В ЕС разрешили странам самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V» 39

Странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер, его цитирует ТАСС.

«Следует разделять два аспекта: мы определили портфель вакцин, которые приобретаем сообща. Государства ЕС не должны вести параллельные переговоры с производителями вакцин из общеевропейского портфеля. Но они имеют полное право с юридической точки зрения приобретать вакцины у других поставщиков», — подчеркнул Мамер.

Представитель ЕК отметил, что процедура одобрения вакцин действительно осуществляется Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), однако при этом существует процедура для экстренных случаев: она позволяет странам приобретать вакцины без одобрения Еврокомиссии и рекомендаций ЕМА. Мамер добавил, что стратегия ЕК — гарантировать доступ государствам ЕС к вакцинам, чтобы привить всех граждан объединения.

4 марта EMA начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Европейский регулятор рассчитывает, что оценка вакцины пройдет в сокращенные сроки.

Венгрия и Словакия уже одобрили применение «Спутника V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь регистрации препарата в ЕС.

На данный момент 42 страны зарегистрировали российский препарат.

Стоит отметить, что “Спутник V” стал второй по популярности вакциной от COVID в мире

Российский препарат “Спутник V” стал вторым по популярности среди вакцин против COVID-19, опередив Pfizer, говорится в сообщении в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

Первое место в мире по числу государств, согласовавших применение препарата, сейчас занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах. За ней следует “Спутник V”, одобренный 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer, уступающий российской вакцине только на две страны – его одобрило 43 страны.

Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины — Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson & Johnson, ее одобрили четыре страны.

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит для использования в Европейском Союзе российскую вакцину против COVID-19 “Спутник V”, то вероятность ее приобретения и использования в Латвии будет оценена.


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
Чего может настораживать в зарегистрированных прошедших требующиеся проверки качества обычных суперэффективных и безопасных российских вакцинах? Сотни миллионов людей уже защищены от инфекций , причём абсолютно надёжно и добровольно. Ivan

в СПб открыт несанкционированный памятник врачам,умершим от коронавируса.
106 фамилий. Демонтирован по приказу властей.
Вонзайте себе Спутник- избавимся от ивана

Представитель ЕК отметил, что процедура одобрения вакцин действительно осуществляется Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), однако при этом существует процедура для экстренных случаев: она позволяет странам приобретать вакцины без одобрения Еврокомиссии и рекомендаций ЕМА. ========================== Значит наша верхушка нагло врала, что они не имеют права покупать Спутник V, вот же где с.....!!! Вот это поворот!

конечно. на первом же месте политика, а все остальное подождет.

На месте России, я в Латвию в втридорога продавал:) за всё говно что они делают. Дед

Русские не злопамятные. Прощают убогим.

Российские вакцины лучшие в мире, но как латыши будут договариваться , практичесски все гослатыши невъездные в РФ, фашиствующих латышей продолжателей гитлеризма последышей нацистских подонков садистов изуверов ваффенн сс без объяснений, с ускорительным пинком, разворачивают на границе Российской Федерации. Ivan

Засуньте эту вакцину себе в половое отверстие!

Представитель ЕК отметил, что процедура одобрения вакцин действительно осуществляется Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), однако при этом существует процедура для экстренных случаев: она позволяет странам приобретать вакцины без одобрения Еврокомиссии и рекомендаций ЕМА. ========================== Значит наша верхушка нагло врала, что они не имеют права покупать Спутник V, вот же где с.....!!! Вот это поворот!

Так,а сколько уже бабла потрачено на безпантовую вакцину?...это не безполезная трата денег?не лечат,а колечат

в СПб открыт несанкционированный памятник врачам,умершим от коронавируса. 106 фамилий. Демонтирован по приказу властей. Вонзайте себе Спутник- избавимся от ивана ар-17

Тот случай, когда слышал звон, да не знаешь где он.

Ни в коем случае нельзя покупать эту вакцину. Там содержится яд "Новичок", который туда добавляют по личному приказу Путина! Мне рассказал об этом по секрету мой друг, украинский журналист и торговец чудо-пирамидками Дмитрий Гордон! Олегс Буринскис

Вспомните СПб!

Примерно месяц тому назад я писал, что ещё до лета европейские страны начнут таки закупать российскую вакцину и не ошибся.

пусть играют как хотят.

Засуньте эту вакцину себе в половое отверстие! ВВП

Повторяешься или цитируешь себе подобных. Кроме постоянного испражнения этой фразой больше ничем себя не можешь проявить. Ясно одно - это твоя пожизненная ниша!

Спутник V- наш ответ международному империализму. Именно Россия, в который раз, спасет этот спятивший мир!

Может мэру на прямую обратится за вакциной ,вместо тех же столбиков с подсветкой .Думаю народ будет больше рад. бывший123

Какая замечательная мысль! Жаль что такие мысли не посещают пустые головы наших депутатов и мэра! Иначе они давно сидели бы в Российском консульстве и договаривались о поставке вакцины!

Спутник V- наш ответ международному империализму. Именно Россия, в который раз, спасет этот спятивший мир! Ay

Не надо так громко...потише...скажите правду, спасали Европу в 19 веке 2 раза, в 20 веке 2 раза, посмотрим на 21 век...

Спутник V- наш ответ международному империализму. Именно Россия, в который раз, спасет этот спятивший мир! Ay

пусть ваша раша сначала себя спасет=)) а вам совету. уехать туда навсегда!!!! что вы делаете тут??? патриоты @раные?

Русские не злопамятные. Прощают убогим. Х

С памятью, как раз то, всё у них ОК.

пусть ваша раша сначала себя спасет=)) а вам совету. уехать туда навсегда!!!! что вы делаете тут??? патриоты @раные? ---

Спасает и успешно, чего не скажешь о продвинутой Латвии, пэтриот.

Интересно понаблюдать, что перевесит - здоровье нации или политический аспект неприятия России. Закупят или нет Спутник ?

Интересно понаблюдать, что перевесит - здоровье нации или политический аспект неприятия России. Закупят или нет Спутник ? ПРИВЕТ

Транзит уже достаточно показал....Предложения по СП-1 и СП-2 использовать территорию Латвию для укладки и т.д.
Срать себе в штаны, чтоб соседу воняло...вот и весь демократический путь независимых проебалтов...

Колюсь.только.Спутником...

министр указал на то, что возможность закупки и использования "Спутник V" власти рассмотрят только после того, как Европейское агентство лекарственных средств (EMA) зарегистрирует препарат на уровне Евросоюза.
***********Спутник
пианист даже разрешение ЕС игнорирует. Видимо не торопится вакцинировать жителей Латвии , тк ещё мало на тот свет ушли.

Написать комментарий