Депутаты договорились выделить пособие в 500 евро и детям, находящимся в учреждениях опеки 12

Сегодня депутаты парламентской комиссии по правам человека и общественным делам договорились о том, что единовременное пособие в размере 500 евро нужно выплатить и детям, находящимся в детских учреждениях, сообщает портал Press.lv.

Как заявила спикер Сейма Инара Мурниеце, комиссии следует сообщить об этом премьер-министру Кришьянису Кариньшу, поскольку он уже высказывал подобное мнение несколько недель назад, но Министерство благосостояния вопрос не рассмотрело.

По словам заместителя госсекретаря Минблага Лиги Аболини, министерство не делит детей на группы, но пособие в размере 500 евро предназначалось для семей с детьми.

Представитель Латвийской ассоциации детских поселков SOS Линда Зиверте заявила, что сожалеет о сложившейся ситуации. Она добавила, что законным представителем ребенка, живущего в учреждении, является руководитель учреждения, поэтому механизмы получения пособия ясны.

По мнению советника министра финансов Карины Плоки, это выглядит так, как будто Минблаг делит детей на "правильных" и "неправильных".

Ранее Альянс альтернативной опеки детей направил политикам письмо, призвав предоставить равную поддержку всем детям в Латвии, в том числе детям, находящимся в детских учреждениях. По данным организации, это около 600 детей.


Написать комментарий

А вот это зря. Деньги до детей в приютах не дойдут. Все украдет руководство. Если только каждому ребенку положат на счет.

Руководители учреждений потирают руки.

Зачем...руководство уже эти деньги поделили.... ЗРЯ.... ТУПОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Латышам всё равно кого обкрадывать, немощных пенсионеров или детей без юридической защиты , более того, в детских учреждениях процветает насилие над детьми, побои и унижения, не редкость педофилия и принуждение воспитанников к сексуальным извращением. Конечно нужно открывать детям счета и переводить деньги непосредственно детям, нельзя позволять пользоваться и влиять на использование средств любым лицам, кроме самих детей. Ivan

Русским всё равно кого обкрадывать, немощных пенсионеров или детей без юридической защиты , более того, в детских учреждениях процветает насилие над детьми, побои и унижения, не редкость педофилия и принуждение воспитанников к сексуальным извращением. Конечно нужно открывать детям счета и переводить деньги непосредственно детям, нельзя позволять пользоваться и влиять на использование средств любым лицам, кроме самих детей.

Русским всё равно кого обкрадывать, немощных пенсионеров или детей без юридической защиты , более того, в детских учреждениях процветает насилие над детьми, побои и унижения, не редкость педофилия и принуждение воспитанников к сексуальным извращением. Конечно нужно открывать детям счета и переводить деньги непосредственно детям, нельзя позволять пользоваться и влиять на использование средств любым лицам, кроме самих детей. Ivanкa

И что педик, факты говорят, о том, что педофилия и садизм в детских учреждениях, коллективы воспитателей - латыши, статистика детских подростковых суицидов чудовищна, латышам только волков в лесу пасти, а не детей воспитывать.

Руководители учреждений потирают руки.

В калкунском учреждении руководство давно потирает руки. Продукты у детей крадут, ценнуу гуманитарную помощь вывозят машинами, финансовые пожертвования уходят в карман руководителя.

А как же дети ,которые учаться в институте , университете им вообще ничего не дают , нас кажеться это не справедливо

А как же дети ,которые учаться в институте , университете им вообще ничего не дают , нас кажеться это не справедливо Аксана

Я хочу напомнить что в нашем обшестве крайне негативно относятьься к детям которым уже перевалило за 40...

NELZA RUKOVODITELAM PRIJUTOV I PANSIONATOV DAVATJ DENGI,,,,VSE PO KARMANAM ZASUJUT SVOIM I GRAMOTNO DOKUMENT SDELAJUT,,,

Вот уж пожируют руководители безродных детей! И обновки купят и золотишко! Маразм отцов государства крепчает.

В калкунском учреждении руководство давно потирает руки. Продукты у детей крадут, ценнуу гуманитарную помощь вывозят машинами, финансовые пожертвования уходят в карман руководителя. Вот так

Какой счёт, если там дети не доживают до этих счетов! Даются детские пособия некоторым « избранным» которые эти пособия тратят на себя (а в магазине, берут чеки чтоб им продавцы поставили печати) но до детей ничего не доходит! Там свой рэкет, кто домой пасту зубную, мыло, шампуни, туал. бумагу, дезинфекцию,, а кто мясо, мокороны,гречку, муку, а кто простыни, одеяло, всё поделено! Сейчас немного замрёт, а через 3-4 недели добро пожаловать на вахтонговый метод! Все встанет на свои места! По дому в Калкунах плачет аудит, и тюрьма! Там воруют не только высшие, а даже люди устроившиеся без образования нянечки! Там работают люди, без сердца! Там воруют даже кусочки сливочного масла, кашу в банки, гуляш, запеканки, а есть и те, кто сливает себе чай в заранее подготовленные термосы, творог, супы! Я ушла от туда, не смогла!

Если всё так,как пишет "бывший работник", то где тогда правоохранительные органы? Почему никто из "бывших работников" не обратился туда с заявлением? Тоже значит без сердца,и без души.

Написать комментарий