Переоценка недвижимости “подмостовья”: дума в ожидании выгодных претендентов 10

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 9 февраля журналисты в очередной раз подняли вопрос о компенсациях пострадавшим домам от возведения путепровода на улице Смилшу?

Как сообщили в думе, на данный момент самоуправление делает опрос цен, чтобы выявить возможных претендентов, которые могут произвести переоценку недвижимости. 

К сожалению, предложенные цены по договору превысили прогнозируемые самоуправлением цены /на переоценку/.

И чтобы получить как можно больше предложений от фирм на переоценку, дума повторно объявила закупочную процедуру. После этого будет еще раз сделана переоценка”, - сообщила исполнительный директор гордумы Сабине Шнепсте.

Председатель самоуправления высказал свою позицию по поводу комментария фирмы Latio информации, прозвучавшей от руководства городской думы на пресс-конференции 26 января - о том, что эта компания по оценке недвижимости отказалась оказывать услугу самоуправлению по проведению переоценки. 

Отметим, что компания Latio прислала в редакцию официальное письмо, в котором сообщалось, что фирма не отказывалась переоценивать дома в “подмостовье” и выполнила все свои обязательства, оценивая недвижимость, перед думой.

Я совсем недавно читал на городских порталах комментарий компании Latio, которые выгораживали себя и говорили о том, что они добросовестно выполнили свою работу и предоставили корректную оценку. Наверное, им внимательнее стоит прочитать последние страницы своей оценки, где они сослались на те параметры, которые они учли в своей оценке - про инсоляцию, загрязнение и шум. Но почему-то никаких цифр и обоснований к этому они не предоставили.

Поэтому, компании Latio стоило бы бесплатно сделать переоценку и впредь быть более гибкими и прагматичными в решении и в работе с самоуправлением”, - сообщил И. Прелатов.

Напомним, что по заключению экспертов, проводивших оценку соответствия уровня инсоляции домов «подмостовья», в результате строительства путепровода по ул. Смилшу, 5 жилых домов и одно помещение в одном из зданий оказались непригодными для последующей эксплуатации: это дома по Смилшу, 1а, Смилшу, 1-1, Смилшу, 1-2, Смилшу, 3-6 и Смилшу, 3-7.

Еще в августе прошлого года председатель самоуправления И. Прелатов заявлял о том, что компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца 2020 года.

Цифры и факты. На экспертизы замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, дума потратила 10070,83 евро (с НДС). Для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции - порядка 11678,92 евро (с НДС).

Оказавшиеся под мостом собственники домов добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Единственный дом в районе строительства путепровода, по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

9 февраля , 17:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

когда возводят такие сооружения , то убирают ближайшие дома , тк такая близость домов не безопасна для жителей таких домов.
Кто такой писал проект и кто дал добро на это строительство без сноса ближайших домов ? Может самого поселить в один из этих домов, чтоб на своей шкуре прочувствовал всю опасность моста и на ней дороги ?

Под мостом поймали Гитлера с хвостом

Пока Михаил Лавренов работал в Латио с начала 2000-х, все было нормально, как ушёл несколько лет назад в политику и свой бизнес, так Латио в Даугавпилсе практически загнулось. Теперь уже и оценку не могут довести до конца.

Дума ждёт просто новых выборов... Чтоб снова обещать.... Или непринимать неприятное решение......

Дети подземелья:) хоббит отдыхает.

Это тактический ход афеитов думы. Будут красиво улыбаться в лицо и обещать обещать и обещать прикидываясь очень заботливыми. И так пройдут годы и десятилетия в обещаниях и ни чего не изменится.

Под мостом поймали Гитлера с хвостом Терамису

ну не пидарас беларуский, а ?

ну не пидарас беларуский, а ? не, ля..

Я понимаю,что ты от п......в пострадал,но это не повод в каждом видеть п-----са.Тебе хороший специалист нужен.уж где где ,а в Двинске должны быть психологи.

Господину Прелатову и во сне не снилась безупречная репутация компании Латио, которая и сегодня успешно работает в нашем городе. А вот мэру позорно на просторах Фейсбука заниматься "дележкой песочницы" и соревноваться с депутатом из оппозиции кто кого остроумнее и красноречивее. Уровень детского сада.

когда возводят такие сооружения , то убирают ближайшие дома , тк такая близость домов не безопасна для жителей таких домов. Кто такой писал проект и кто дал добро на это строительство без сноса ближайших домов ? Может самого поселить в один из этих домов, чтоб на своей шкуре прочувствовал всю опасность моста и на ней дороги ? /*/*/

Так убрали одну халупу, за 45 тыщ, угодным людям...

Написать комментарий