На внеочередном заседании городской думы депутаты рассмотрели ситуацию на Теплосетях (видео) 28

Сегодня, 16 марта, в режиме видеоконференции состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы.

В рабочей повестке депутатов - один вопрос: о ситуации на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli.

Как уже сообщал Gorod.lv, Центральное агентство по финансовым договорам (CFLA) приняло решение лишить Даугавпилс суммы в размере 5,3 млн евро на реализацию проекта новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, которая должна была существенно снизить тариф для горожан.

Первый вице-мэр Я. Лачплесис отметил, что ход реализации данного проекта не входит в сферу его ответственности, а о наличии проблем он узнал лишь в конце октября. Лачплесис также утверждает что у него не было и нет обязанности общаться с министерствами.

Нынешнее руководство самоуправления – один за другим – отреклись от кураторства над сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) и заявили, что не несут ответственности за происходящее.

Именно по этим причинам руководитель Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич направила заявление о собственной отставке с должности члена правления предприятия - из-за невозможности исправить ошибки предшественников и депутатов.

Прямой эфир внеочередного заседания думы смотрите прямо здесь, начало в 14:00.

16 марта , 12:15

©Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Мрак

Не дума а хохотачь😂

Только давайте не пездити:(

A с кем во время рабочего заседания разговаривает Дукшинский? Зачем и почему?

Всех членов думы принудительно вакцинировать AstraZeneca.

Ни на Наша, ни на Грани этого заседания нет! Значит боятся чего то показать, вдруг правда откроется!? А потом напишут что и как им будет выгодно!

Признавать свои ошибки он не будет. Создаётся впечатление,что его загнали в угол фактами об афёрах. Он мечется,не соображая, что против фактов не попрёшь. Скоро будет конец комедии. Занавес. Лиза

И в дурку

Простите, а где депутат Рихард Эйгим и Здановский на заседании такого важного вопроса для города!!!!
Или для них это не важный вопрос!

Почему Лачплесис так плохо попадает в кадр..

Дума шла очень напряжённо. Вопрос один - где деньги Зин?

Дума шла очень напряжённо. Вопрос один - где деньги Зин? Гость

Так он в труселях ещё с утра!

Lāčpleša kungs, kur jūsu seja? kur ir jūsu nekaunīgais smaids? Bail skatīties citiem acīs? Kur ir jūsu Latgales vīra lepnums? Kur ir nostāja? Kur.... jūs esat???? Latgales tauta grib redzēt savu ex-varoni!!!! blusas uz galvas ir baigi forši... bet kur ir jūsu kauna pilnas acis?

пусть фирма Sia Interbaltia отвечает за некачественный проект и оплачивает 5 миллионов городу!

Лачплесис во время конференций хомячит, нет уважения не к сотрудникам думы не к людям смотряшим!

Исследуется только вопрос - Кто виноват? А вопросов должно быть два - Что делать? Поэтому членов думы придется вакцинировать сразу двумя уколами AstraZeneca.

Вы это дерьмо и скотское отношение к людям называете ситуацией? Где прокуратура и КНАБ?

надо было строить котельную на мусоре, но мы же умные.
сейчас днопилчане будут платить повышенный тариф и радоваться чистому воздуху.
воздух был бы чистый и с мусорной котельной (там фильтры ставят такие, что в европах подобные объекты стоят в городах и всем норм), заодно и тариф на мусор ниже стали бы, но мы же умные и легких путей не ищем.
котельная на щепе да еще с потерей 5 млн европейских денег - слаще.

Впечатление о заседании удручающее. Найти крайнего и обвинить кого то в истории потери 5 миллионов трудно.Скорее можно говорить о причинах почему так произошло. Их несколько. Привлечение частной фирмы для разработки финансовых и юридических документов- этот просчет уже нельзя отрицать. Как бы не уверенно не держалась Олеся Дашкевич, но чрезмерный оптимизм и уверенность ( если не сказать- самоуверенность) при осуществлении такого сложного и крупного проекта в правильности своих действий были излишни.Она руководила теплосетями - значит надо уходить, такова судьба, хотя особые просчеты в работе похоже найти трудно.Уверенно и аргументировано обсуждал, много задавал юридически обоснованных и важных вопросов Элксниньш. Но как показал итог заседания, ответы на его вопросы Шнепсте и Дашкевич мало интересовали остальных депутатов. И я осмелюсь высказать свое мнение- это все потому, что уже поздно искать виновных - да и нет смысла. Деньги потеряны. Но основная причина происшедшего в том, что руководители города не имеют достаточного политического веса в Риге. Если для молодых политиков еще необходимо время для приобретения опыта и связей в Риге, то для Лачплесиса это катастрофа. Он много лет себя позиционировал тяжеловесом в политике. Но сегодня стало ясно, что его время ушло.

надо было строить котельную на мусоре, но мы же умные. сейчас днопилчане будут платить повышенный тариф и радоваться чистому воздуху. воздух был бы чистый и с мусорной котельной (там фильтры ставят такие, что в европах подобные объекты стоят в городах и всем норм), заодно и тариф на мусор ниже стали бы, но мы же умные и легких путей не ищем. котельная на щепе да еще с потерей 5 млн европейских денег - слаще. Муму

Такой завод стоит в центре Вены!!!А как известно Австрия очень следит за экологией!!!А у нас благодаря пенсионерам, якобы общественое мнение которых всегда покупают за 5 копеек уже столько нужных проектов загубленно!!!

Сабинка зажигает!!Поезжай ты в Прейли на свой молокозавод по крылышко папы-толку с тебя ноль!!

Написать комментарий