KNAB задержал мэра Екабпилса и главу Jēkabpils pakalpojumi 27

Согласно информации в распоряжении агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало мэра Екабпилса Айварса Крапса (Развитию Латвии) и руководителя Jēkabpils pakalpojumi Гунтарса Лейтанса.

Журналисты LETA выяснили, что у обоих должностных лиц со вчерашнего дня отключены телефоны. В KNAB агентству не предоставили комментариев.

Зампредседателя думы Кристине Озола (Национальное объединение) подтвердила, что в думе побывали оперативники KNAB, но отказалась от более подробных комментариев. Журналисты LETA пытались связаться с мэром Екабпилса Айварсом Крапсом (Развитию Латвии), но его телефон выключен. Озола сказала, что “мэр выполняет обязанности не отчитываясь”.

Озола отказалась комментировать, информацию о том, что расследование связано с предприятием Jēkabpils pakalpojumi, в котором Гогулис является представитель держателя долей капитала. Она отметила, что Гогулис готовит сообщение о ситуации в обществах капитала самоуправления.

Кроме того, с четверга отключен телефон руководителя Jēkabpils pakalpojumi Гунтарса Лейтанса, сообщает портал rus.delfi.lv.

Как уже сообщалось, 21 января KNAB провел процессуальные действия в Екабпилсской думе. Это связано с возбужденным 21 сентября уголовном деле о возможном злоупотреблении служебным положением. Бюро расследует закупки Екабпилсской думы и обществ капитала самоуправления.

22 января , 14:30

Delfi

Фото: Jēkabpils Laiks


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Когда посадят старого пердуна?

Развитию Латвии))) а на поверку как ты говно не назови -тортом оно не станет.

otkypitsja dzenik kyra niklijot y nivo zagronicej villi

Когда посадят старого пердуна?

Да никогда-----все они мазаны одним миром.Все вороют,только кто кого обделил,потом начинаются разборки.

Следующий лачплесис, солдатенок и дукшинские!

И мэра этого недоделанного посадим!

Preiļu žurkas за задницу взяли ? или только напугали до диареи ?

коррупцию и казнокрадов Кнабу не победить - сами тоже люди...
Вся надежда на Совид

коррупцию и казнокрадов Кнабу не победить - сами тоже люди... Вся надежда на Совид раньше в ООН, из Даугавпилса жалобы писали

Мы здесь уже!

Лачик, суши сухари!!!

k lacyky podkradytsja nezametno

Где-то прячется!Но ничего, найдём.

Где-то прячется, но ничего, найдём!

Все таки факт того что их тоже нужно не отрицаете, но после, в вторую очередь так сказать, уже хорошо, может тогда рыжий ответит за дырку в озере за которую откат получил, и за все остальное,а за что, кому надо, тот поймет. За все вами придут, в первую и вторую очередь, скоро выборы... Андрей Родип

А где все были остальные? И после событий в пансионате просто молчите.

Я бы не был бы столь оптимистичным, по поводу кнаб. Задержания есть, шум есть а в реальности, почти никто не сидит ( где то 1 из 10 получает срок). Вон недавно Магониса пропадали, а шуму то было. Даже наш местный четырежды мэр и тот не сел, после арестов кнаба.

Этот усатый коммунист сядет и надолго.

Я бы не был бы столь оптимистичным, по поводу кнаб. Задержания есть, шум есть а в реальности, почти никто не сидит ( где то 1 из 10 получает срок). Вон недавно Магониса пропадали, а шуму то было. Даже наш местный четырежды мэр и тот не сел, после арестов кнаба. Местный

с Магтнисом , с самого начала, было ощущение, что вся эта возня затеяна только для того, чтобы его с должности снять и место освободить.

NAVERNOJE MNOGO DENEG VZAL V DOLG. HA-HA.

Когда посадят старого пердуна?

Никогда, по старым схемам работает, а тут из партии развивающихся задержали.
Про задержание,Тут из серии, глухой бьёт куда попало, слепой указывает куда, а немой ругается на слепого что не туда указал бить.... Так и живем... Работать когда начнете трутни у власти???

Десять действующих и бывших мэров — фигуранты уголовных процессов (Delfi.lv), а сколько латышей и латышских выкормышей на очереди, латыши жрут алчно, нагло, без меры, и только гадят людям.

Написать комментарий