Так «за больше двух в машине» не штрафуют? Гиргенс ввел народ в заблуждение 24

Государственная полиция год назад в социальных сетях писала, что она не применяет штрафов, если в частном автомобиле едут более двух человек, сегодня этот пост воскресил у себя на странице Facebook министр МВД Сандис Гиргенс.

Год назад полиция писала, что в настоящее время в социальных сетях распространяется ложная информация о том, что людей штрафуют, если в частном автомобиле едут более двух человек, сообщает портал Press.lv.

«Учитывая, что мы до сих пор получаем звонки от людей и вопросы о широко распространенной информации в социальных сетях о том, что Государственная полиция выписывает штраф, если более двух человек передвигаются в одной машине, мы обращаем внимание на то, что эта информация НЕ соответствует действительности", - тогда писали они.

Но две недели назад глава полиции Арманд Рукс в программе телеканала RīgaTV 24 “Uz līnijas” открыто заявил, что всех, кто едет в машине не на одну работу и при этом не является представителями одного домохозяйств, будут штрафовать.

Таким образом министр не то дезинформировал публику, ни то поставил в неудобное положении своих подчиненных.

Спустя два часа после публикации Гиргенсом свой старый пост полиция спешно удалила.

Полиция связалась с лицом, распространившим ложную информацию, и попросила прислать номер отчета или другую информацию, чтобы можно было установить происшествие. Однако человек этого не сделал. В одном случае человек признал, что солгал и не был наказан.

«Мы обращаем внимание на тот факт, что принятые правительством чрезвычайные ограничения в принципе не распространяются на нахождение людей в частных автомобилях, однако, контролируя другие ограничения в чрезвычайных ситуациях, полиция также осуществляет превентивный мониторинг, а в некоторых случаях также проверяет легковые автомобили."

Ситуации, когда более двух человек передвигаются в одной машине и, например, идут на работу, полиция не считает правонарушением. В таких случаях люди не обязательно должны быть членами одной семьи.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

В моей машине могут хоть десять ехать. Это уже мои дела.

С этим вопросом все понятно а вот при проверке машины почему полиция не в маске и не соблюдает социальную дистанцию? На фото видно.

Какие «правила», такая и «пандемия», танцы до упаду :)

Тупизм, если не сказать больше, наших правящих не знает границ.

В моей машине могут хоть десять ехать. Это уже мои дела. Авди

Ты это полиции скажи, когда они тебя остановят с 10-ю пассажирами. Тут то конечно хвалиться безопасно.

Ты это полиции скажи, когда они тебя остановят с 10-ю пассажирами. Тут то конечно хвалиться безопасно. 432

Полиции боишься? Стражей порядка? Слуг народа?

Так можно или нельзя. Нехрена не понятно.

Так можно или нельзя. Нехрена не понятно. Yumi

Да можно.

Полиции боишься? Стражей порядка? Слуг народа? Авди

умные люди просто уважают!

Если есть лишние 200 евро, то можете ехать на рыбалку. Статья, бля, ни о чём

Ситуации, когда более двух человек передвигаются в одной машине и, например, идут на работу, полиция не считает правонарушением. В таких случаях люди не обязательно должны быть членами одной семьи.

1. Это статья, которая была удалена.
2. Как можно написать: передвигаются на одной машине и, например, идут на работу. Так они, цуко, едут или идут?
Уже много случаев, когда выписывали по 200 евро при поездке на рыбалку.

Министр внутренних дел не указ главе полиции :) а глава полиции сказал низя он хозяин дороги а не министр.

А если я еду с мужем,сыном и невесткой (гражданской женой сына)?И все вместе мы живём вместе,но декларация в разных местах и фамилии разные.Но живём мы вместе.Как этот расклад объяснить?🤦

Так блядь 2 человека могут ехать или нет???В коментах речь идёт про более двух человек.Я звонил в полицию там сказали что даже вдвоём нельзя с разных домохозяйств.Где отыеты искать?

ничего про ограничения на передвижение на личном транспорте не нашел.. например на covid19.gov.lv

Мусора ублюдки, толком объяснить не могут, можно двоим ехать или нельзя? Почему одному человеку можно ехать с таксистом и нельзя ехать со мной? Или одному со мной можно?

"..передвигаются в одной машине и, например, идут на работу.."
Идут в машине?

Vot tocno,napisali ne o cjom.ja ne sprasivaju razresenija jehatj v dvojom na rabotu,bilo bi na rabotu tak jehalab i ne sprasivala.Ja sprasivaju jehatj prosto v dvojom kuda ugodo.Ja i so mnoj ktoto ,kuda to? Napisite podrobno.i ne zabudte ukazstj punktik v MK noteikumi,ja zajdu udostoverjusj.

С этим вопросом все понятно а вот при проверке машины почему полиция не в маске и не соблюдает социальную дистанцию? На фото видно. Ха ха

включите мозг, ну понятно же что фото старое с архива с обычным рейдом. по лайкам видно сколько овощей на портале

2 человека из разных семей могут ехать на одной машине только на совместную работу и всё, больше не куда. Ответ полиции.

2 человека из разных семей могут ехать на одной машине только на совместную работу и всё, больше не куда. Ответ полиции. Николай

почему тогда с таксистом можно ехать, они избранные и их вирус не берёт? Если на то пошло, такси надо запретить.

Написать комментарий