Лачплесис предложил узнать мнение горожан о «памятнике» после выборов 55

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) прокомментировал предложение депутатов «Согласия» о необходимости остановить реализацию проекта «Памятника, посвященного 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, проведения общественного обсуждения по вопросу реализации проекта и публикации всей с проектом связанной технической документации.

Так, по мнению первого вице-мэра, общественное обсуждение необходимо провести после 14 июня, то есть после муниципальных выборов, которые состоятся 5 июня. Я. Лачплесис отметил, что строительные работы в парке Единства также не должны были бы начаться до этого времени. 

Примечательно, что вся документация Управлением коммунального хозяйства для проведения необходимых закупочных процедур уже передана в Центральный отдел закупок думы для проведения конкурса на строительство. Тем временем вице-мэр не уточнил, будут ли до муниципальных выборов проведены закупочные процедуры и заключены все необходимые договоры на реализацию данного проекта.

«[...] Предлагаю самое, на мой взгляд, разумное решение, [...] поступить следующим образом: не проводить общественное обсуждение и не начинать никаких работ в этом сквере ДО ВЫБОРОВ. А назначить его на 14 июня», - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, что проект «Памятника, посвященного 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро разделен на две части, и 800 тысяч евро уже выделены в бюджете этого года на архитектурную реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем вторая часть предусматривает установку уже самих «светящихся столбов» и обойдется, по меньшей мере, в 656’490.00 евро.

11 февраля , 10:40

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.

Уволься!

Ну и рожа, чучело.

Город как-то подзабыл, что латгальская партия - это филиал единства. Факт, который лачплесис долго скрывал, но потом сознался. Но на выборах он наберёт много голосов - в городе много приезжих из латгальской округи и название красивое, они и проголосуют за эту банду. Ну и куча его людей, что боятся потерять тёплые места, а он таковых создал просто целые отделы и департаменты. Город в опасности.

Народ, что будем делать? Может и собраться 2 на 2 метра около думы и выскажем всё?
Какую дату назначаем?

А до 14 июня они успеют поделить 800 тыс.

Не дать им опять сойтись и создать "коалицию" хитрожопую, надо голосовать всем только за "Согласие"

Да пошёл ты нахрен со своим памятником!

Эх по этой бы роже да лопатой, ух как прекрасно было бы.

И это стадо зажравшихся и охреневших надеются на какую - нибудь надежду быть избранными ? Если это так, то потом снова будут выдвигать идеи с этими памятниками ? Надеюсь, что избиратели оценят эту @@@#* коалицию, принесенную ими "пользу", и проголосуют чтобы избавиться от этого балласта. Просто смех

Так уже пытались.... И что в итоге? Латгальцы сделали рокировку и снова у власти...

Надо разрешение на митинг

А может хватит и 40 колов ? Всеравно 60 надо покрасить в яркокрасный с пятиконечной звездой, столько лет под СССР были. Так по чесноку будет.

А может хватит и 40 колов ? Всеравно 60 надо покрасить в яркокрасный с пятиконечной звездой, столько лет под СССР были. Так по чесноку будет.

Да Вы правы, как можно окрасить в один цвет, из истории слов не выбросить!

Ну и видок,одно вливание скоро перейдёт в другое излиание и разрушение ещё чего нибудь?

что ему еще не ясно? свое отношение к этому чуду бесхозяйственности уже высказали очень многие. ему, что ни говори,,, а Васька слушает, да ест,,, все свое гнет, никак не успокоится.

Мне кажется, что здесь дело совсем в другом, техническая документация готова, деньги выделены, до июня времени еще много, ажиотаж спадет все затихнут. А весна придет, и работы могут начинать и без вашего согласия, ведь все уже есть! Будьте бдительными! valerijs

а еще смотрите поименно списки партий, которые будут участвовать в голосовании. эти мыши расползутся по разным, а потом снова скучкуются и получим опять то, от чего уйти хотели . скажем, вычеркнем Лачплесиса из какого-нибудь списка, а сам список пройдет, то и Лачик пройдет. Вот в чем загвоздка.

Если голосовать только за,,Согласие"то как они проползут

Если голосовать только за,,Согласие"то как они проползут Ангел

Конечно ни как,но и там надо смотреть чтобы не затесался туда какой нибудь перевёртышь или дама пустышка ничего не смыслисчая в жизни и развитии города.

Да Вы правы, как можно окрасить в один цвет, из истории слов не выбросить!

Финляндия и Польша были частью Российской Империи почти 200 лет.
Где та империя?

Город как-то подзабыл, что латгальская партия - это филиал единства. Факт, который лачплесис долго скрывал, но потом сознался. Но на выборах он наберёт много голосов - в городе много приезжих из латгальской округи и название красивое, они и проголосуют за эту банду. Ну и куча его людей, что боятся потерять тёплые места, а он таковых создал просто целые отделы и департаменты. Город в опасности. .

Тем, кто приехал из деревень Латгалии, дума ещё ведомственные квартиры выделяет и они оплачиваются по льготной цене, как очень ценным кадрам. Сперва выделяют якобы врачам, потом там остаются их родственники из деревень уже пристроены на работу по муниципальным предприятиям. Таких много - это правда.

Даугавпилское быдло и стадо только и заслуживают д.... мо за огромные деньги. То дыра в озере, то столбы в парке. Колхоз.

Написать комментарий