Нам пишут: Улица Пардаугавас в трещинах – возможен ли гарантийный ремонт? 17

В редакцию портала Gorod.lv пришло обращение от читателей по поводу треснувшего асфальтового покрытия на улице Пардаугавас - на участке от улицы Амату до улицы Брянскас.

Жители в письме писали о том, что ремонт участка улицы был проведен не так давно, а асфальт уже разрушен, приложив к письму в редакции фотографии, которые были сделаны совсем недавно: 

"Если срок гарантии на ремонт улицы не вышел, а асфальтовое покрытие разрушается, много трещин - что в таких случаях можно предпринять? И кто за это (какие службы) ответственны? Есть ли возможность гарантийного ремонта разрушившегося покрытия", - спрашивают проживающие на этой улице жители.

Gorod.lv обратился в Управление коммунального хозяйства, где нам прокомментировали ситуацию, отметив, что срок гарантии на ремонт уже вышел: 

Работы по асфальтированию на участке улицы Пардаугавас (от ул. Амату до ул. Брянскас) были закончены в 2017 году, когда там было заменено покрытие. 

Согласно требованиям договора, гарантия на этот ремонт составляет 3 года, в связи с этим на данный момент гарантийный срок уже вышел.

Весной, когда полностью растает снег и будут полностью видны все дефекты на улице Пардаугавас, заказчик обследует объект и ликвидирует все эти недостатки”, - сообщили в УКХ.

Напомним, что ямочный ремонт проводится на земле, принадлежащей самоуправлению, а в глубине дворов распоряжаться могут только собственники земли – владельцы жилья. Для решения вопросов по ямочному ремонту жильцы могут обращаться в УКХ по электронному адресу ksp@daugavpils.lv.

26 февраля , 14:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Всегда что-то происходит сразу после окончания гарантийного срока. Не поверите, но прошлый телевизор у меня "накрылся" на следующий день после гарантии.

Где КНАБ каждый год переделывают дорогу,ну сколько можно воровать.

По всему городу почти такие дороги,и налог тоже хороший.

Треснул афальт из за плохого основания.что бы было нормально надо делать выборку грунта .а это другая история.так что это нормально!

Конечно нехорошо с моей стороны так говорить, но ваши проблемы бы жителям Юдовки (смотри следующую новость на портале).

Конечно нехорошо с моей стороны так говорить, но ваши проблемы бы жителям Юдовки (смотри следующую новость на портале). Гоша

Простите, но Вы не правы, через некоторое время эта дорога опять будет выглядеть как Ваша. Не успела уйти техника, дорога накрылась, обидно.

Куда писать что асфальт пошел буграми от 13автобуса кольца

Простите, но Вы не правы, через некоторое время эта дорога опять будет выглядеть как Ваша. Не успела уйти техника, дорога накрылась, обидно.

Ни сегодня, завтра асфальт вместе со снегом стечет в канализацию.

Куда писать что асфальт пошел буграми от 13автобуса кольца Дождь

Пиши Байдену. Это его деньги упыри местные в херовый асфальт закатали.

Надо сливы и тротуары делать чтоб асфальт так не разваливался. А если тупо закатать, то он и будет крошиться.

Конечно же можно, только надо откат и всё сделаю:)

класс! как обычно. там трещины уже год назад были. на Гриве мост сделали и после этого каждый год вырезают куски асфальта и новый укладывают. а под мостом вся бетонная конструкция развалилась, а туда ни кто не смотрит.

Это то место где сразу видно, что своровали, шакалы

Все это ребята ерунда ,главное памятник Броксу и его компании поставить

Konecno tolko nado dopolnitelno s Dumi 100000 Euro ,I sdelaem(((((

Это то место где сразу видно, что своровали, шакалы Дорожное покрытие

Скорее уложили асфальт низкого качества. Очень похоже на творчество фирмы Дсм.

Куда писать что асфальт пошел буграми от 13автобуса кольца Дождь

У каждой дороги есть собственник - государство, самоуправление, частник. Любой собственник обязан содержать свою собственность в надлежащем виде в соответствие с законами и подзаконными актами. Если объект собственности не содержится в надлежащем виде, необходимо написать письмо собственнику с требованием, привести собственность в порядок. А дальше уже сам собственник пусть решает, за чьи средства приводить в порядок. За свои, или за средства того, кто эту собственность ремонтировал.

Написать комментарий