Госдотацию на «предотвращение последствий Covid-19» должны потратить на горожан или памятник? 66

Экс-мэр, ныне депутат Даугавпилсской городской Думы Андрей Элксниньш (Согласие) в эфире радио “Alise Plus”, комментируя дальнейшую судьбу полученной государственной дотации в размере 976’371.00 евро на «преодоление кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий» рассказал горожанам, что в бюджете города на 2021 год «нынешней коалицией» не предусмотрена ни такого рода бюджетная позиция, ни четкая  программа о том, как данные бюджетные средства будут тратиться.

При этом, А. Элксниньш отметил, что истерика вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) во время заседания Думы с запретом работникам Финансового департамента  раскрывать данную бюджетную позицию, вызвала возмущения среди горожан и указывает на использование данного финансирования для приобретения голоса депутата Айвара Брока (Латгальская партия) при голосовании за бюджет города на 2021 год - выделив эти деньги на проект «памятника 100 летию Латвии».

Также А. Элксниньш отметил, что в течение недели будет созвано внеочередное заседание Думы, на котором депутаты «Согласия» предложат утвердить программу о приоритетном выделении полученных 976’371.00 евро на «преодоление кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий» и отказ от реализации проекта «памятника» за этот счёт.

«Готовим городскую программу поддержки с учётом полученных от  государства 976’371.00 евро «на преодоление кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий». 

Учитывая, что деньги Даугавпилс, прежде всего, получил из-за высокого уровня безработицы - 8,6%, «не расшифровывать от кого и на что была дана Госдотация» - неприемлемо. 

Поэтому, мы с коллегами готовим свои предложения, а точнее - программу приоритетов, куда данные средства лучше всего направить. 

Уважаемые горожане, в данном вопросе мне нужна ваша помощь! Город получил 976’371.00 евро, как и на что их лучше всего потратить в это время?! 

Своими совместными предложениями мы созовём внеочередное заседание Думы и устроив небольшой дебош - заберём «ковидовские деньги» с проекта «строительство памятника 100 летию Латвии»! Нам не нужен этот мемориал! Нам нужно оказывать реальную поддержку, как это предписывают документы и здравый смысл!», - подчеркнул Андрей Элксниньш.

Напомним, что в минувший четверг, 28 января, решением Кабинета министров на преодоление кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий, из позиции трат государственного бюджета на непредвиденные расходы - Даугавпилс получит дотацию в размере 976’371.00 евро. Единоразовую дотацию получат лишь те самоуправления, уровень безработицы в которых превышает 6%. При этом, на ноябрь 2020 года уровень безработицы в Даугавпилсе вырос до 8,6%, по сравнению с 6,5% на ноябрь 2019 года. 

Тем временем, в финансовой документации бюджета города на 2021 год не указано - ни правильное название данной дотации, ни цели (преодоления кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий), на которые данная дотация будет использована. Также, принятый бюджет и вовсе не предусматривает какую-либо программу по «преодолению кризиса Covid-19 и предотвращению его последствий», а также, никак не объясняет расходную часть полученной дотации.

4 февраля , 06:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Поставьте памятник себе на могилу....вы не считали во сколько обойдется ещё и обслуживание,охрана,уборка территории....и по. Посчитайте учёные мужи...естественно в ковычках Алекс

за всё время обсуждения наконец первое хозяйское высказывание !
1,8 миллиона + сколько будет стоить содержание и обслуживание этой бессмысленной конструкции

Вот где нужна программа ЦГБ на переоснащение инфекционного отделения, укрепления вспомогательных служб и отделений. Срочно переоборудовать приточно-вытяжные вентиляционные системы ЦГБ, изучить опыт зарубежных и балтийских стран в оснащении больницы. Создать резерв кадров. Этих денег только -только хватит. Срочное поручение Семенову и его помощникам.

Обеспечьте каждого больного ковидом доступом к кислодору! В одной палате (где лежат 2-3 человека) только 1 человек имеет доступ к кислороду! Остальные пусть задыхаются... Если это не геноцид, то что это? Спасайте людей! Какие памятники?

РАЗУМНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ДЕНЬГИ НАДО ПОТРАТИТЬНА НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОВИД БОЛЬНЫХ

rigaplus.lv/ru/skejtpar-v-purvcziemse-tropa-dlya-sporta-na-yugle-i-gorodskoj-passazh-na-tejke-golosuj-za-proekt-razvitiya-mikrorajona/

памятник - ето зарплата- рабочие места -и красивый город.а его заедает что не он придумал. простой пиар перед выборами опять за конфетку ловят как всегда delivar

ЧастОкОл в центре города!Красота неописуемая! Идите Саулес школой любуйтесь!А про зарплату точно!Выберут еще директора памятника,зама и бухгалтера,ну и конечно тех.персонал.

rigaplus.lv/ru/skejtpar-v-purvcziemse-tropa-dlya-sporta-na-yugle-i-gorodskoj-passazh-na-tejke-golosuj-za-proekt-razvitiya-mikrorajona/

против малоподвижного образа жизни в городских жилых микрорайонах во время пандемии и после - оздоровительные тропы для физкультуры

Деньги нужно потратить на мед оборудование Какие памятники - пир во время чумы! JUSTAS

1 - для нового мед оборудования необходимы грамотные специалисты,

2 - мед оборудование должны оплатить все самоуправления Латгалии

Andrei,voram lishbe tema bila,broku s pamjatnika otkatik poidet,vsem ,vsjo ponjatno!Brok posmotrel,Lacplesis v templosetjah kapustu shinkujet,Dukshinskij u detishek v sporte vorujet,s klubov otkati beret,nu etot nacianalist brok reshil kapustu s pamjatnika reubanutj... Latgalskaja partija

Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ОСУЖДАТЬ КОГО -ЛИБО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ УМЁН ПО-СВОЕМУ

На закупку вакцин Спутник V. Они спасут много жизней горожан Даугавпилса. Гость

Российскую вакцину закупать нельзя ни в коем случае, так как Россия - страна агрессор! Вакцина Спутник V может содержать яд "Новичок", мне по секрету сказал мой дорогой друг Артис Пабрикс.

Это они ещё марихуану не легализовали или я что-то пропустил.😁

Госдотацию на «предотвращение последствий Covid-19» должны потратить на горожан или памятник?

...................................да положите эти деньги сразу в карман Лачипушиле и Брокасу,так будет прямо и честно,а то бедолагам приходится думать,изобретать и изворачиваться какую мутную схему закрутить,что бы итог был тот же..

эти деньги лачплесис хочит положить в свой карман ему все мало он и ему подобные не живут на минемалку и зачем городу памятник когда такое тяжелое время

Обеспечьте каждого больного ковидом доступом к кислодору! В одной палате (где лежат 2-3 человека) только 1 человек имеет доступ к кислороду! Остальные пусть задыхаются... Если это не геноцид, то что это? Спасайте людей! Какие памятники? спасать людей

кислородные подушки раньше в аптеках можно было прибрести,
а сегодня умирающему не допроситься в городской больнице

В больнице не хватает функциональных кроватей для лежачих больных. Персонал рвет свои спины и руки, чтобы перестилить и поменять белье и памперс лежачим. А вы памятник?

Возвращаясь к вчерашнему, не в 88г. попу мочил в Байкале :)? владимир

В 1989 -ом .

ЕС ВЫДЕЛИЛ 13 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ПОМОЩЬ РОССИЯНАМ .НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАНДЕМИИ .ДУМАЮ .ЧТО НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ ПОТРАТИТЬ ИХ НА ДРУГИЕ НУЖДЫ ЛЮДИ ТАК ПОСТРАДАЛИ ПОТЕРЯЛИ БЛИЗКИХ.

Создайте мобильную бригаду для сдачи анализов на ковид. А то больной вынужден ехать в лабораторию на общественном транспорте. И ещё один вопрос. Где больному Ковидом можно сделать рентген, чтобы во время лечения по телефону не проморгать воспаление лёгких? С положительным анализом можно где-нибудь сделать рентген или уже только больница констатирует воспаление лёгких, часто запущенное? Думаю, что деньги действительно должны быть потрачены на борьбу с эпидемией.

Создайте мобильную бригаду для сдачи анализов на ковид. А то больной вынужден ехать в лабораторию на общественном транспорте. И ещё один вопрос. Где больному Ковидом можно сделать рентген, чтобы во время лечения по телефону не проморгать воспаление лёгких? С положительным анализом можно где-нибудь сделать рентген или уже только больница констатирует воспаление лёгких, часто запущенное? Думаю, что деньги действительно должны быть потрачены на борьбу с эпидемией. Алена

Где больному Ковидом можно сделать рентген?

Это у двоеручницы Солдатенок над спросить:

она рапортовала о сделанном рентгене 200 больным прямо в пансионате,

Бороться с ними нет смысла! Как не крути,поступят по своему! Здесь только поможет-ИНТЕРНАЦИОНАЛ! Вставай........весь мир голодных и рабов!!!!

Написать комментарий