В Даугавпилсском крае поддержат сохранение культурно-исторического наследия 6

В Даугавпилсском крае объявлен конкурс проектов, направленных на сохранение охраняемых государством памятников архитектуры и объектов культурного наследия на территории самоуправления. Об этом информирует Даугавпилсская краевая дума.

В рамках конкурса жители могут претендовать на софинансирование со стороны самоуправления в размере от 30% до 100% от стоимости работ, но не более чем в размере 5 000 евро от общих затрат на исследования, реставрацию или восстановление объектов или памятников – согласно Обязывающим правилам краевого самоуправления № 23 .

Положение конкурса и правила подачи заявки доступны по ссылке. Общий объем финансирования конкурса в 2021 году составляет 10 000 евро. Список памятников культурного наследия Даугавпилсского края можно посмотреть здесь.

Заявки на получение софинансирования могут быть поданы лично до 10 мая в Даугавпилсскую краевую думу (ул. Ригас, 2, Даугавпилс, LV-5401) или отправлены заказным письмом обычной почтой, или заверенные надежной электронной подписью высланы на адрес dome@dnd.lv.

Возникшие вопросы можно задать работниками Отдела управления финансами Даугавпилсской краевой думы по телефонам 654 76838, 26587695 или по электронной почте irena.timsane@dnd.lv.

2 марта , 16:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

а что это за халупа на фото? неужели тоже историческое наследие? :))))

а что это за халупа на фото? неужели тоже историческое наследие? :)))) интересно

Экскурсионный объект в туристических проспектах, наверно...
Два туалета слева на фото, справа информация об огромном значении этого объекта...Одновременно служит атракционом, выйдя в дверь на втором этаже, прокатитесь на заднице по деревянному настилу и вашему взору откроются две скульптуры свободных художников, слева высокое творение, справа низенькая лошатка, для лошат.
Особой популярность у посетителей пользуется осмотр округи с крышевого сковречника...
В общем там целая экскурсионная программа на долгие часы развлечения.

сейчас выйдет седое заросшее наследие

ПОДДЕРЖАЛИ БЫ САМОЕ ГЛАВНОЕ НАСЛЕДИЕ----------- ХРАМЫ ВЕДЬ ИХ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ

нас волнуют только наши храмы да и втех мньше чем за 100 не отпоют хапуги а еще богу служат

вот так везде по району. в центре Калкун сплошные заросли и срач. стыдоба. вырубить кустарники не могут и привести в порядок участки земли около котельной. даже если и есть там частная земля, все равно можно было бы вырубить кусты и сделать территорию чистой.

Написать комментарий