На 10 участках дорог установят системы слежения за средней скоростью: на это пустят взносы за ОСТА 9

Системы контроля средней скорости движения появятся на 10 участках дорог в Латвии. Деньги на реализацию проекта возьмут из взносов в систему обязательного страхования гражданской ответственности (ОСТА), сообщает портал Press.lv.

"Скорее всего, такие системы будут внедряться больше и больше. Это, конечно, зависит от возможного финансирования. Мест, где можно эту систему устанавливать, у нас много", — заявил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис.

На радары, следящие за средней скоростью, выделено 700 тысяч евро. Устанавливать их начнут уже в этом году. В планах — конец лета. На эту сумму получится обеспечить контроль примерно десяти участков дорог.

"Реализацию проекта будет проводить наше предприятие, Latvijas valsts ceļi. В настоящее время коллеги работают над методикой по отбору конкретных мест, где будет установлена соответствующая аппаратура. В настоящее время выделено несколько десятков потенциальных участков, на которых по техническим условиям можно было бы установить радары такого контроля", — рассказала представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

Предприятие в дальнейшем будет заниматься и обслуживанием радаров.

"Владелец или управляющий дорогами может лучше объединить все установленные технические устройства. Например, на государственных дорогах уже существует метеостанция, оборудование для весового контроля. Также системы для обнаружения тех, кто не платит за дороги. Эти системы схожи, и их можно объединить", — уверен глава департамента автомобильного сообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

11 марта , 14:15

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Вот как замечательно живем!Вместо строительства современных скоростных трасс для увеличения скорости доставки грузов и экономии времени водителей и пассажиров латыши тупо думают как бы урвать побольше и пожирней. К безопасности движения данные меры имеют лишь весьма отдаленное отношение-на первом месте вероятно стоит нажива и явное вредительство.

Нормальненько. За наши же деньги будут доить нас ещё сильнее.

Нормальненько. За наши же деньги будут доить нас ещё сильнее. ПЛАН ХУЛИГАН

Так не превышайте скорость и никто вас доить не будет!

Так не превышайте скорость и никто вас доить не будет!

психология терпилы.

Тише едешь дальше будешь.

психология терпилы. Я

Так в чём проблема? Хочется газануть, будь готов ответить по-пацански!

Тоесть в будущем можем снова ждать повышение цен на страхование авто? А как же налог на эксплуатацию авто что каждый водитель или хозяин транспортного средства оплачивает ежегодно при прохождении ТО?

Так не превышайте скорость и никто вас доить не будет!

Не ошибается тот, кто не ездит.

Да уж закупите и воткните себе в сраку какие-нибудь системы для ограничения потока собственного тупо-глупо-превышения...

Написать комментарий