Объявлено публичное обсуждение новой трамвайной ветки Химия – Старые Стропы 48

Департамент городского строительства и планирования объявляет общественное обсуждение новой трамвайной ветки, которая должна соединить микрорайоны Поселок Химиков и Старые Стропы. Публичное обсуждение для горожан пройдет месяц - с 8 марта до 6 апреля.

За это время любой даугавпилчанин может ознакомиться с проектом нового трамвайного пути - как сообщает Отдел общественных отношений и маркетинга городской думы, это можно сделать очно в здании думы, на сайте самоуправления и на домашней странице муниципального предприятия Daugavpils satiksme.

Информация будет размещена и на конечной остановке трамвая № 3 (остановка “Озеро Стропы”).

Презентация проекта пройдет 19 марта в 17:00 - в программе Zoom. Ссылка на подключение будет доступна на вышеназванных муниципальных сайтах.  

Горожан также призывают подавать свои идеи и предложения по проекту в городскую думу, на предприятие Daugavpils satiksme, и в Департамент городского строительства и планирования.

Их можно выслать на следующие электронные адреса:

info@dsatiksme.lv; info@daugavpils.lv; ppdep@daugavpils.lv

Все официальные предложения должны быть снабжены электронной подписью.

Опросный лист публичного обсуждения доступен по ссылке.

Напомним, что в сентябре прошлого года депутаты рассмотрели вопрос о реализации второй очереди проекта развития трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе.

Было решено, что новую трамвайную линию проложат по улице Вайнёдес - от улицы Ятниеку, 90 до конечной остановки в Стропах - ветку планируют проложить до конца 2023 года.

8 марта , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.

она не нужна процентов 70 горожан

Трамвай это уже прошлый век, дороги нужно отремонтировать и розширить за эти деньги. Нужно просто запустить общественныи электро транспорт и сразу для всех будет польза.

Трамвай это уже прошлый век, дороги нужно отремонтировать и розширить за эти деньги. Нужно просто запустить общественныи электро транспорт и сразу для всех будет польза. Пётр П.

Весь мир переходит на электро автобусы.

За долгое время хороший проект.я за .поддерживаю.и мне пофигу кто там чё слямзит .

А на кой фиг 2 в городе? Идиотизм в самой идее Угу

Может тебе и идиотизм, но нам проживающим на Новостроении это очень актуально! Я понимаю, ты за свою "шпаковню" в многоэтажке налога в городской бюджет платишь 10 евро и радуешься, а мы платим за свои участки и строения по 100 и больше... Почему мы должны платить в два раза больше чем ты, когда едем в Центр на трамвае? Рельсы проложили, то есть деньги в землю закопали и на этом миссия управы закончилась? Почему мы должны в два раза больше платить, когда едем в городскую больницу? Что за дискриминация? Я понимаю, что где то надо рельсы проложить, но когда рельсы проложены, а Daugavpils Satiksme не в состоянии отрегулировать расписание и пустить хотя бы 1 трамвай в час от Хлебзавода в Стропы... Чем эти господа думают? Уж явно не головой, а тем местом на котором сидят...

Вообще не пользуюсь городским общественным транспортом, передвигаясь исключительно пешком. Так что, пофиг вообще на этот трамвай...

Сделайте конечную остановку по адресу Циетокшня с правой стороны с города так для людей будет лучше Нина

Девушка, может для вас? Эта выгода?

А смысл высказывать своё мнение? Пол города высказалось по поводу столбов, и что? Ответ прямой был - это никому не интересно.
Тут тоже самое будет. Только маску заботливых нацепили.

Ну ,что там мелочится ,даваите сразу до Строп дальше до Крауи ,ну и до Краславы,потом в Дагду Текля

отлично ! Делать так делать.

И сразу всем все плохо, люди опомнитесь - хоть что-то строят -это уже хорошо. Был долгий период, когда вообще ничего не строилось, застой и безнадега, так что радоваться надо, а не хандрить.

Для начала надо с памятником решить. Карточки по почтовым ящикам, а потом посчитать. А то тема затихла. Маршрут может и нужен, только он должен быть двухсторонний, чтобы люди с посёлка Химиков могли до больницы добраться и до коммунальных кладбищ. А так одно баловство. Воруют на миллион, а спрашивают за копейку.

Трамвай это уже прошлый век, дороги нужно отремонтировать и розширить за эти деньги. Нужно просто запустить общественныи электро транспорт и сразу для всех будет польза. Пётр П.

Этот прошлый век почему-то упорно возвращается в те города, которые в свое время все повыпиливали. Люксембург, Париж, как пример. Там, где уже есть, происходит развитие. И причина проста. Трамвай едет по выделенной полосе или вобще не по дороге и способен перевозить быстро большое число пассажиров. А электробусы, которыми грезила и обзавелась Москва, сразу показали все свои недостатки, такие как частые поломки и необходимость содержать двойной штат техники и людей. Одни заряжаются, другие едут. А ты предлагаешь прошлое. Так даже в Нидерландах думали, когда-то там даже закапывали каналы, прикинь! А потом закапывали свои широкие дороги! А все потому, что видели, куда привела их автомобилизация. В никуда-чем больше город стимулирует использование машин, тем больше их становится. Ни дорог, ни парковок не хватит. Элементарно квадратные метры и пропускная способность не позволят.

Трамвай это уже прошлый век, дороги нужно отремонтировать и розширить за эти деньги. Нужно просто запустить общественныи электро транспорт и сразу для всех будет польза. Пётр П.

трамвай- не прошлый век. это фишка нашего города, своего рода знак. и еще это история. жаль,что не сохранили старенький вагончик с открытыми площадками с двух сторон, который когда-то ходил от рынка до крепости. вот это действтельно историческая ценность.

а на сайте. чем не обсуждение? зачем все усложнять?

Весь мир переходит на электро автобусы. Пётр П.

во многих городах мира трамваи были и есть, тк самый удобный вид транспорта .

Зачем? Лучше в Северный городок и Новый форштадт. ХОТЬ ПАССАЖИРЫ БУДУТ

По лесу гулять нужно, а не ездить

один из самых больших плюсов в пользу трамвая - это самый экологичный на данный момент вид общественного транспорта...при всех его недостатках,он меньше всех вредит окружающей среде...потому я за развитие трамвайных веток...
ветка с Химии в Стропы напрашивается давно - это и место массового отдыха горожан,но и больницы тоже находятся в Стропах и не надо идти через лес (особенно среди зимы и весной-осенью)

И сразу всем все плохо, люди опомнитесь - хоть что-то строят -это уже хорошо. Был долгий период, когда вообще ничего не строилось, застой и безнадега, так что радоваться надо, а не хандрить. Tata

Хоть что-то? То есть, пофигу что, лишь бы строили? Ну с таким успехом и подходом не понимаю, почему горожане против памятника, за который ратует Брокс. Тоже ведь стройка. При этом в дальнейшем, в плане эксплуатационных расходов, гораздо дешевле, чем убыточный трамвай. Строить тоже нужно с умом, а не ради галочки.

один из самых больших плюсов в пользу трамвая - это самый экологичный на данный момент вид общественного транспорта...при всех его недостатках,он меньше всех вредит окружающей среде...потому я за развитие трамвайных веток... ветка с Химии в Стропы напрашивается давно - это и место массового отдыха горожан,но и больницы тоже находятся в Стропах и не надо идти через лес (особенно среди зимы и весной-осенью) *

Кто вам сказал такую чушь? Производство электроэнергии весьма неэкологичный процесс. Если вы не в курсе.

Написать комментарий