Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 6 апреля (дополнено) 77

Чрезвычайная ситуация, введенная с 9 ноября по 7 февраля для сдерживания распространения COVID-19, продлена до 6 апреля, а применение комендантского часа правительство еще будет обсуждать, сообщает агентство LETA.

Дискуссии о дальнейшем сохранении комендантского часа правительство отложило на следующую неделю.

Одновременно с продлением чрезвычайной ситуации изменены ограничения, регулирующие торговлю на месте в магазинах.

Дополнено

После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказал журналистам, что ситуация с распространением Covid-19 в Латвии по-прежнему тяжелая, заболеваемость растет, а в больницах - кризис. Имея это в виду, правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию до 6 апреля.

Объясняя решение правительства, Кариньш указал на распространение в мире нового, гораздо более заразного штамма Covid-19, в результате чего министры договорились замедлить распространение этого штамма в Латвии путем введение ограничений на поездки в определенные страны и обратно.

Премьер-министр также сообщил, что в дальнейшем желающий путешествовать должен будет сообщить о цели поездки. По словам Кариньша, такое требование будет введено для прекращения «легкомысленных путешествий», поскольку в настоящее время путешествовать небезопасно.

По словам премьер-министра, правительство также согласилось ограничить въезд в Латвию для тех, кто получил разрешение на временное проживание (TUA), за исключением случаев, когда владелец TUA желает приехать в Латвию по работе.

Кроме того, учитывая, что пандемия Covid-19 продлится долго, правительство решило ввести концепцию «безопасной торговли», которая повысит требования к безопасности в местах торговли при одновременном сокращении количества покупателей в магазинах. Кариньш добавил, что в будущем полиция будет иметь право принимать решение о закрытии магазина на срок до семи дней в случае обнаружения в нем нарушений требований безопасности.

Премьер-министр также сообщил, что с понедельника, 8 февраля, будут отменены действующие списки товаров, которые будут приобретены во время чрезвычайной ситуации в магазинах продуктов питания и гигиенических товаров, а также в книжных магазинах. «В будущем все, что предлагается в магазине, можно будет покупать в магазинах с меньшим количеством покупателей», - добавил премьер.

Кариньш также отметил, что, по мнению экспертов, еще рано разрешать самым младшим классам возобновлять очное обучение.

Во время чрезвычайной ситуации был введен ряд других ограничений, в том числе в сферах «массовых собраний», обслуживания и торговли, включая образование.


Написать комментарий
Показать предыдущие 57 комм.

Oй-й ! Мастера по маникюру и педикюру, парикмахеры уж не плакали бы. За январь получили пособие 500е и за декабрь получали, да еще и подрабатывают в тихоря. А все время акцент делается именно на них. А как другим людям жить, кто не получил дотаций и сидит дома?

Ну скоро начнутся людские волнения дождешься Кариньш .

Человек сам выбирает себе будущую специальность. Выбрал быть учителем, учи и не ной, сидя дома в ночнушке и раскидывая задания в е-классе. Люда

Не надо -плцди и поработвй

Не надо -плцди и поработвй Сссххххббббб12345

Поработай

Поработай Сссххххббббб12345

Так я работаю на своем месте и не ною, что выгораю.

... Да Вы что ...? Так -нельзя !Учителя "выгорают", всю душу "вкладывают", а Вы ? Дайте им еще поныть и попросить повышения зарплаты ,они ведь одни в стране работают. Все остальные , так..., погулять вышли .Особенно "умиляет " ..,мы учились 5лет (...и т.д. ) ,идите в школу "попробуйте " ! ... Многие учились 5 лет (и более) ,пусть учителя попробуют заменить их !!! (пилотов, строителей, инженеров, разных направлений !!!)

Ай-яй-яй, какая зависть... Ну покрутись, покружись, милок, можешь и в попу себя укусить! Может, полегчает :D

Да-да, а еще можно самим сшить трусы из старой мужниной роубашки и вырастить лук на окне. Только не все хоьят так жить. Кстати, не все могут маникют сами сделать. Моя пожилая соседка привыкла руки держать в порядке, всегда делала маникюр сама, а теперь ходит к мастеру. В 80 лет зрение не то и руки подрагивают. Маникюр - это не только когти со стразами, это элементарная гигиена.

Вы, безрукое поколение, не то, что лук на окне... Вы себе даже ногти обстричь толково не можете

Да все просто ! Там ведь надо работать по 8 часов и ОТВЕЧАТЬ ! за сделанное ( а за ошибки вдвойне) ...не привыкли они -увы.

Учителя работают по 15 часов в сутки, долб...б! :)

Ну скоро начнутся людские волнения дождешься Кариньш . Бен

им на верху "фиолетово" до волнений стариков и детей... все идеи негативные... чтобы сходить в магазин нужен дозвол от хозяина... и кивают на Запад, а там они затариваются на неделю, и 2 холодильника наполняют без проблем... а тут??? Вот - поставят счётчики на входе -НЕ ПУЩАТЬ!... что ни день, то -НОВОСТЬ! Хороший" подарок от власти на 8-е марта женщинам!

им на верху "фиолетово" до волнений стариков и детей... все идеи негативные... чтобы сходить в магазин нужен дозвол от хозяина... и кивают на Запад, а там они затариваются на неделю, и 2 холодильника наполняют без проблем... а тут??? Вот - поставят счётчики на входе -НЕ ПУЩАТЬ!... что ни день, то -НОВОСТЬ! Хороший" подарок от власти на 8-е марта женщинам! Так

Но так жить нельзя нас будут нагинать всё ниже,надо обьединится и дать отпор ненавистным ,правителям .
А то ,что пассивные это точно .я наблюдаю ,что тут только языком воюют сидя на диване

Так вот пускай идут когтями землю пашут. Гигиена, голыми руками с громадными когтями гребут по продуктам, без перчаток. Я хочу чтобы дети в школу ходили все и без масок, и поэтому без маникюра прожить можно, да без бань и парикмахеров плохо. Думать о красе ногтей сейчас не приходится, чем короче тем безопасней, и очень я сомневаюсь, насче гигиены на Вашем рабочем месте, что все выполняете, что предписано? Н. Н

Вы решили что я одна из тех у кого длинные ногти?😁😁😁 Сильно ошибаетесь. Вы не знаете где я работаю, и не надо писать про гигиену моего рабочего места!
У кого маникюр с длинными ноготками, они за своими ноготками следят получше вас и меня тоже.
Я на стороне мастеров маникюра. Когда говорят что ногти можно сделать самим в наше время, вы обижаете тех кто делает маникюр. Ну запретят им работать, мол без вас можем прожить. Им теперь искать другую работу? Все профессии важны. По вашему тогда можно прожить без стилистов, модельеров, сомелье, актёров, ведущих и т.д. И не надо всем землю пахать!
Когда пропитые мужики покупают продукты, вас это не корёбит.
Если вас бесят девочки с длинными ноготками держите это в себе.

Что вы на учителей накинулись, сейчас всем тяжело. Учительский труд не самый простой и не самый высокооплачиваемый. Учителя, как и представители других проффесий, есть компетентные и не очень. Поэтому не стоит всех под одну гребёнку грести. Всем удачи на этой долгой дистанции карантина и огрраничений. Похоже всё это на долго.

Никто-никого не унижает !!! Просто в последнее время только и слышно -ой бедные учителя , а другие ??? я тоже отношусь к профессии учителя с уважением ,(и точно знаю, что учителем быть мог ) ,но выбрал другую специальность. А у Вас нервы выдержат провожая молодых ребят на задание, с которого ,они могут не вернутся ??? Ребят ! ,которые не в пединститут поступили , а "пошли" испытывать новые самолеты ,на которых Вы (извините) ,летаете отдыхать ..., вне зависимости от Вашей жизнедеятельности .

У нас в Латвии испытывают самолеты? Первый раз слышу!

Человек сам выбирает себе будущую специальность. Выбрал быть учителем, учи и не ной, сидя дома в ночнушке и раскидывая задания в е-классе. Люда

А кто ноет, учителя люди подневольные, работают по методикам. Что Вам не нравиться! Е- класс? Тогда это не к учителям! Если это так легко , правда почему бы вам не поработать!

Люда - один из самых противных комментаторов на сайте: злобная, завистливая, скандальная. Со всеми задатками квочки, которой кажется, что она знает все

У нас в Латвии испытывают самолеты? Первый раз слышу! )))

Испытывают не самолёты -а выбросы от них на людях .если быть более точным .думаю .что успешно .

Зачем об этом сообщать. И так все уже знают, что ограничения будут вечны, пока не сменят нынешних "умников". Борцы блин за здоровье🤣... Клоунада да и только

Написали бы уж сразу, до какого года этот сериал! Чего по частям? Чтобы народ привык?

может хватет уже людей мучеть особена в такх уерижденях как .Панионаты они уже год седят не куда не пускают элемнтарна даже прота могозин нельзя

может хватет уже людей мучеть особена в .Панионаты они уже год седят не куда не пускают элемнтарна даже прота могозин нельзя

Написать комментарий