Гарнизонное кладбище: территория с историческими захоронениями пока законсервирована 1

Летом на Гарнизонном кладбище были обнаружены захоронения царских времен - при этом несколько могил были разорены, о чем писал Gorod.lv.

На какой стадии находится этот вопрос с захоронениями и могилами на данный момент и что в этом году планируется сделать на кладбище, поинтересовались журналисты на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 23 февраля.

Как рассказали в думе, самоуправление пригласило археологов из Риги, которые провели на территории этого кладбища исследования. Были получены рекомендации - они рекомендовали в этой зоне проводить дальнейшие захоронения и привести это место в порядок.

Там находятся захоронения разных времен и разных поколений, но в данный момент эта территория законсервирована, никаких работ там пока не проводится.

В городской думе еще будут решать, что делать дальше и как приводить эти кладбища в порядок - по благоустройству, по выделению отдельных зон для захоронений, а также по информационным стендам, которые также было предложено специалистами, которые провели исследование, поставить вблизи этих захоронений”, - рассказали на пресс-конференции.

Как ранее сообщал портал Gorod.lv, памятники Гарнизонного кладбища при работах на этой территории муниципального предприятия Labiekārtošana-D были сохранены, а часть из них будет перевезена в Крепость - там будет создана новая интересная экспозиция в специально отведенном месте, о чем Gorod.lv рассказал депутат Михаил Лавренов (“Согласие”).

Всего в Даугавпилсе 8 кладбищ - они находятся в ведении Управления коммунального хозяйства и на обслуживании Labiekārtošana-D. Их общая площадь составляет более 96 гектаров. Весной прошлого года в результате закупки УКХ заключило первый договор на инвентаризацию кладбищ.

Самоуправление должно  оцифровать все городские кладбища в течение трех лет, о чем портал Gorod.lv уже рассказывал.

23 февраля , 13:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

"Будет создана новая, интересная экспозиция".Управленцы полностью шизанулись.Из надгробий-экспозиция,интересная.Кощунство,не?