Опрос горожан — нужен ли Даугавпилсу аэропорт? 99

Близятся выборы в самоуправление, и в информационном пространстве города снова поднимается хорошо известная даугавпилчанам тема — строительство аэропорта в Лоциках.

5 марта на заседании Даугавпилсской городской думы коалиционными депутатами было принято решение о выделении финансирования на очередную разработку технического проекта аэропорта. 

Примечательно, что в бюджет города данная сумма не была заложена, поэтому самоуправление планирует взять в кредит 1,17 млн евро.

В связи с этими событиями, портал Gorod.lv решил узнать о горожан — нужен ли Даугавпилсу аэропорт?


Анна, медсестра:

«Я считаю, что не нужен. В Даугавпилсе нет столько людей, которые летают на самолётах. С нашим экономическим статусом и бедностью этот аэропорт не выживет. Тем более - в Лоциках».


Ирина, даугавпилчанка:

«Мои мысли по этому поводу таковы - я только "за" и плюсов в этом вопросе больше, чем минусов. К примеру, это рабочие места для несколько десятков людей; главное преимущество соседства с аэропортом — дорога, шоссе, ведущие к аэропортам, всегда находятся в отличном состоянии; еще один плюс — высокая ликвидность объектов, находящихся рядом, как для продажи, так и для аренды. Для Даугавпилса - это было бы только в плюс; развитие инфраструктуры.

Мое мнение- аэропорт нужен!»


Светлана, даугавпилчанка:

«Это афера века в нашем городе. Сколько проектов по аэропорту уже было.

Содержание огромное, если из государственной казны, то пусть содержат, а если из бюджета города, то нет — и так тяжело в городе».


Арианда, пенсионерка:

«Конечно, вложения в аэропорт НИКОГДА не окупятся, да и откуда возьмутся коммерческие рейсы при зачахшей промышленности и проектируемой Rail Baltica? Утопические проекты!»


Геннадий, даугавпилчанин:

«Если кого интересует моё мнение, то я считаю, что городу нужен аэропорт. Это рабочие места, деньги в бюджет.

А то, что 1,6 миллиона на содержание - деньги всегда можно найти».


Ирена, пенсионерка:

«На мой взгляд, аэропорт нужен был лет 25-30 назад. Изначально его надо было содержать, а не разворовывать. Сейчас население сократилось в трое, а то и больше, поэтому на мой взгляд - не рентабельно это. Скорее всего, аэропорт нужен больше НАТО, чем городу».


Наталия, даугавпилчанка:

«Аэропорт, мне кажется, не нужен. Вопрос о нем возникает каждые выборы, берутся ссуды, назначают директора, а его как не было, так и нет. Город будет отдавать долги за эту профанацию сто лет!»


Написать комментарий
Показать предыдущие 79 комм.
Ну так пусть прикупят какую "Чесну" и пущай летають... . с..ки привыкли всё на халявку ХАПАТЬ! Народ сказал -- НЕТ!!! Кузя

Народ говорит «да» только отвечая на вопрос «Вам денег дать»?

Удивительно ,страна прочихавшая транзит,порты ,ж/д и страну,почему то думает что вот тут ей попрёт.с чего вдруг такая уверенность.🤣🤣🤣 Шура пилите гири ,они золотые.

ничего нет проще-несколько лет назад открыли в Лиепае,узнайте у них,насколько он рентабелен.Думаю,что нет,хотя он в более выгодном положении,рядом паланга,транзитники может и полетят.

Aeroport odnozna4no ne nuzen!

вопрос аэропорта был актуален лет 20-30 назад...когда еще не была разрушена и разворована инфраструктура аэродрома...та же взлетная полоса была цела - а сейчас для любопытных можно прогуляться в Аглону и рассмотреть плиты с этой бетонки...даже святые отцы под шумок отхватили частичку советского аэродрома...
то,что сейчас скромно называют аэропортом - это всего лишь кусок земли со следами деятельности военных...земля заросла кустарником,здания разрушены,коммуникации (электричество,водопровод,канализация,теплотрассы,дренаж) разграблены

Аэропорт нужен, хотя бы местного значения: на Ригу, Вилнюс, Таллин. Было время - летали на Минск и на Питер.Это даст толчок развитию туризму, торговли и малому бизнесу.А там, со временем, можно расширитья и до международных сообщений. В Литве, пожалуйста, два международных аэропорта: в Вильнюсе и Каунасе, поэтому эти два города имеют европейский вид, в отличие от захламленной Риги. Кому летать, спрашиваете? Не куда и не на чем, вот и не летают. Появится аэропорт - появятся и пассажиры.

Аэропорт нужен, хотя бы местного значения: на Ригу, Вилнюс, Таллин. Было время - летали на Минск и на Питер.Это даст толчок развитию туризму, торговли и малому бизнесу.А там, со временем, можно расширитья и до международных сообщений. В Литве, пожалуйста, два международных аэропорта: в Вильнюсе и Каунасе, поэтому эти два города имеют европейский вид, в отличие от захламленной Риги. Кому летать, спрашиваете? Не куда и не на чем, вот и не летают. Появится аэропорт - появятся и пассажиры. Пётр

В Литве население распределено иначе чем в Латвии, поэтому там и Вильнюс и Каунас и даже Паланга имеют аэропорты. Там другие люди живут. Поэтому там дороги строят. В Латвии люди поменяются постепенно. И дороги будут и аэропорт в Даугавпилсе.
Туристы не летают в аэропорт Карлсруэ. Жители этого городка и окрестностей летают.

Нужен конечно аэропорт. Я только за. Всё не могу дождаться, когда он наконец-то будет действенный. А так одни обещания

Прилетел «турист» в Лоцики...какие у него опции? Пеший маршрут у Даугавы, скорее в крепость, там Ротко, или лучше сначала в музей шмаковки, или ... «какого ...я вообще сюда попал?» подумал турист. Или всё-таки на мавзолей с колышками посмотреть? Бабушка Дуся

Без предварительного употребления Шмаковки ни один турист в Лоцики по своей воле не полетит. Это я вам как турист. Показал дочке работы Ротко, она внимательно осмотрела и заявила что у это почти как у неё. Стоунхэндж с сотней поминальных столбов ещё тот арт-объект. Уровень развития малой авиации ниже плинтуса , стоимость оборудования, строительства полос, демонтаж старых и создание инфраструктуры для гражданской авиации сумма астрономическая для страны не говоря уже о депрессивном регионе . Зато для отмывания бабла в самый раз.

Трубу,сцуко,закопать не могут,космодром им подавай.Деятели. Ку

Космодром это только часть проекта. Вы забыли объекты с высокой ликвидностью рядом. Пельменная, камера хранения, ну и если инвесторы помогут - филиал музея, да чего там, сразу двух. В одном дегустировать Шмаковку а во втором после дегустации обсуждать творчество великого земляка.

Aeroport nuzen objazatelno nado zitj na perspektivu a ne segodnjahnim dnem a

Так большинство и так последний хрен без соли доедает, а на перспективу аэропорты Англии, Германии и тд. работают.

Народ говорит «да» только отвечая на вопрос «Вам денег дать»? так просто

так не держите люд в "черном теле", то и спрашивать не надо, когда-нибудь до них дойдёт-- ГДЕ ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ оседает? За которую 21% платят с копеечной подачки. ...у БурБонов реальная з/п = чтоб не вредили... как пример с клубникой: - сэкономил копейки, а на иголках в ягодах потерял ЛЯМЫ !, и страшнее - РЕПУТАЦИЮ!.. ...теперь не спрашивая- отдаёт...
А тема в посте: об аэродромной афёре шла...

Без предварительного употребления Шмаковки ни один турист в Лоцики по своей воле не полетит. Это я вам как турист. Показал дочке работы Ротко, она внимательно осмотрела и заявила что у это почти как у неё. Стоунхэндж с сотней поминальных столбов ещё тот арт-объект. Уровень развития малой авиации ниже плинтуса , стоимость оборудования, строительства полос, демонтаж старых и создание инфраструктуры для гражданской авиации сумма астрономическая для страны не говоря уже о депрессивном регионе . Зато для отмывания бабла в самый раз. Правда Жизни

Мухи отдельно отдельно, котлеты отдельно. Много лишних эмоций.

Красавцы 30 лет народ за нос водили водили бабло отмывали а потом а надо ли нахрен денег та нету

Уже есть прект века- плавающий бассейн в Стропах. Нужно тратить огромные деньги чтобы его только содержать. А уж сколько вложили в его строительство и сколько положили себе в карманы знают думские деятели . А теперь возьмут кредит под заведомо нереальный и никому ненужный проект и опять разложат себе по карманам.Где компетентные эксперты которые бы просчитали рентабельность и объяснили астрономические суммы для строительсва аэродрома как такового. Ведь только одна плита для взлетной полосы стоит как машина! Такое впечатление что люди которые предлагают такие проекты лишины разума!!! А они вообще-то управляют нашим городом. Считаю что этот проект должен быть вынесен на голосование жителей города чтобы остановить думцев брать кредиты и раскладывать по карманам.Чтобы потом наши дети и внуки не выплачивали эти долги!

Если есть возможность, то, конечно, нужен. 👌

"Город будет отдавать долги за эту профанацию сто лет!" - Ну это Вы загнули! Минимум 200.

Как зайцу стоп сигнал.

Аэропорт нужен, хотя бы местного значения: на Ригу, Вилнюс, Таллин. Было время - летали на Минск и на Питер.Это даст толчок развитию туризму, торговли и малому бизнесу.А там, со временем, можно расширитья и до международных сообщений. В Литве, пожалуйста, два международных аэропорта: в Вильнюсе и Каунасе, поэтому эти два города имеют европейский вид, в отличие от захламленной Риги. Кому летать, спрашиваете? Не куда и не на чем, вот и не летают. Появится аэропорт - появятся и пассажиры. Пётр

3 аэропорта - Паланга.

Доделайте сначала вторую линию через молочку,прокол в северный городок...

Написать комментарий