Победа жителей! Проект «памятника» остановлен до итогов общественного обсуждения (видео) 49

Вчера, 11 февраля, на заседании Даугавпилсской городской думы более трёх часов длилось рассмотрение предложений депутатов «Согласия» о необходимости остановить реализацию проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, проведения общественного обсуждения по вопросу реализации проекта и публикации всей с проектом связанной технической документации.

Примечательно, что не смотря на то, что нынешняя коалиция «Лачплесиса/Прелатова» с перевесом лишь в один голос отказались проводить общественное обсуждение по вопросу реализации проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» в период времени с 1 по 31 марта и своим решением перенесли народное вече на период с 14 июня по 16 июля - всё-таки было утверждено предложение депутатов «Согласия» поручить исполнительному директору Думы - остановить реализацию проекта до итогов общественного обсуждения

То есть, любые решения касательно проведения закупочной процедуры и заключение договора на строительные работы в саде Единства, реализуя проект «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» - будут возможны лишь после муниципальных выборов, которые состоятся 5 июня.

При этом, важно отметить, что учитывая рекомендационный характер итогов общественного обсуждения, после муниципальных выборов высказанное мнение жителей уже можно будет не учитывать, данную позицию подтвердили и сами народные избранники на заседании Думы.

12 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Сделайте лучше тут ПАРК ФОНТАНОВ.
Для детей, чтоб походить по нему, чтоб с подсветкой, струйки меняли бы своё направление. Фонтан который орошает водой, в Вентспилсе такой есть. В жару будет спасением!!!! Да всякие разные фонтанчики!

Брок расстроился наверное.

был бы нормальный памятник,было бы из-за чего спорить и что-то обсуждать...но это убожество только с большого бодуна можно назвать памятником...а еще и такие деньги в него вкладывать
вот интересно,чей родственник является автором сего "произведения",что этот памятник так усиленно нам навязывают?..просто так на ровном месте даже прыщик не вскочит

Брок иди музицируй...политика не твое!

Брок иди музицируй...политика не твое! Местный

ДА И МУЗИЦИРОВАНИЕ УЖЕ ---ЛАЖА,АРАНЖЕРОВКИ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ----БОЛЬШЕ ВАЖНОСТИ И ЗНАЧИМОСТИ!!!!!! НА П Е Н С И Ю !!!!! ПОКА НЕ СЕЛ!!!!

Спасибо, что показано видео. Народ должен знать своих героев. Ху из ху, так сказать.

Воткнуть в в землю сто полок с лампочками и назвать инстилляцией 100 летнему юбилею это достойно определённой болезни мозга или большой хитрость намыть денег в карманы правящих в данное время.Стоимость каждого столбика сравнима со стоимостью автомобиля марки люкс это 15000 евро .Если выставить все эти авто на площади Венибас то они вряд ли поместятся да и это будет фантастическая картина.Граждане не дайте себя об манить в это смутное время когда да же нет возможно собраться и выразить свой протест из за этих карантинных мер !!!

Злые вы, горожане. За 4 года в думе человечкО захотел оставить о себе хоть что то. Хоть какой то признак деятельности, а не только протёртые штаны. Пачалька...

Еслиб вы не забанили Алину со своей влажной кормилицей, то можно былоб и поставить 100 палок, да ещё и с фонариками. О чём тут все пишут и что в городе решаеца? Уже зомби-депутаты напоследок от безысходности начинают показывать свою политическую шалашовскую компетентность.. Это, как щас из половых щелей полезут Мирский, Строда и какойнить упырёк Парфёнов... Все эти старые добрые мрази, готовые жить за народные денюжки... Порадуют на выборах опять красномордый Лачплесис, жопогеморойная Солдатёнка, глухонемой Эйгим, кастрат Прелатов и всякие никчёмные попрошайки в виде Броков, Здановских, Кокиных, да - и постоянно огорчённое меншинство "согласов"... ну и зис депутаты - Дукшинские и ему подобные!!! Да !!! И у всех в комиссиях и в нарядных креслах, греющие жирные жопы - родственнички и сладкие приближённые мойщики партий. А ведь можно же жить по-умному и по-честному.... Но... арка всех вместит !!!! Немцов вас всех ждёт !!!!!

Брок расстроился наверное. Владимир

Да. И заплакал.

Какая ж это победа. Это отсрочка. В этот проект частокола зубами вцепились и так просто не отступят.

Скорей бы выборы!
Хочеться вычеркнуть из памяти эти
фамилии... Лачплесис,Брок,Солдатёнок,Дукшинский,Кокина,Здановский,Клещинская,Эйгим и т.д.
На двери думы ещё табличку повесить что им🚫 вход запрещён!🚫

Скорей бы выборы! Хочеться вычеркнуть из памяти эти фамилии... Лачплесис,Брок,Солдатёнок,Дукшинский,Кокина,Здановский,Клещинская,Эйгим и т.д. На двери думы ещё табличку повесить что им🚫 вход запрещён!🚫 КоляСтаврогин

И более НЕ давать НИ единого шанса им!! Вы посмотрите, что этот Брок сейчас у себя на Фейсбуке пишет! Он сравнивает жителей города с нищими и убогими "Шариковыми"!!!

И более НЕ давать НИ единого шанса им!! Вы посмотрите, что этот Брок сейчас у себя на Фейсбуке пишет! Он сравнивает жителей города с нищими и убогими "Шариковыми"!!! !

Кстати! На ЛРЗ хотят уволить 300 человек, а тут палки за 1.5 ляма. Но Броку на них плевать - главное, палки!

Еслиб вы не забанили Алину со своей влажной кормилицей, то можно былоб и поставить 100 палок, да ещё и с фонариками. О чём тут все пишут и что в городе решаеца? Уже зомби-депутаты напоследок от безысходности начинают показывать свою политическую шалашовскую компетентность.. Это, как щас из половых щелей полезут Мирский, Строда и какойнить упырёк Парфёнов... Все эти старые добрые мрази, готовые жить за народные денюжки... Порадуют на выборах опять красномордый Лачплесис, жопогеморойная Солдатёнка, глухонемой Эйгим, кастрат Прелатов и всякие никчёмные попрошайки в виде Броков, Здановских, Кокиных, да - и постоянно огорчённое меншинство "согласов"... ну и зис депутаты - Дукшинские и ему подобные!!! Да !!! И у всех в комиссиях и в нарядных креслах, греющие жирные жопы - родственнички и сладкие приближённые мойщики партий. А ведь можно же жить по-умному и по-честному.... Но... арка всех вместит !!!! Немцов вас всех ждёт !!!!! Ba3eлин

ты охарактеризовал НЕ ВСЕХ депутатов

И более НЕ давать НИ единого шанса им!! Вы посмотрите, что этот Брок сейчас у себя на Фейсбуке пишет! Он сравнивает жителей города с нищими и убогими "Шариковыми"!!! !

никогда не было желания шариться по вашему фейсбуку -- а тут прямо
реклама с призывом .
не смотрел и смотреть не хочу

никогда не было желания шариться по вашему фейсбуку -- а тут прямо реклама с призывом . не смотрел и смотреть не хочу дворник Тихон

А ты поинтересуйся: как тебя называет и с чем сравнивает твой "депутат"! Чтобы впредь знать: что такое не ходить на выборы или голосовать не думая.

А какая причина переноса обсуждения проекта строительства памятника, почему после выборов, а не до того? пусть ответят те кто голосовал за перенос.

ты охарактеризовал НЕ ВСЕХ депутатов ар-17

Нуууу, Йокстс - хер с горы, для мебели и Левинская - продажная медицинская крыса: удавица своей пеной со рта за копейку. И ваще, раз мы живём по принципу светофора: пока Навального не освободят и нечего за какие-то просроченные памятники деньги херить!!! Этих тоже в арку !!!!!

Жители собираемся и не сдаемся! Не дадим прохиндеям и ворам город на растерзание! Даугавпилс - город для жизни!

ВСЕ ПРО ПАМЯТНИК. ПОСТАВТЕ ПАМЯТНИК РАЙНИСУ ВО ВЕСЬ РОСТ ОН РОДИЛСЯ И УЧИЛСЯ В ДАУГАВПИЛСЕ ИЛИ МЕЛЕНТИЮ КАЛИСТРАТОВУ ТОЖЕ НАШ ДАУГАВПИЛЧАНИН А ЗАЧЕМ ВАМ КОЛЫ.

Написать комментарий