Думпис: путешественников надо строго контролировать. Высок риск ввоза штаммов COVID 14

Главный инфектолог Минздрава Уга Думпис призывает жителей, которые отправляются в путешествия в теплые страны, по приезде в Латвию строго соблюдать самоизоляцию, так как высоки риски ввоза мутирующих штаммов COVID-19.

“Чем меньше количество случаев на месте, тем больше значение завозных случаев. Некоторые варианты вируса, циркулирующие в настоящее время в теплых странах, могут быть менее восприимчивы к вакцинационной защите. Если поездки разрешены, то для путешественников должна быть предусмотрена действительно строгая система контроля”, – сказано в сообщении.

Как сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний, если в конце прошлого года эпидемиологи наблюдали рост заболеваемости из-за прибывших из Великобритании, Швеции, Германии и России, то теперь больные  возвращаются из отпусков из экзотических стран, таких как Доминиканская Республика, Занзибар, Танзания и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним,  с 17 марта жителям Латвии разрешили полеты в третьи страны.

При этом, приняты также решения о мерах контроля. При возвращении из неважного путешествия из третьих стран жители за свои деньги должны будут сдать тест на COVID-19 и отправиться в самоизоляцию, постановил Кабинет министров.

14 марта , 10:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Всё нелогично, одни сначала разрешили и утверждали, что всё отлично. Теперь другие говорят, что это опасно. У властей походу, правая рука не знает, что делает левая.

Запрет на передвижение, закрыты страны а этим тараканам пофиг, путешествуют видите ли, вот до конца ограничений и путешествуют, до выборов.

/При возвращении из НЕВАЖНОГО путешествия из третьих стран жители за СВОИ деньги должны будут сдать тест на COVID-19 и отправиться в САМОИЗОЛЯЦИЮ.

Желающие?

Думпис: путешественников надо строго контролировать.

Перспектива - электронные браслеты?

Horosij biznes,vnacale razresili,a potom test za svoj scjot pljus gostinica. Svoih ljudej i podstavljajut.

Думпис иди ты лесом и поскорей!!!!

Horosij biznes,vnacale razresili,a potom test za svoj scjot pljus gostinica. Svoih ljudej i podstavljajut. nika

если у людей есть более 1500, чтобы оплатить самоизоляцию по прилету в таиланд, то и тут найдется

ZAČEM IH VOOBŠČE PUSKAJETE. ZAPRETITS. MARAZM.

ZAČEM IH VOOBŠČE PUSKAJETE. ZAPRETITS. MARAZM. Da

Правильно сказал, маразм запретить.

Бл бл бла

уже год,как страну лихорадит. Причем не столько из-за вируса, сколько от экспериментов, которые власти устраивают жителям.

насчет контроля у нас очень плохо. знаю людей, которые регулярно мотаются туда-сюда и никакой самоизоляции у них нет. как они это делают не знаю, но общаться с ними желания нет. но в магазине не угадаешь, кто рядом стоит.

насчет контроля у нас очень плохо. знаю людей, которые регулярно мотаются туда-сюда и никакой самоизоляции у них нет. как они это делают не знаю, но общаться с ними желания нет. но в магазине не угадаешь, кто рядом стоит.

Смешно..а маски и дистанция для чего!? )))

Хочу узнать - сколько человек побывало в Танзании и Занзибаре.

Написать комментарий