С 1 июня разрешено работать косметологам: но только вакцинированным 22

Со вторника, 1 июня, косметологи смогут оказывать услуги, предъявив сертификат о вакцинации от Covid-19, сообщила на пресс-конференции представитель Министерства здравоохранения Яна Фелдмане.

Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону, позволяющие возобновить работу поставщикам косметических услуг, деятельность которых была ограничена, предусматривают, что эти услуги могут предоставляться с учетом правил Кабинета министров об эпидемиологической безопасности, сообщает портал Press.lv.

По словам Фелдмане, одним из требований для возобновления определенных услуг является подтверждение вакцинации от Covid-19.

Со вторника поставщики услуг смогут получить цифровой сертификат Covid-19, за что ответственна Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Согласно информации на сайте НСЗ, сайт для получения цифровых сертификатов начнет работать в Латвии с 1 июня.

С середины июня планируется запустить специальное мобильное приложение "Covid-19 Verify" для сканирования сертификатов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Datu aizsardzības regulu neviens nav attcēlis! Ar kādām tiesībām var pieprasīt vakcinācijas esamību? Tie ir sensetīvie dati!!! Tāda likuma nav, to, ko Saeima papļāpāja nav jau likums!!!

К вакценированным,ни в коем случае ходить нельзя,они как никто другой,являются носителями заразы,сейчас всех вакцинированных нужно обходить за три киллометра,они опасны как для самих себя так и для общества,сейчас услуги уходят в подпольный бизнес,люди выкручиваются как могут.

Ну так не подходи, никто же тебя не заставляет! Интеллигенция тем временем привита, и живут нормальной жизню!

Первосортной и второсортной ...

Ну так не подходи, никто же тебя не заставляет! Интеллигенция тем временем привита, и живут нормальной жизню! Mau

А интелигенция простите ,это кто

Ну так не подходи, никто же тебя не заставляет! Интеллигенция тем временем привита, и живут нормальной жизню! Mau

вы чьи холоп будете

Точно Латгалия - дипрессивный район. Нигде не видела столько дремучих людей. Действительно, в крунных городах, где проживает больше образованных дюдей, вакцинируютя намного активней. А у нас одно слово - деревня!

Не написали что будет если специалист начнёт работать без требуемой вакцинации. Его деятельность закроют, выпишут штраф(какой), или к стенке на расстрел поставят?
И все ли министры которые создают подобные законы привиты? Где посмотреть данную информацию?

Вакцинация добровольная говорили они. Никого не будут ущемлять . 3.14здаболы а не правительство

Здесь много неясностей. Даже не все медики работающие в больницах привиты.
Почему косметологии попали в такую немилость.

Хочешь работать в Латвии-прививайся этой гадостью! Вы там все с ума посходили уже да! Прививка это добровольно,но только не в Латвии!

Это теперь нормальная практика, Например даже в России теперь нужно прививается врачам, педагогам и другим кто плотно работает с людьми, в других странах та же история, увы теперь даже без этой бумажки даже на работу не примут, фашисты.

А дальше будет ещё веселее и заманчивее........,уже принялись за детей,пока с 12 лет........

дискриминацыя! невакцинированные подавайте в суд!!! такого закона нет!!! есть рекомендации!!!

К вакценированным,ни в коем случае ходить нельзя,они как никто другой,являются носителями заразы,сейчас всех вакцинированных нужно обходить за три киллометра,они опасны как для самих себя так и для общества,сейчас услуги уходят в подпольный бизнес,люди выкручиваются как могут.

Не удивлюсь,если к вам сегодня придут За такой фейк можно получить очень даже чувствительный штраф.

А интелигенция простите ,это кто Modern

Не ты

Куда уж больше безопасности чем есть. При входе измеряем клиенту температуру. Работаем в масках и перчатках. Постоянное проветривание и использование дезсредств. Площадь помещения 25кв.м на одного специалиста. Между клиентами перерыв 30 мин. Моется пол, обрабатываются поверхности. Постоянный скриниг на предмет своего здоровья у врача. Вам этого мало, господа министры?

Не ты

Ну и не Вы! интеллигентный человек не будет "тыкать" не знакомому человеку!

Точно Латгалия - дипрессивный район. Нигде не видела столько дремучих людей. Действительно, в крунных городах, где проживает больше образованных дюдей, вакцинируютя намного активней. А у нас одно слово - деревня! Я

Очень хочется вначале узнать последствия вакцинации через время. Хотя бы через полгода. Только вряд ли мы узнаем правду. Уже сейчас в городе есть смертельные случаи от образования тромбов после вакцинации. Но, повторюсь, правду нам никто не скажет.

Очень хочется вначале узнать последствия вакцинации через время. Хотя бы через полгода. Только вряд ли мы узнаем правду. Уже сейчас в городе есть смертельные случаи от образования тромбов после вакцинации. Но, повторюсь, правду нам никто не скажет. Анна

Согласна, что правду мы не узнаем!!! Почему СМИ не пишет информацию о том сколько уже смертей от вакцины в Латвии, в Даугавпилсе?!!!! А сколько побочных явлений!!!! Все СМИ продажные и пропагандируют вакцинацию. Все лекарства и вакцины должны проходить клинические испытания - делают из нас и наших детей подопытных кроликов! Dievs sveti Latviju....

Согласна, что правду мы не узнаем!!! Почему СМИ не пишет информацию о том сколько уже смертей от вакцины в Латвии, в Даугавпилсе?!!!! А сколько побочных явлений!!!! Все СМИ продажные и пропагандируют вакцинацию. Все лекарства и вакцины должны проходить клинические испытания - делают из нас и наших детей подопытных кроликов! Dievs sveti Latviju.... Николь

Не нагоняйте страху, у меня уже куча знакомых привилось, никто не умер и даже побочки не было! А вот от Ковида серьезно пострадали и даже умерли довольно много. Вы предпочитаете умереть от Ковида или иметь шанс спастись от него с помощью прививки? Любой здравомыслящий человек выбирает второе, но здравомыслящих у нас не так и много, как оказалось. Да, и привики уже давно не изобретают, их корректируют под новый вирус. Вам когда врач лекарство выписывает вы много о нем знаете? А тут раздули из мухи слона!!!

Вакцинация добровольная говорили они. Никого не будут ущемлять . 3.14здаболы а не правительство Ответ

когда говорили про добровольность, они думали, что все табунами побегут.

Написать комментарий