«Проблемному» детскому саду № 8 финансирования в бюджете не предусмотрено (видео) 41

В минувшем году большой общественный резонанс вызвало намерение самоуправления 8-ой детсад закрыть. Только после вмешательства депутатов от «Согласия», к которым обратились обеспокоенные родители воспитанников садика, вопрос этот был отложен.

Детский сад № 8 находится в аварийном состоянии, находиться в нем небезопасно. В распоряжении Управления образования есть официальное заключение технической экспертизы, в котором говорится, что здание аварийное и небезопасное, также существуют большие проблемы отопительной системой.

Вопрос о судьбе № 8 детсада был поднят в ходе обсуждения городского бюджета с целью выяснить - планируются ли средства на ремонтные работы? По словам руководителя Управления образования Марины Исуповой, № 8 детсад не был включен даже в список учреждений, претендующих на дополнительное финансирование, поскольку есть более приоритетные нужды. По словам главы Управления образования, ни на что, кроме текущих расходов, руководство города денег детскому саду № 8 в этом году не запланировало.

К слову, летом прошлого года ответственный за данную сферу Янис Дукшинский заверял, что детский сад будет работать так долго, пока он будут занимать свой пост. Напоминаем, что выборы в городскую думу пройдут 5 июня 2021 года, когда каждый избиратель сможет сделать выбор в пользу того или иного политика.

Справка Gorod.lv. В конце 2016 года землю под дошкольным учреждением № 8 выкупили для нужд самого садика, чтобы самоуправление могло привлечь финансирование ЕС. За эту землю, которая принадлежала физическому лицу городская дума потратила 13000 евро бюджетных средств.

5 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

Только трамвай и памятник у них в голове.На детей им плевать с большой горы.

Все эти десятилетия садик соответствовал требованиям, а тут вдруг усох? ???

Сейчас новые требования вступили в силу с 2021.года.

Как вы можете отбирать наш любимый садик? У вас сердце не болит за деток? Набили свои карманы баблом и все мало? Руки прочь от нашего садика!!! Не отдадим!!!!!!!. Таня

Вот и хозяйка отозвалась! Уже в ее собственности детский сад. :))

"как вы можете так о детях?" Терамису

Задаётся мне это был сарказм

Ну зачем детям то , лучше столбики ( свои имена не забудьте написать, чтобы люди знали в кого плюнуть ) если людям нравится ,устраевает то нужно наоборот, и вообще чем думают вероятнее тем на чем сидят ?

Вы будете удивлены, но свои 10-15% голосов Латгальская ОПГ наберет на выборах! Гнусный мух

конечно наберет...самоуправление сейчас--крупнейший работодатель и уровень зарплат там выше среднего по городу...и этих людей в принципе все устраивает, своего никто ничего не отдаст..и пойдут целыми семьями голосовать добровольно-принудительно и бабушек-инвалидом на каталке повезут, если потребуется...подкулачники

Выставите фото многоквартирных домов где люди живут! Это ещё дворец, по сравнению с ними!

Вот и хозяйка отозвалась! Уже в ее собственности детский сад. :)) Бззз

Я мама ребенка где моему ребенку там нравиться. Я очень рада что мой ребенок ходит именно в этот сад. А вы читайте правильно.

Такое чувство что кто сидит у нас в Думе у них нет детей???? Нет никакой ответсвености за наших деток.

Ну, ребятааа....Брок хочет увековечиться на столбах света. А вы про детей тут...

Kak detei v takij uslovijah soderzat?

Нормальные условия. Дайте денег на ремонт, а не себе по карманам пихайте. Лопните от жадности.

Что-то долго засиделась хозяйка " медной горы "

Я мама ребенка где моему ребенку там нравиться. Я очень рада что мой ребенок ходит именно в этот сад. А вы читайте правильно. Таня

Прекрасно, что вам там нравится. Но этого мало, к сожалению. Но садик должен быть как садик, а не похоронное бюро.

А вам какое дело? Я отстаиваю права своего ребенка. И прошу меня не оскорблять. Сколько надо столько и буду писать. Этим мне рот не закроешь.

Eto vo vsem Dirizer vinovat so svoimi stolbami. V zadnicu zasunutj ego stolbi vmeste s dirizerskoj palockoj. Dajte detkam hodit tda gde im nravitsa I gde rabotajut professionali. Mi dolzni otstojatj nas sadik. Spasibo za vnimanie I za ponimanie.

Xorosaja mama Tanja . Otstaivaet svoi prava

Прекрасно, что вам там нравится. Но этого мало, к сожалению. Но садик должен быть как садик, а не похоронное бюро. П+

Сходи и проверь сам что с этим садом. И узнай его износ. Будь с ним все так плохо, давно уже бы прикрыли. Новость вкинули и понеслось у народа. Не знают а пистят.

Кому то очень захотелось поиметь это здание, вот и придумывают разные истории...

Это детский сад? Страшное здание рядом с производством памятников, ремонтной мастерской и бензоколонкой? Плюс ещё дорога загазованная рядом. Стены почти разваливаются, плесень и грибок. В наше время, когда все пишут проекты и выбивают деньги на ремонты, странно, что руководство садика это всё устраивает. Сорри, если мои слова кого-то обидели.

Написать комментарий