Небольшим магазинам придется подождать с открытием — правительство передумало 32

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов, сообщает портал Press.lv.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложили отложить рассмотрение предложения Минэкономики, которые считают, что сейчас не самое подходящее время для принятия решения об ослаблении ограничений. Они добавили, что вместо этого следует рассмотреть меры по снижению заболеваемости Covid-19.

Министр экономики Янис Витенбергс призвал Оперативную руководящую группу разработать критерии, которые можно было бы использовать при принятии решения об открытии небольших магазинов.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс эмоционально отреагировал на решение правительства на заседании, так как правительство посылает неверные сигналы средствам массовой информации и общественности, а именно, по его мнению, он не видел никакого облегчения ограничений в предложении  Минэкономики по торговле. Предложение министерства состоит в том, чтобы организовать такую торговую систему, чтобы она препятствовала распространению вируса.

Гиргенс считает, что, разрешив работать небольшим магазинам, люди не будут ходить в супермаркеты в том количестве, которое наблюдается в настоящее время. По словам Гиргенса, в настоящее время люди массово ходят в супермаркеты, стоят в очередях и часто не соблюдают дистанцию.

Министр внутренних дел пообещал, что, если правительство разрешит больше открыть магазины, полиция сможет осуществлять соответствующий контроль. В настоящее время в среднем правоохранители проверяют около 900 торговых точек.

Гиргенс ожидает от экспертов качественных решений с конкретными предложениями. Он хотел бы услышать ответ, почему не падают показатели заражения и какие условия способствуют распространению вируса.

После дискуссий министры поддержали это предложение и отложили принятие решения об открытии маленьких магазинов.
 
Напомним, планировалось, что в местах торговли с отдельным входом и площадью до 300 квадратных метров все группы товаров можно будет продавать с понедельника, 1 марта.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Ну открыла Германия,Англия в прошлом году и закрылась опять.И сами признаю что рано открыли.Сейчас у них всё закрыто с ноября и многое откроется только в мае,июне по плану. Нейтральный

А что других вариантов нет как только закрывать магазины да людей гнобить???

А что других вариантов нет как только закрывать магазины да людей гнобить??? Ну ну

Ну так огласи варианты если знаешь.Особенно в пост Советском пространстве где люди готовы ходить по магазинам 7 дней в неделю.Это не Германия где люди ходятв продуктовый магазин 1-2 раза в неделю.

Ну так огласи варианты если знаешь.Особенно в пост Советском пространстве где люди готовы ходить по магазинам 7 дней в неделю.Это не Германия где люди ходятв продуктовый магазин 1-2 раза в неделю. И что.

А толку. Ты их претвориш в жизнь? Правители делают так как им дешевле и бесплатно. А народ все время ходил в магазины и никакого ажиатажа небыло. В Германии ходят редко в магазин те кто живёт за городом.

Министр обосрался просто,что его снимут с должности,если заболеваемость увеличится

Это уже традиция принятия решений. В начале недели предлагают, в четверг меняют решение а в пятницу вечером будет BINGO!🤪🤕😈🤖
Уже ничему не веришь!
Я боюсь, что в правительстве есть вирус, который не даёт им адекватно принимать решения!!! И это, походу дела, неизлечимо!
Нам как жить с этим?

Министр обосрался просто,что его снимут с должности,если заболеваемость увеличится Лёня

и правильно, и не его одного. может думать начнут.

и правильно, и не его одного. может думать начнут.

Было бы чем думать

А толку. Ты их претвориш в жизнь? Правители делают так как им дешевле и бесплатно. А народ все время ходил в магазины и никакого ажиатажа небыло. В Германии ходят редко в магазин те кто живёт за городом. Ну ну

И в городе тоже.Плюс у них узкий выбор товара в Лилле,Поди,едут на машине в магазин.Поэтому одна большая. закупка в неделю и 1-2 маленькие.В Диттоне с его красотками не было толкотни?????А Депо?

И в городе тоже.Плюс у них узкий выбор товара в Лилле,Поди,едут на машине в магазин.Поэтому одна большая. закупка в неделю и 1-2 маленькие.В Диттоне с его красотками не было толкотни?????А Депо? И что.

Выбор това в вЛидле,Алди и дальше по тексту.Извините за ошибки.

Скорее звони 8989, заказывай сразу две дозы :) Congrats

а че вам, гастерам, в юкей не дают вакцину?))

Если открыть магазины то народ побежит покупать,думать и через две недели больных будет в разы больше.Такое было в Европе в прошлом году.Выход один пока больше покупать в интернете или смирится что болеть будут ещё больше. И что.

Смиренный, раболепствующий слизняк готовый до изнеможения вылизывать анус господ...
Тьфу, мерзость а не человек!

а че вам, гастерам, в юкей не дают вакцину?))

Ты на каком хуторе живешь? :):):)

Вакцинацию будут проводить лет 10 если по 8000 вакцины в неделю.они же и виноваты страдаем мы Хурумбуру

Вакцина делается на 2 года),Какой смысл делать её сейчас?Для отчёта???

Смиренный, раболепствующий слизняк готовый до изнеможения вылизывать анус господ... Тьфу, мерзость а не человек!

А почему в правильной России,Белоруссии и народ и чиновники и президенты ходят в масках,президент не ездит по стране,общается с чиновниками только в видео формате.Там же нет влияния Сороса,Америки ,самолёты с России не летают почти ни куда.

а че вам, гастерам, в юкей не дают вакцину?))

Там нет гангстеров.Там живут резиденты Англии родом из Латвии.Имеют теже деньги и права что и местные.А кто кем работает то это больше кто на что способен и кому что нравится.

Если открыть магазины то народ побежит покупать,думать и через две недели больных будет в разы больше.Такое было в Европе в прошлом году.Выход один пока больше покупать в интернете или смирится что болеть будут ещё больше. И что.

Вот привезались вы к этим магазинам, вы что там целуетесь. Ну в продуктовые мы ходим и часами в аптеку в очереди стоим и ничего. Ну сказали в магазин в маске плюс щиток,хоть что-то можно было купить. Смешно будет если маникюрные салоны откроют, где значительно дольше время общение. И в Берлине проживает жителей ровно в два раза больше, чем во всей Латвии!

Вот привезались вы к этим магазинам, вы что там целуетесь. Ну в продуктовые мы ходим и часами в аптеку в очереди стоим и ничего. Ну сказали в магазин в маске плюс щиток,хоть что-то можно было купить. Смешно будет если маникюрные салоны откроют, где значительно дольше время общение. И в Берлине проживает жителей ровно в два раза больше, чем во всей Латвии! Cas

Причём тут Берлин.Закрыто у них всё что в Берлине что в городе с 1000 жителей.

Они там в правительстве, что, в карты играют???

Ну и снатабарбара))
Чую выборы))

Между тем, отмечает Вилкс, государство потратило около 1,3 миллиарда евро на смягчение последствий COVID-19 в конце января, но только порядка 10% от этой суммы дошло до жителей и предприятий Латвии в виде грантов.
===============с портала Спутник
комментарии излишни . 13 созыв самый худший за все 30 лет

Написать комментарий