Левитс: если заболеваемость вырастет, некоторым министрам надо будет уйти 21

Если после смягчения ограничений вырастет заболеваемость Covid-19, премьер-министр Кришьянис Кариньш должен потребовать отставки отдельных министров, заявил президент Эгил Левитс журналистам после встречи с Кариньшем.

По словам президента, ситуация в правительстве с принятием решений и кризисным управлением неудовлетворительна. Недопустимо, когда министры выступают в качестве лоббистов своей отрасли. Левитс подчеркнул, что Кабинет министров – орган, который должен принимать решения по стране в целом, а не по отдельным секторам.

Каждый сектор продвигает свои вопросы, в данном случае – снятие ограничений, независимо от последствий для государства”, – сказал Левитс.

Он добавил, что решение о смягчении ограничений должно учитывать эпидемиологическую ситуацию и мнение экспертов, которые ясно предупредили, что смягчение ограничений вызовет серьезный кризис в системе здравоохранения.

Если все же такие решения принимаются на основе предложений отдельных министров, то после того, как уровень заболеваемости вырастет, эти министры должны взять на себя личную ответственность”, – заявил президент.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Этому правительству давно пора в отставку! Заодно и президента могут с собой прихватить.

Это как надо ненавидеть правительству народ Латвии что бы так издеваться.

Обросший господин настолько увлечен проблемами языка что не понимает вероятно -основой является развитие и укрепление медицыны в вымирающем государстве а не жонглирование кеглями-министрами.Да и вряд ли у нас есть политики и управленцы способные взять на себя ответственность(чтобы слегка пожурили и направили на повышение).Жизнь показала -только привлечение к суду или взятие с поличным может хоть как то повлиять на латышских политиков.Слово честь-это не для них.

Бочку катит на тех, кто шевелит их кодлу, что бы и маленьким магазинам позволили работать.

"Какая отвратительная рожа!" ©

Старый пудель:) один вид показывает в какой мы жопе живём:)

Чемодан, вокзал,Америка!!!

Бедный,бедный эгиль!!!!КАК ЖЕ ОН РАТУЕТ ЗА НАРОЛ!!!!! КАК БОЛЕЕТ ТО ДУШОЙ ЗА НАС!!!!ММиссия,блин!!!Пойду станцую 7/40!!!!

Чемодан, вокзал,Америка!!! ........

Да кому он там нужен?!?!

Да кому он там нужен?!?! Дед Пихто

Мы на наши налоги будем содержать его здесь до самой смерти ..оплачивать дом .услуги .его машину .личного шофера .охрану и тд .

А сам господин Кариньш уйти не должен будет?

И что этот засланец вдруг выдал? Что испугался за статистику заболевших и про свой имидж? И не зря испугался, повышение заболеваемости почти неизбежно, но сколько людей опять обретут работу!!!
И не маленькие магазины в этом будут виноваты, а виноват общий пофигизм людей. Маски носят кое-как, толпятся там, где не обязательно, а ещё много пофигистов, типа антимасочников. Эти уродам отдельно скажу, да мы знаем, что величина вируса меньше, чем ячейка маски, но... если больной Ковидом чихнёт, кашлянёт, или просто поговорит, с маской в окружающую среду выделится на порядок (если-что, в десять и более раз) меньше вируса.
И скажу этому засланцу, как-бы президенту: страной управлять, это не нацистские преамбулы к конституции сочинять. Уйди в сторону, дай некоторым благоразумным министрам работать, а ты, эгил, для нас, местных, тут просто никто, так, временный засланец, твоё слово не важно, вали назад в евросуд.

уедьте сами .. пожайлуста и кариньш тоже..

Вот невезуха. Только ограничения захотели снять, а к нам Британский вирус пожаловал. А после Британского какой нибудь Эфиопский. Сейчас пыль с Сахары прилетела. С ней новый вирус будет.
А министрам давно пора уйти!

Если безработица и нищенство вырастут все правительство во главе с Эгилом должно уйти

да что вы несете ту=) вы то сами хоть что нибудь соблюдаете??? и в гости ходите и грязные маски носите а виновато правительство=)

"А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь."(c) И.А.Крылов.

"А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь."(c) И.А.Крылов. Boт тaк...

"однажды лебедь раком щуку"

А почему только министры? Министры берут всех под белы ручки,во главе с президентом и по домам.

Может и некоторым призедентам тоже вон из Латвии?

Не минестерство, а проходной двор!!!

Написать комментарий