Депутаты Сейма выдали Кайминьша для уголовного преследования 15

В четверг, 4 февраля, Сейм выдал депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования в связи с подозрениями в нарушении бухгалтерских правил.

За были 67 депутатов, против 19, не голосовали 11. Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям поддержала это решение.

Дебаты по поводу экстрадиции Кайминьша в парламенте вызвали широкую дискуссию. Депутаты напоминали друг другу об  исторических злоупотреблениях, высвечивая межпартийные разногласия. А бывшие члены партии KPV LV взывали к карме, которая теперь ударила по самому Кайминьшу, который ранее предавал друзей, членов партии и избирателей.

В октябре прошлого года статья обвинения Кайминьшу была заменена на более мягкую — первоначально ему инкриминировалось нарушение правил ведения бухгалтерии с корыстной целью, нанесшее значительный ущерб, а теперь просто нарушение правил ведения бухгалтерии. Максимальное наказание, которое он может получить — это год лишения свободы.

Выдача для уголовного преследования не означает, что Кайминьш теряет правила участвовать в работе Сейма.

В конце января 2020 года KNAB присвоил Кайминьшу статус подозреваемого в нарушении бухгалтерской учетности, однако прекратил уголовный процесс о незаконном финансировании политической организации (KPV LV) и указании неправильных сведений в декларации. По этому первому делу в июне 2018 года Кайминьш был задержан, однако позже отпущен.


Написать комментарий

Пошла грызня...

Молодого перспективного сдали старые коррупционеры.

Да поделом...

Кто то верит, что он может сесть ?

Крысы.....
Когда вы уже перегрызете друг друга?????
Совесть свою вы где потеряли господа депутаты????

Совесть свою вы где потеряли господа депутаты???? Наташа

А она была ?

НАШИХ ПУСТЬ ЗАБЕРЕТ!!!!!! А МЫ ПОДТОЛКНЕМ ПЕНДЕЛЕМ!!!!!

Иуду нигде не любят

Иуду нигде не любят ПЗРК

19-ти "против" приглянулся сосед...а может страшно...

жаль

что Выдача для уголовного преследования
не означает,
что Кайминьш теряет правила участвовать в работе Сейма.

Хорошо, что выдали, справедливо. Никчёмный он политик и наверняка плохой человек. А мог стать значимой политической фигурой. Но может и хорошо, что не стал...

А как там железная дорога выставленная на продажу с рельсами и стрелками и порты Вентспилса поживают в Латвии🤣🤣🤣 ?

Как сказал герой фильма БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА-С жульем нужно бороться!(читать с интонацией!).Меня эта новость порадовала.Заслуженная карма!Вдвойне погорел.

Теперь разорвать его:) кусок говна.

Написать комментарий