Ринкевич запретил въезд Соловьеву в Латвию из-за “глорификации нацизма” 55

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич запретил телеведущему канала “Россия 1” Владимиру Соловьеву въезд в страну.

“Я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики”, — написал он в Twitter.

Министр также отметил, что для Латвии неприемлема “глорификация нацизма”.

Edgars Rinkēvičs

Скандал разразился после эфира об Алексее Навальном, где также звучало имя Адольфа Гитлера. В частности Соловьев сказал, что Гитлер был “очень смелым человеком, который не косил от армии” и “воевал доблестно во время Первой мировой войны”.

Соловьев ответил, что обсудит случившееся со своим адвокатом.

“Надо теперь думать, на кого подавать в суд и с кем судиться. Потому что, видно, господин министр совсем не разобрался. Тем более, как я понимаю, наш канал там не транслируют, и он судит по Twitter сторонников Навального, а не по реальному тексту передачи, в которой звучала фамилия нацистского преступника Гитлера и не только его”, — прокомментировал он решение главы МИД Латвии.

В передаче, как отметил ведущий, “идет полное осуждение нацизма”, из чего он делает вывод о том, что министра ввели в заблуждение.

“Теперь надо думать, куда подавать в суд. Потому что обвинить меня, еврея и антифашиста, в том, что я поборник нацизма, — это оскорбление памяти всех моих родных, погибших на войне от рук нацистов”, — заявил Соловьев.

В Союзе журналистов России осудили решение латвийского МИД и напомнили, что его приняли на фоне закрытия в республике нескольких российских СМИ.


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.

Надо сразу Шенген этому петушку перекрыть, что бы не смог посетить своё гнёздышко в Италии, купленое на деньги Путинской пропаганды. Соловьёв это мало, надо и Скабеевой с её женой Поповым и всей этой лицемерной Геббельсовщине на ТВ. Изображая патриотов России и сторонников Путина, им наплевать на Россиян имея гражданства, счета в банках и недвижимость в Загнивающей Гейропе!!!

Дебилоидам так и невдомек, что закрывая каналы и запрещая ту или иную передачу или ведущего, они показывают, что хотя бы доля правды в этих программах есть и люди будут их смотреть уже назло, даже если до этого не смотрели.

Какой он латыш? Чисто польская фамилия. Г

а череп интересно -мерили?

Этим закордонным ребятам никогда не понять иносказательные выражения в русском языке. Даже если они этого захотят им не даст их кругозор. Дети которые у нас учились на посредственно, у них там круглые отличники.Это о многом говорит.От куда быть мудрости в политике при таком раскладе?

Кремлевский петух,как я ненавижу смотреть программу этого негодяя,но я и не смотрю.

Ну и прихват. Оказывается Ринкевич крут.

Чья бы корова мычала, Ринкевич. Соловьеву похрен на твой запрет. Интересно другое, где вы уроды, будете брать бабки для ЛР, когда развалится ЕС? Со всеми уже пересрались дебилы конченные.

А как иначе? Это ведь Соловьев организует парады бывших эсэсовцев в центре Риги ежегодно. Это Соловьев возлагает цветы на могилы солдат из Wappen SS в Лестене, это Соловьев повышает пенсии и предоставляет льготы бывшим легионерам и т.н. национальным партизанам. Так что поделом этому поборнику нацистов и их фюрера г-ну Соловьеву. Ну да, ну да...

Супер!

Все истинные патриоты России включая звезд естрады, телеведущих и политиков должны иметь недвижимость за пределами России Lol

Да пофиг кто там в России где и что имеет. Вы за своими уродами смотрите.

Дебилоидам так и невдомек, что закрывая каналы и запрещая ту или иную передачу или ведущего, они показывают, что хотя бы доля правды в этих программах есть и люди будут их смотреть уже назло, даже если до этого не смотрели. И

Совершенно верно!

Россияне дружно посмеялись и пожелали нашему гомику лечить голову.

Кремлевский петух,как я ненавижу смотреть программу этого негодяя,но я и не смотрю. Федор

федя-ты сам дурак !!! Поддержи этого министра и дальше

Зато если Италия поступит также, Соловьёв сразу мамочке плакать побежит. Обьяснять почему надо? 😂 Держатель в курсе

А тебе какое дело до чужого имущества! Заработай и купи.

в Латвии? 😂😂 А парады легионеров

Не может быть! Не верю. Это же Европа!
*или шествие СС-это европейские ценности.

Надо сразу Шенген этому петушку перекрыть, что бы не смог посетить своё гнёздышко в Италии, купленое на деньги Путинской пропаганды. Соловьёв это мало, надо и Скабеевой с её женой Поповым и всей этой лицемерной Геббельсовщине на ТВ. Изображая патриотов России и сторонников Путина, им наплевать на Россиян имея гражданства, счета в банках и недвижимость в Загнивающей Гейропе!!! КоляСтаврогин

А что в дурке санитары отлучились, добрался до клавиатуры.

Кремлевский петух,как я ненавижу смотреть программу этого негодяя,но я и не смотрю. Федор

А смотришь ведь! Он то верующий, а ты истыный ПЕТУШАРА. Вот и весь твой путь.

Какой он латыш? Чисто польская фамилия. Г

А точнее фамилия польских евреев.

Хорошая новость. Нечего пропагандону Ботоксного деда ловить на Латвийской земле.

Хорошая новость. Нечего пропагандону Ботоксного деда ловить на Латвийской земле.

а твой "дедушка" разве моложе? Да и давно уж про тебя никто не вспоминает...так что спи спокойно---- никто к тебе и не собирался...

Обнесите всю Латвию забором,чтобы даже комар не залетел.Плевать НА ВАШИ ЗАпреты всем из России.

Написать комментарий