Опрос горожан — на что планируете потратить единоразовое пособие в 500 евро? 71

15 февраля в информационном пространстве Латвии прозвучала позитивная информация, которой так не хватает в период пандемии: на заседании правительственной коалиции была одобрена идея премьер-министра Кришьяниса Кариньша об одноразовой выплате каждой семье — по 500 евро на ребенка. Срок выплаты детских единоразовых пособий - до 31 марта 2021 года.

Портал Gorod.lv провел опрос среди горожан, которые получат пособие, чтобы узнать, что они думают о такой поддержке от государства и на что планируют потратить полученные средства.


Диана, медсестра:

«Потрачу на детей. У них в апреле будут дни рождения, старшему будет 5, младшей - год. Часть уйдет на празднование дня рождения (тортик, праздничный стол, подарки), часть на одежду. Остаток приберегу для будущих детских трат (одежда, игрушки, еда, покупка мебели для подрастающей дочери и прочее). Возможно, пересмотрю еще этот вопрос, так как в планах сделать в детской комнате ремонт».


Наталия, даугавпилчанка:

«Эти деньги - хорошая поддержка для каждой семьи. Но я до конца не верю в эти пособия, пока не увижу их на своём счете. Я привыкла рассчитывать на свои силы.

Потратила бы на детей: купили бы компьютер, починили бы планшет. Немного обновили бы детскую комнату, ведь из-за дистанционного обучения дети проводят там почти все время.

Но первым делом - на здоровье детей. Один приём к доктору-специалисту (профессору) стоит 75 евро, а у меня 2 ребёнка. Очень хочется восстановить детей от дистанционной учебы, от этого ужасного года нахождения дома.

Во время пандемии многие остались без работы. Государству пособие по простою платить нечем. Многим даже за январь ещё не выплатили.

А как людям за квартиру в феврале платить? У многих набираются долги».


Эвита, продавец:

«На вопрос ответить не могу, так как не знаю получу ли я их. Деток у меня пока нет, но я в положении, и не знаю, успею ли родить до 6 апреля».


Жанна, даугавпилчанка:

«Сделаю ремонт в комнате у ребёнка».


Анна, домохозяйка:

«Потратим, как и тратим: пойдут в семейный бюджет. Продукты, коммунальные услуги. Скоро станет тепло, дети растут, купим им, что необходимо из одежды».


Санта, мама 4-х дочек:

«Пособие в 500 евро на ребёнка многим семьям и вправду поможет, но если эти деньги потратятся именно на детей. У меня у самой 4 дочери, и у нас есть два варианта - открыть счёт каждому ребенку (у старшей дочери уже открыт давно) и положить им эти деньги; либо оставить эти деньги на «чёрный день», вдруг что сломается (компьютер, телефон у детей), или что-то другое случится.

Пока мы - два родителя - работаем, мы можем обеспечить их».


Написать комментарий
Показать предыдущие 51 комм.

Обсуждение напоминает делёжку шкуры ещё неубитого медведя,а вообще большинство этих денег будет потрачено в ближайших магазинах и в большинстве своём вернётся в бюджет обратно.Государство в очередной раз просто переложит деньги из одного кармана в другой.

Инициатива опроса идет явно от какой то гос.структуры.Мы вроде даем деньги,но очень об этом жалеем... Комяк

Гос.структура проводит опрос на gorod.lv ??? Ну вы и клоун.

Куплю спутниковую тарелку,верну детям их любимые российские каналы,остальное обувь,одежда. Stas

И будут ваши дети в будущем у россиян конюшни чистить

И будут ваши дети в будущем у россиян конюшни чистить Юра

А лучше у бритов общественные туалеты драить.

И будут ваши дети в будущем у россиян конюшни чистить Юра

Более похоже, что будущее за насителями мелоанина.

Этих денег не хватит на ремонты, на одежду если и то, только простенькую, сандалеты и мокасины. Хоть бы покушать хорошо деткам.

Счи варить умею. Карабас Барабас

Щи. Русское старое слово пишется так.

Ещё не выплатили, а уже вопросы прямые. Да на жратву потратим. Может долги закроем. И опять в госказну денежки вернутся.

Счи варить умею. Карабас Барабас

Щи.

Счи варить умею. Карабас Барабас

Щи. Вот так правильно

Такая молодая и 4 детей,какой кошмар.А что есчё умеете делать Ира

Ну и что, что молодая и 4 детей???!!!
Видно,что женщина ухоженная,говорит, что оба с мужем работают и обеспечивают деток.
Это по- вашему ненормально?
Лучше когда пьяницы и бомжи плодятся, так что-ли?...

Этих денег не хватит на ремонты, на одежду если и то, только простенькую, сандалеты и мокасины. Хоть бы покушать хорошо деткам. Ванесса

Не волнуйтесь за ремонты, девушка скорее всего и так деньги прокурит.

Санта 4 ех дочек - это такое счастье !..вы самый счастливый человек 💋

Aпродавцам Диттона не дали денег?? Патриотс

В диттон много пенсов работает и матерей с детьми, значит получат, кто 200, а кто то и 500 и больше

Санта 4 ех дочек - это такое счастье !..вы самый счастливый человек 💋 дама чаш 🌬

И самая богатая😁 2 тысячи получит

Щи. Русское старое слово пишется так. Ванесса

ЕЩЁ. Старое русское слово, пишется так. Смотрите на что пишется ответ.

Писали в личное смс и спрашивали ,кто не хотел не отвечал ! Я ответила .моя фотка с профиля! Я ещё мягко ответила ,хотела сказать пусть засунут себе в зад а детей в школу выпустят :) Наталия

Так чего не засунула им в зад??? Чего трясешся из-за этих 500 евро? Не успокоится она видите ли, пока не увидит бабло на своем счёту. Если ты так за детей своих переживаеш, в нынешней ситуации,так занимайся с ними дома сама, а не проси, чтобы их в школу выпускали.где полно заразы

Писали в личное смс и спрашивали ,кто не хотел не отвечал ! Я ответила .моя фотка с профиля! Я ещё мягко ответила ,хотела сказать пусть засунут себе в зад а детей в школу выпустят :) Наталия

Я ещё и видео видел с твоим участием😁

Теперь придётся тратить на няню ведь специально сделали так что бы дети не ходили в сад. Пусть мама не работает а ей с детьми сидеть дома? Не выйти некуда, к врачу, в магазин, есть мамы которые учатся как это возможно сделать с детьми дома. Я ещё думала что здесь какой-то подвох и просто так деньги не дадут что-то придумают, и вот сидите дома с детьми.

Благодать то какая

Написать комментарий