KNAB оштрафовал Пуце и еще двух политиков за использование пропусков на стоянки 11

За незаконное использование пропусков на муниципальные автостоянки Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) выписало штрафы трем людям: бывшему министру по делам окружающей среды и регионального развития Юрису Пуце, бывшему администратору Риги Эдвину Балшевицу и экс-депутату Рижской думы Андрису Бачкурсу.

Полная информация о величине штрафов появится на сайте Бюро тогда, когда решения в отношении Пуце, Балшевицса и Бачкурса вступят в силу. Согласно Кодексу административных нарушений, речь идет о сумме от 70 до 700 евро.

Напомним, ранее стало известно, что Пуце принял решение уйти в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития, об этом сообщила партия «Для развития Латвии», председателем которой Пуце является. Такое решение Пуце принял после обнародования информации о том, что он просил пропуск депутата Рижской думы на парковку в центре Риги.

После скандала с Пуце новое столичное руководство проверило пропуска, выданные ранее депутатам и чиновникам. Выяснилось, что пропали два из трех пропусков, которыми пользовались члены временной администрации Риги. Бывший администратор Риги Эдвин Балшевиц сказал, что у него был пропуск, а его заместители Артис Лапиньш и Алексей Ремесов сказали, что они их даже не запрашивали.

Однако позже одна из исчезнувших карт была использована. 8 и 9 сентября контролеры стоянок Rīgas Satiksme выписали штраф машине, которая стояла на перекрестке улиц Стабу и Кр.Барона. Позже штраф был аннулирован, потому что у машины было разрешение Rīgas Satiksme.

В первые дни сентября бухгалтеры самоуправления еще не перечислили Rīgas Satiksme деньги за стояночные абонементы, и когда Rīgas Satiksme их получило, штраф был аннулирован. Номер машины — JP 6666. Это Toyota, принадлежащая Юрису Пуце. И в момент фиксации нарушения она была припаркована возле жилья Пуце.

Пуце не ответил журналистам на вопрос, использовал ли он разрешения, и сказал, что вся информация передана ответственным учреждениям. Эдвин Балшевиц также не прокомментировал ситуацию по существу и сказал, что из-за большого объема работы он допускал ошибки.


Написать комментарий

Выписывают штрафы, а потом исчезают, появляются ,а потом их аннулируют. Подделка документов, их исчезновение и прочее. Это уже статья, какие (нафиг) штрафы ? Сумма от 70 до 700 - это как для пенсионера пару центов. Когда же перестанут глумиться над народом ?

Выписывают штрафы, а потом исчезают, появляются ,а потом их аннулируют. Подделка документов, их исчезновение и прочее. Это уже статья, какие (нафиг) штрафы ? Сумма от 70 до 700 - это как для пенсионера пару центов. Когда же перестанут глумиться над народом ? Просто поражаюсь

Хорошо чтобы KNAB взялся за более серьезные нарушения, и не штраф, а реальные сроки. Как в России. Аудит пересадил половину губернаторов.

smeasno a nestraf takoj dlanih pystehi

Дормаеды, как вы заебали.

зато как лихо закручен сюжет...какие расследования...прям коррупционеров-миллионщиков поймали...вся эта мышиная возня ничего кроме досады и смеха не вызывает...

ДА эт автостоянки как детский лепет

зато как лихо закручен сюжет...какие расследования...прям коррупционеров-миллионщиков поймали...вся эта мышиная возня ничего кроме досады и смеха не вызывает... *

Генпрокуратура Беларуси обнародовала основания для запроса об экстрадиции из Латвии экс-претендента на пост президента Валерия Цепкало "Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес Генеральной прокуратуры Латвийской Республики просьбу о выдаче Цепкало Валерия Вильямовича для привлечения к уголовной ответственности... Ему инкриминированы три эпизода получения взятки в особо крупном размере по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь" Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет
************с портала Спутник
вот поэтому жена Цепкало и пишет ---
Супруга белорусского оппозиционера Валерия Цепкало Вероника поделилась своим восторгом от Латвии - тут бесплатные школы с русским языком обучения и питанием, а также доброжелательная полиция.
***********с портала Спутник
Тихановскую приютили в Литве , а эти в Латвии отсиживаются , но тоже жизнь у них удалась , как и у кухарки. Вот поэтому оба два президента Литвы и Латвии сидят и обсуждают о выборах в Белоруссии и как их изменить.
А штрафы местным , то , что слону дробина.

Почему не посадили?,Был бы министром там...

Выписывают штрафы, а потом исчезают, появляются ,а потом их аннулируют. Подделка документов, их исчезновение и прочее. Это уже статья, какие (нафиг) штрафы ? Сумма от 70 до 700 - это как для пенсионера пару центов. Когда же перестанут глумиться над народом ? Просто поражаюсь

НИКОГДА! это вековая истина.

Опять,просто штраф,ебан*я продажная тварь

зато как лихо закручен сюжет...какие расследования...прям коррупционеров-миллионщиков поймали...вся эта мышиная возня ничего кроме досады и смеха не вызывает... *

Действительно мышиная возня,а где организация с монополистом "чистой возобновляемой эл. энергии с OIK",наверно более значимая трата населения Латвии?

Написать комментарий