«Денег нет, но вы держитесь»: На проектирование аэропорта возьмут в долг более 1 млн евро (видео) 149

Как стало известно в Министерстве защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) нынешнее руководство Даугавпилсской городской Думы под руководством коалиции «Прелатова/Лачплесиса» планирует воспользоваться разработанной Правительством - программой кредитов для самоуправлений и в ближайшее время взять в долг более 1 миллиона евро на проектирование Даугавпилсского аэропорта.

Дело в том, что финансовая документация как государственного бюджета на 2021 год, так и бюджета Даугавпилса на 2021 год финансирование на разработку технического проекта не предусматривает. 

Примечательно, что разработать проект аэропорта на сегодняшний день готовы, - за 753 тысяч евро (с НДС) фирма SIA Baltex Group, за 1,17 млн (с НДС) евро SIA REM PRO, за 1,67 млн евро (с НДС) SIA PRO VIA и за 2,28 млн евро (с НДС) SIA BM-projekts.

Напомним, что ранее Gorod.lv уже сообщал, что идея создать аэропорт на базе бывшего советского аэродрома в Лоциках, что в 12 километрах от города, в Даугавпилсе появилась еще в 2005 году. Тогда город за полтора миллиона евро выкупил землю у частных лиц и создал муниципальное предприятие Daugavpils lidosta. При этом в течение последних 15 лет говорилось о возможных инвестициях из Испании, Турции и Китая, но все так и осталось на уровне разговоров.

Как видят горожане, за последние 4 года аэропорт также не сдвинулся с мертвой точки. Никаких перемен кроме конкурса на должность директора «аэропорта» за последние годы так и не произошло, поглощая из года в год все большие бюджетные средства.

Тем временем, обещали горожанам аэропорт и в 2013 и в 2017 году.

23 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 129 комм.

Не в аэропорту, а уже давно другом месте они все должны быть!

Ну так само собой, необходимость строительства скоростной подземной ветки метро от Международного аэропорта Лоцики до станции " Площадь Виенибас" на которой будет находиться памятник эпохи тотальной латвийской коррупции не вызывает никаких сомнений даже у лютого КРЫМнашенского ДИДЫваИвательного Депилского ватника.

Ну я не думаю что Янис Антонович прямо уж такой КРЫМнашенский ДИДЫваИвательный ватник, хотя осмельюсь предположить что членство в КПСС помноженное на суровую реальность капитализма могло вызвать определённое обострение хватательных рефлексов.
Кстати тема веток Hyperloop совсем не раскрыта в концепции развития города. Считаю это упущением недопустимым для руководства.

" Денег нет , но вы держитесь", это фраза кореша Вовки Кабаева, Димки Медвежонка. Во время предвыборной компания одна пенсионерка пожаловалась на очень маленькую пенсию, на что Димка ответил-" Просто денег нет, но вы держитесь тут, всего вам самого наилучшего!". Воистину не хлебом единым сыт народ Мордора, а словом кореша царя.

Кто то тут возвеличивает Польшу! В Великобритании эти высоко-вельможные паны, а по просту "пшеки", ютятся в картонных коробках на улице! Слишком нос задирать стали! Забыли наверное, кем они были при Гитлере и кто им свободу дал! Память короткая! Henry про Польшу

Съездить в Польшу и посмотри на красоту страны.

Но что даст аэропорт городу??Земельный налог в Даугавпилсский край,рабочих мест ни каких в общем,экономии времени нет по сравнению с наземным транспортом.Если лететь даже в Каунас то перелёт ну около часа.Надо за часа два раньше выехать,пройти контроль на вылете,потом на придёте и доехать до центра города.В итоге минимум 4 часа уйдёт.И смысл этому полёту если на машине быстрее.Да и что народу делать в Вильнюсе,Каунасе.Те кто ездит за одеждой то на самолёте не полетят. И что.

Для региональных аэропортов характерно несколько стабильных рейсов (вплоть до одного).И: сезонные ,частные.Таков , например, аэропорт в Тарту.(в Хельсинки) В нашем случае это вовсе не Каунас. Фантазийный вариант : Варшава.,один из шведских аэропортов. Регулярность- 2 раза в неделю .Раз для-Швеции.Ecoline от нас пустой на Варшаву не ходит. Билет в два раза дороже и половина 12 часов в автобусе трястись не захочет."Варшава"-это пример. Там может наоборот либо центр Польши, либо ближе к чешской границе.Какая авиакомпания ?Да тот же LOT .Со своими АТR-42(72)
Далее ,всякого рода вспомогательная авиация :санитарная,пограничная ,военные,пожарная.Им важна какая-никакая инфраструктура,отличная от чистого поля.В Тарту ,например,авиационный колледж:пилоты +технота.

Съездить в Польшу и посмотри на красоту страны. Дальнобойщик

Польшу дальнобойщики используют только как транзит и ночёвку

Скорее всего, будут рейсы Даугавпилс - Жмеринка, Даугавпилс - Зарасай. Николай

Высадка пассажиров в пункте назначения, с парашютом, стоимость парашюта входит в стоимость билета.....

господи, а они все с аэропортом не наиграются...дриксна тогда пяткой в грудь бил, что если что с аэропортом не пойдет, он лично полтора ляма за него вернет....ну вот, пришло время возвращать, да еще с процентами...ауу, дриксна

Наверное где-нибудь на теплом песочке свою жопу греет!

может лачик и компашка составят компанию лембергсу? скучно экс мэру вентспилса сидеть одному. неужели чужой пример ничему не учит.

Но что даст аэропорт городу??Земельный налог в Даугавпилсский край,рабочих мест ни каких в общем,экономии времени нет по сравнению с наземным транспортом.Если лететь даже в Каунас то перелёт ну около часа.Надо за часа два раньше выехать,пройти контроль на вылете,потом на придёте и доехать до центра города.В итоге минимум 4 часа уйдёт.И смысл этому полёту если на машине быстрее.Да и что народу делать в Вильнюсе,Каунасе.Те кто ездит за одеждой то на самолёте не полетят. И что.

Смысл в том, что не у каждого есть машина. Далее, если человек летит через Каунас или Вильнюс транзитом, то её нужно оставить на платной стоянке. И если не пересекаются внешние границы ЕС, то время контроля можно сократить.

Как же достали сэтим аэропортом.Уже лет пятнадцать все проектируют деньги выделяют,директор существует,а аэропорта как не было так и нет.

Развели на gorod.lv детак, ходят обиженки и дизлайкают а жизни не знают. Как с вами не интересно, зашёл словно к даунам в гости. Вы тут отдыхайте я вас больше тревожить не буду.

Просто смешно уже весь этот бред слушать наших правителей.

Смысл в том, что не у каждого есть машина. Далее, если человек летит через Каунас или Вильнюс транзитом, то её нужно оставить на платной стоянке. И если не пересекаются внешние границы ЕС, то время контроля можно сократить. Сергей

И ради этого готовы потратить миллиарды. Вот она, готовая схема как наеб..ть народ.

А зачем он вообще нужен. Если для военных целей, то пусть соответствующие инстанции этим и занимаются,а не городу же это строить. Для гражданских целей он явно не подходит

Может быть в этом "аэропорту" "памятник 100-ию Латвии" и установить"!?

Вы че ебнул×××. Какой нах аэропорт...

Lacplesis,10 let obeshaet aeroport i Ges :) :) :) Vot urodi

Поезда не ходят,не кому ездить,а самолеты зачем,опять им там не чего делать в бирюльки играют.

люди почему вы жалуетесь? вы сами хотите что бы вами управляли и манипулировали,кто вам виноват что вы себе такую судьбу выбрали сами

Написать комментарий