На муниципальных выборах-2021 будет избрано на 900 депутатов меньше, чем в прошлый раз 16

Центральная избирательная комиссия определила количество депутатов самоуправлений, которые будут избраны на выборах 5 июня. В шести городах и 35 краях необходимо избрать в общей сложности 683 депутата, что вдвое меньше, чем прежде.

После выборов второй по величине думой после Рижской будет Огрская краевая дума.

По 13 депутатов будут избраны в двух городах, по 15 депутатов – в 22 самоуправлениях, по 19 депутатов – в 16 краевых думах, 23 депутата – в одном крае.

Количество депутатов, подлежащих избранию в местные думы, определяется в соответствии с численностью населения согласно регистру жителей на день объявления выборов – 21 января этого года.

В этом году выборы в местные органы власти пройдут на новых административных территориях, и после выборов в Латвии будет 42 самоуправления вместо прежних 119. В Риге выборы проводиться не будут, так как дума из 60 депутатов была избран на внеочередных выборах в прошлом году и будет работать до выборов 2025 года.

Для сравнения, на муниципальных выборах 2017 года было избрано 1554 депутата.

Наибольшее количество депутатов будет избрано в Огрском самоуправлении – 23. В Айзкраукльском, Баускском, Цесисском, Южнокурземском, Добельском, Елгавском, Екабпилсском, Кекавском, Мадонском, Марупском, Резекненском, Тукумском, Ропажском, Сигулдском, Талсинском и Валмиерском краях будет избрано по 19 депутатов.

Подача списков кандидатов в депутаты пройдет с 17 марта по 6 апреля.


Написать комментарий

Daugavpils - 15

Центральная избирательная комиссия определила количество депутатов самоуправлений, которые будут избраны на выборах 5 июня.
.......
Не понял, считающий орган стал законотворческим???
И между делом в Даугавпилсском районе 30 депутатов а в Резекненском 32 или я чего не понял?

Daugavpils - 15 те же рожи, только в профиль

А Daugavpls novads всех на улицу?

А Daugavpls novads всех на улицу? Ну да

Чем меньше дармоедов - тем лучше.

Центральная избирательная комиссия определила количество депутатов самоуправлений, которые будут избраны на выборах 5 июня. ....... Не понял, считающий орган стал законотворческим??? И между делом в Даугавпилсском районе 30 депутатов а в Резекненском 32 или я чего не понял? владимир

Читай таблицу там все указано.

Огре: Население: 23 232 (2019 г.)
---
не замного ли им депутатов?

Чем меньше дармоедов - тем лучше. aleksandr

Ой как согласен 👍👍👍

Читай таблицу там все указано. Вот так

Читать буквы умею, вот ципари не складываются, подскажи.

Читать буквы умею, вот ципари не складываются, подскажи. владимир

Даугавпилсского и Резекненского района нет в таблице их упразднили.

Очень хорошо!
Но думаю у нас новые должности придумают: заместитель, заместитель заместителя, вице заместитель и вице заместитель заместителя!!!

НУЖНО НЕ ВЫБИРАТЬ, а НАНИМАТЬ на конкурсной основе С ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА УЩЕРБНЫЕ РЕШЕНИЯ !!!

Аугшдаугава - левобережный Даугавпилский район а больше населения и территории в Даугавпилсском районе нет?, чмурит избирательнозаконодательная комиссия, не нужны ни мы ни наши депутаты.

Даугавпилсского и Резекненского района нет в таблице их упразднили. Вот так

Резекнес новадс есть и 19 членов выбирает.

Веселые денечки настают, все так плохо что крысы начинают жрать друг друга

Ах горе то какое... прийдется придумывать новые комитеты и комиссии для своих неизбранных коллег.Вводить дополнительные должности и помошников иначе оголодают проходимцы да и в глотку могут вцепиться ведь знают друг о друге многое.

Ах горе то какое... прийдется придумывать новые комитеты и комиссии для своих неизбранных коллег.Вводить дополнительные должности и помошников иначе оголодают проходимцы да и в глотку могут вцепиться ведь знают друг о друге многое. Пиксель

Как Янковская в этот раз пролетит и будут с Кулаковой требовать пересчета голосов ждем

Написать комментарий