Ассоциация: Минздрав одобряет стрижки в лесу – а вопросы гигиены их не волнуют? 25

Сотрудники индустрии красоты будут пытаться повлиять на решение властей об ограничениях работы отрасли юридическим путем, поскольку акции протеста не дают видимого результата. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член правления Балтийской ассоциации SPA Илона Ансоне.

Она подчеркнула, что из-за запрета на работу многие представители индустрии обслуживают клиентов на дому, где возможности обеспечить безопасность посетителям гораздо меньше.

“Сделано было немало, но результата до сих пор нет. Были небольшие подвижки в какой-то момент, когда в нашей стране разрешили работать косметологам, но на самом деле никаких результатов нет. Для меня такие заявления, как идти стричься в лес – это шок. Здесь появляется очень много вопросов – а кто будет стерилизовать это все? Смешно думать, что сейчас ничего не происходит, никто не ходит друг к другу на дом. А где тогда эта стерильность, где соблюдение этих санитарных норм? Что на это может сказать Министерство здравоохранения?”, – сказала Ансоне.

Она подчеркнула, что несмотря на введенные правительством ограничения в сфере обслуживания и торговли, резкого снижения заболеваемости COVID-19 в Латвии наблюдается.

“Даже ограничивая абсолютно все, мы не получили такого результата, который явно снижал бы статистику. При том, что в нашей стране закрыто все, включая индустрию красоты”, – сказала она.

Эксперт добавила, что протесты, которые проводили сотрудники сферы красоты у здания правительства в ноябре, не повлияли на отношение властей к индустрии в целом, поэтому представители отрасли выбрали другой способ воздействия.

“Мы писали письма в ноябре, чтобы вернули хотя бы косметологов, потому что врачам разрешается работать. Тогда они сделали некую подвижку, но они разрешили делать это только медицинским учреждениям. Ну это смешно, это ничего не меняет. Действовать нужно официально. Без бумажки ты букашка. Надо разговаривать на юридическом языке, иметь юридическое основание, почему мы это делаем”, – объяснила Ансоне.

Напомним, ранее латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметологов, не видя больше возможностей достичь равного отношения к себе путем переговоров, решили обратиться в Конституционный суд.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее заявил, что во время действия чрезвычайной ситуации стрижка волос парикмахерами в лесу не является чем-то запретным.

«Стрижка в лесу — абсолютно окей. Это окей», — сказал Павлютс. Он также признал, что на данный момент важно начать пересмотр и всех таких услуг, которые «позволят жителям реализовать основные потребности, которые нельзя отложить ни по психологическим, ни по практическим соображениям».

Также ранее Госполиция начала административное делопроизводство в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая на днях распространила видео в соцсети Facebooк, как она пользуется услугами парикмахера на природе.

14 февраля , 09:55

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Разбросанные по лесам волосы, отходы жизнедеятельности заросших и обезумевших фашиствующих латышей могут привести к заражению лесных животных всяческими инфекциями, педикулез лишь одна из опасных "безобидных" болезней. Ivan

Kak ti Fashist uze nadojel !!!

Разбросанные по лесам волосы, отходы жизнедеятельности заросших и обезумевших фашиствующих латышей могут привести к заражению лесных животных всяческими инфекциями, педикулез лишь одна из опасных "безобидных" болезней. Ivan

что если ivan откушает грибы,на которых волосы линявших зайцев,кабанов,лосей.
И если лось эту грибницу по-богатырски ...спрыснул

Маразм крепчает. Пусть журналисты проведут исследование- где стригутся слуги народа( министр экономики- красавеццц.) и далее по списку

Конечно можно стричь волосы и в лесу, но каково потом собирать "волосатые" грибы и ягоды?! Гоша

- да-да-да никамильфо аднака...
- кушаешь суп из купленых боровиков - во рту волос... из леса Карл !!!
- и хз - голову кому-то стригли там в лесу ?..
- или зону бикини 7!...
9-)

Теперь, жалко мухомора в парике. Сто раз подумаешь въехать ему ногой по хлебалу или нет, вроде получеловек.

Теперь, жалко мухомора в парике. Сто раз подумаешь въехать ему ногой по хлебалу или нет, вроде получеловек. ЭЦИЛОПП

Не помню,где---открылся ресторан,где мэнеджер,повара,официанты-лысые.
Рекламный слоган-в нашем ресторане вы не найдете волос в супе...

===резкого снижения заболеваемости COVID-19 в Латвии наблюдается===резко вниз будет в один миг (когда команда поступит):)

Выборы самоуправлений в Латвии пройдут 5 июня. Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов ("Наша партия") планирует баллотироваться на предстоящих выборах самоуправлений. Об этом он сообщил на состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.
****************************
вот и будет тогда всё зашибись.
а пока кто хочет быть с аккуратной стрижкой , с ухоженными руками и пр., то все в зимний лес. Пианист это одобрил.

Выборы самоуправлений в Латвии пройдут 5 июня. Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов ("Наша партия") планирует баллотироваться на предстоящих выборах самоуправлений. Об этом он сообщил на состоявшейся на этой неделе пресс-конференции. **************************** вот и будет тогда всё зашибись. а пока кто хочет быть с аккуратной стрижкой , с ухоженными руками и пр., то все в зимний лес. Пианист это одобрил. /*/*/

весной все без шапок и будет легко отличить латыша от русского.
Латыш подстрижен,выбрит.
Русский заросший до ушей как Гришка Распутин

весной все без шапок и будет легко отличить латыша от русского. Латыш подстрижен,выбрит. Русский заросший до ушей как Гришка Распутин ар-17

Легко будет отличить выбритого, с выхлопом одеколона Дзинтарс "Лиго Праздничный", от заросшего, с русским духом.

Легко будет отличить выбритого, с выхлопом одеколона Дзинтарс "Лиго Праздничный", от заросшего, с русским духом. ЭЦИЛОПП

забудь про Дзинтарс...он умер и больше не воскреснет...аминь

забудь про Дзинтарс...он умер и больше не воскреснет...аминь *

после 90 г пошла уже не продукция Дзинтарс, а сплошная крутка, а цены подгоняли под Диор. До 90 г была потрясающая продукция !!! Духи, одеколоны и тд были высокого качества. Всё похерили, как и сахарную отрасль , свою латышскую валюту и тд.

Либо совет - полный дебилизм, либо предел циничности. И кто нами руководит? Кто они?

Какие снижения показателей? Евросоюз выделил 14 млрд. Евро девяти странам ЕС, куда вошла и Латвия, для борьбы с последствиями коронокризиса. Пока не пристроят эти денежки, никаких снижения показателей не будет.

К сожалению , люди пластиком и не только леса замусорили уже задолго до этой единоразовой акции протеста . ...

Вот теперь всем миром добавим маски одноразовые, ровным слоем покроем!

Вот теперь всем миром добавим маски одноразовые, ровным слоем покроем! Тим.

Российские учёные придумали, как утилизировать одноразовые медицинские маски без ущерба для экологии. Решением этой проблемы занимается Институт теплофизики в Новосибирске. Средства индивидуальной защиты перерабатывают в сырьё для строительства при помощи электроплазмы Использованные одноразовые медицинские маски опускаются в приемник установки, далее подвергаются плазменной газификации и на выходе мы получаем синтез–газ и уже безопасный остеклованный шлак, который можно использовать в строительстве. Разработкой новосибирцев уже заинтересовались российские предприятия, а также Польши и Китая.
****Медицинские маски выполнены не из хлопчатобумажных материалов, они выполнены из синтетики. Синтетика разлагается от 50 до 200 лет. Кто бы знал, сколько будут эти маски разлагаться? Кроме того, что они просто засоряют окружающую среду, они содержат, естественно, ковидвирусы и все остальные вирусы, которые вдыхает человек", – рассказала кандидат физико-математических наук Людмила Перепечко.
****************************
в России уже нашли применение

Конечно можно стричь волосы и в лесу, но каково потом собирать "волосатые" грибы и ягоды?! Гоша

Куда как хуже когда в грибном супе вы будете находить лобковый ворс....

Куда как хуже когда в грибном супе вы будете находить лобковый ворс....

Если серьёзно, то в ряд ли ты увидишь в лесу, что долго лежит шерсть животных и волосы на грибах и ягодах, они долго не залёживаюся. Мышки их в свои норки таскают, птицы в гнёзда носят. Второе хуже, есть народное поверье, голова будет болеть пока птенцы из гнезда не вылетят. Хотят, пусть своё ДНК по лесу разбрасывают.

после 90 г пошла уже не продукция Дзинтарс, а сплошная крутка, а цены подгоняли под Диор. До 90 г была потрясающая продукция !!! Духи, одеколоны и тд были высокого качества. Всё похерили, как и сахарную отрасль , свою латышскую валюту и тд. /*/*/

ты говорил,что есть родственники в России.
В чем они хранят сбережения,неужели в рублях

Какие снижения показателей? Евросоюз выделил 14 млрд. Евро девяти странам ЕС, куда вошла и Латвия, для борьбы с последствиями коронокризиса. Пока не пристроят эти денежки, никаких снижения показателей не будет. Человек

Вот, вы, зомбированный слухами))) Кто и когда пустил слух, что выделение денег на борьбу с коронавирусом зависит от статистики заболеваемости? Средства всегда зависели от численности населения и есть коэффициент от внесения средств в фонд Евросоюза от данной страны.(чем больше вносишь - тем больше рассчитываешь на отдачу) Но, похоже, некоторым поклонникам теории мирового заговора постоянно хочется видеть во всём руку массонов)))

Написать комментарий