озера. Она рассказала, что занимается спасением птиц совсем недавно:

«Это первый год. Раньше я никогда не кормила лебедей, начала тогда, как увидела, что каждый второй идет кормить их батоном. Но ведь батон – это медленная смерть для птицы! Поэтому сначала я решила делать своего рода салатики. И рыбку привозила, они все съедали. А когда начались морозы, решила написать в соцсетях. Отклик был хороший, мне позвонили более сотни человек, телефон разрывался с утра до часу ночи, что не может не радовать».

Конечно, у активной даугавпилчанки, как и у нас с вами, есть свои дела, и приходить на водоем ежедневно она не может, поэтому напоминает, что помочь птицам перезимовать может каждый.

«Главное – правильно кормить, запаривать, а не варить крупы. Чтобы птицам было удобнее, лично я тру овощи на терке. Кстати, я узнала, что яблоки и вареный картофель птицам давать нельзя. Ну и конечно, продукты лучше приносить в одно место и не раскидывать по всему озеру».

А вот построенный для птиц домик по мнению Алены вряд ли помог бы птицам:

«Я сомневаюсь, птицы-то дикие, вода и все. Можно было бы разложить сено, чтобы они грелись, хотя я не знаю, насколько это правильно делать на самом озере. Кстати, когда они лежат, как сейчас, их трогать и сдвигать с места нельзя, они греются и берегут свою энергию».

16 января , 13:40

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
Idi nakuj. D

Про " жопершу" самые лучшие комменты убрали. Заказная статейка по блату.

Кто сопли разводит про кормить,не кормить,сами выжевут..... эти ублюдки и выбрасывают живность на улицу.

Да как я разница , кто и чем кормил их раньше . Им сейчас помочь надо . Уминичать и я умею .

Люди прикормили вот они и остали,нормальные птицы на юга улетают.Нельзя кормить.Потом простите кормушечку,булочку и так далее.

Debili. D

Кто? Почему?

Кто? Почему? 1

Debili - te, kto podkarmlivajut etih dikih ptic i etim samim “dobrom” delajut ih polnostju zavisimimi ot etoj podkormki.

такие же молодцы по своей природной глупости, птиц всё лето и осень перекармливали, и из за ожирения птицы не смогли улететь! модцы то молодцы, но

1 - не выглядят птицы ожиревшими
2- не выглядят больными, половина молодняка
3- почему не улетели, что сбилось - нет ответа
4 - ведут себя как прирученные людьми,
а мы в ответе за тех, кого приручили!
5 - котов по деревьям службы снимают, и тут помощь нужна

Просто супер! Молодцы! Сегодня был замечательный день доброты! Пока ещё не всё поткерянно! Есть ещё сердешные, добрые люди! А диванным умникам моё громкое фииии!

Просто супер! Молодцы! Сегодня был замечательный день доброты! Пока ещё не всё поткерянно! Есть ещё сердешные, добрые люди! А диванным умникам моё громкое фииии! 😍👍

Idi nahuj.

А им можно оливье?

А им можно оливье? Шуба

Икра бакладанная не повредмт

дело хорошее, но могли бы и маски одеть.

Лебеди не летают далеко на юг, они постепенно перелетают на небольшие расстоянния где есть открытая вода и там спокойно кормятся. также у них достаточно большая масса, которая позволяет пережить холод. В сравнении те же синички без достаточного количества пищи погибнут за одну холодную ночь.
Эти лебеди не будь чудо прикормщиков нашли бы открытый водоём, а теперь когда им оказали медвежью услугу, могут и не долететь, так как оснавная часть водоёмов покрылась льдом.

дело хорошее, но могли бы и маски одеть. Житель

Odenj pampers padla.

Может Пабрикс своих земесаргов подключит для спасения нашей Латвийской фауны , палатки с обогрева пожертвует, а то все по лесам бегают и НАТО кормят❗

Я у своего гаражного бокса тож ворон, синичик, и котов кормлю в тяжёлое для них время ❗Как говорится, а кто если не Мы поможем нашим братьям меньшим? Только мы люди) Но среди нас есть и сво/лочи....

Кто если не мы поможем нашим братьям меньшим❗

Жыве Белыгусь!

конечно зимой кормить лебедей надо!

Да птиц надо переловить и отвезут в какой нибудь питомник......мини юристы..... Отличный вариант был бы если б птиц взяли...хотя там тоже работы хватает

Написать комментарий