Профсоюз: последствия удаленного обучения будем испытывать еще долго 12

Невозможность возобновления очного обучения до конца учебного года будет иметь долгосрочные последствия для качества образования, заявила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага.

По ее словам, LIZDA недоволен необходимостью удаленного обучения до конца учебного года, но согласен с тем, что общественное здоровье превыше всего.

Тем не менее LIZDA продолжает критиковать политиков за процесс вакцинации. Профсоюз понимает, что пока вакцин недостаточно для быстрого обретения массового иммунитета, и есть люди, которым прививка важнее для спасения жизней. Однако включения педагогов в одну приоритетную группу с жителями старше 60 лет может оказаться недостаточно, чтобы способствовать возобновлению очного обучения.

По мнению Ванаги, если бы учителя получили прививку раньше, могло бы быть больше учителей, которые могли бы безопасно возобновить очный учебный процесс.

Последствия удаленного обучения очевидны уже сегодня, и мы будем испытывать их еще долгое время”, – добавила она.

При этом LIZDA призывает не забывать и о психическом здоровье учителей и просит политиков найти решение для их поддержки.


Написать комментарий

Психическое здоровье учителей важно ,а психическое здоровье детей не важно. Для малыша сидеть за компом 3 - 4 часа с перерывами 5 минут, ерунда, с орущими в микрофон учителями. Голову повернул, тебя отключают и ты в прогуле. Ребёнок робот.Или это только в сасканяс такой дебилизм?

Главное денюжку попросить для учителей, а что страдают, и дети ,и родители, не важно.

почему дистанционное обучение в школах разных городов организовано по -разному для детей одного возраста :
: ?

Профсоюзы боятся что в будущем могут ввести лекции типа из Риги один учитель на много школ учит,читает,учит.Много учителей потеряет работу .Вот и пишут страшилки что мол плохо всё сейчас.

А профсоюз может сделать что-то реальное, кроме как просто констатировать факты?

Психическое здоровье учителей важно ,а психическое здоровье детей не важно. Для малыша сидеть за компом 3 - 4 часа с перерывами 5 минут, ерунда, с орущими в микрофон учителями. Голову повернул, тебя отключают и ты в прогуле. Ребёнок робот.Или это только в сасканяс такой дебилизм? ьны

Согласна. Стресс огромный. В приказном тоне, вы обязаны включать камеры. Как на зоне под камерой наблюдения. У ребёнка сложилось ощущение что за ним всё время следят.
Контрольная тоже под строгим наблюдением. И это начальная школа!

Главное денюжку попросить для учителей, а что страдают, и дети ,и родители, не важно. ьны

учитель уже не предметник и не педагог, превращен в лектора, методики дистанционного преподавания нет

А профсоюз может сделать что-то реальное, кроме как просто констатировать факты? 432

Ничегоооо,всё и все куплены ,как на ж.д.,такие деньги от нас получал профссоюз,а при сокращение ни одного работника не потдержал.

почему дистанционное обучение в школах разных городов организовано по -разному для детей одного возраста : : ?

Po raznomu ne tolko v shkolah raznih gorodov, no i u nas po shkolam. Sravnivaju Vienibas, 12, 9, Centra . V etih shkolah ucatsa deti znakomih. U mojego urok za urokom dnjom. A vot sosedka ucenica drugoj shkoli guljajet v eto vremja s sobackoj casto. U nejo svobodnoje vremja.

Психическое здоровье учителей важно ,а психическое здоровье детей не важно. Для малыша сидеть за компом 3 - 4 часа с перерывами 5 минут, ерунда, с орущими в микрофон учителями. Голову повернул, тебя отключают и ты в прогуле. Ребёнок робот.Или это только в сасканяс такой дебилизм? ьны

что имеете предложить взамен?

что имеете предложить взамен? Ииии

Задайте этот вопрос госпоже Шуплинской .Что бы она в первую очередь думала о детях. А вы согласны на удалённом обучении 12 лет? Ведь не зря школы закрывают. Только что закончился экзамен по математике с русским языком обучения в 3 классе. Все задания были на лат языке.

А профсоюз может сделать что-то реальное, кроме как просто констатировать факты? 432

Профсоюзы давно уже изжили себя.
Они эффективны только при социализме.

Написать комментарий