Pietiek: ну что, похоже, что с нашей страной реально покончено 126

Ну что, похоже, что с нашей страной реально покончено. После 29 лет “независимости”, пишет Pietiek.

1) Латвия находится в глубокой яме безвозвратной задолженности. Нет кризиса или войны, но долг Латвии стремительно растет. Если в 1990 году мы никому ничего не были должны, то сейчас внешний долг Латвии уже превышает 11 миллиардов !!! Мы уже платим около 1 миллиона КАЖДЫЙ ДЕНЬ только по процентам по долгу, не получая взамен никаких товаров или услуг. 1 миллион уходит вникуда КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

2) Латвия имеет глубоко отрицательное сальдо внешней торговли. 2017 г. это было минус 2,64 миллиарда (!!!) евро, но в 2018 году уже 3,10 миллиарда.

3) В Латвии самый высокий уровень неравенства доходов в Европейском Союзе. Индекс GINI 2017 увеличился до 35,6%! Здесь «сливки» общества живут за счет простых людей больше, чем где-либо еще в Европейском Союзе.

4) В Латвии самая высокая налоговая нагрузка на рабочую силу в Европейском Союзе, при заработной плате в 1000 евро она В ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем в таких богатых странах, как Великобритания, Люксембург, Финляндия, Германия.

5) В Латвии самая высокая ставка НДС на продукты питания во всей Европе!

6) В Латвии самый быстрый рост налоговой нагрузки в ЕС - около 9,5% ежегодно. Регулярно повышаются налоги, вводятся новые налоги и расширяются налоговые базы.

7) Латвия занимает третье место в МИРЕ по количеству государственных служащих и прочих слуг народа. Производственным компаниям приходится кормить в ТРИ РАЗА больше государственных служащих и государственных служащих, чем в богатых странах, таких как Швейцария и Италия. В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЯПОНИИ, КОРЕЕ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ!

8) В Латвии самые высокие затраты на энергию в процентах от оборота производства - с огромным отличием от следующих стран: они в ЧЕТЫРЕ РАЗА выше, чем в таких странах, как Франция, Германия, Швеция. БОЛЕЕ ВОСЕМЬ РАЗ ВЫШЕ, ЧЕМ В ИРЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ДАНИИ! Ну как латвийские компании с такими высокими затратами могут быть конкурентоспособными в Европе и в мире?

9) В Латвии за многое платят намного больше, чем в богатых западных странах. Например, строительство обходится нам в среднем в 326%, государственные долги - около 200%, муниципальное и жилищное управление - 240%, образование - около 130% от уровня самых богатых стран ЕС, хотя заработная плата значительно ниже.

10) Латвия имеет один из самых низких уровней доходов в Европейском Союзе среди 28 стран. Они всего 29% от СРЕДНЕГО европейского!

11) У жителей Латвии самая короткая продолжительность жизни в ЕС. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 69 лет!

12) В Латвии самое большое количество самоубийств в Европейском Союзе. В 2017 году самоубийствами закончили 382 человека, а в 2018 даже больше - 443 человека! По сравнению с количеством погибших в дорожно-транспортных происшествиях оно в три раза больше. В 2017 году 136 человек погибли в ДТП. Хотя государственная администрация тратит десятки миллионов на закупку радаров и содержание полиции, абсолютно ничего не делается для предотвращения большого числа самоубийств!

13) Нельзя не заметить, что есть силы, которые сознательно хотят уничтожить латвийцев и латвийское государство. Потому что как еще можно объяснить, например, что ежемесячное пособие для латвийского ребенка составляет 11,38 евро, а для иностранного мигранта - ищущего счастья - 256 евро, для ребенка-мигранта - 60 евро?

14) С момента переписи населения в 1989 году Латвию были вынуждены покинуть более 800 тысяч человек. Каждый год мы теряем столько же людей, сколько живет в таком городе, как Кулдига. Сколько у нас осталось Кулдиг?

15) Латвия - одна из самых коррумпированных стран ЕС. Согласно исследованию, проведенному Европарламентом, Латвия теряет до 5,669 миллиарда евро (!!!) КАЖДЫЙ ГОД из-за коррупции!

16) Наконец - и это самое трагичное - ЛАТВИЯ - САМАЯ БЫСТРО ВЫМИРАЮЩАЯ СТРАНА В МИРЕ! Без преувеличения, это официальные данные ООН. Среди 233 стран мира сокращение населения в Латвии является самым быстрым, особенно среди молодежи. С 2001 по 2018 год за 17 лет «независимости» количество латвийских школьников осталось всего 58%. У кого есть иллюзия, что Латвия сможет существовать следующие 17 лет?


Написать комментарий
Показать предыдущие 106 комм.
Только полный набор компетенций может вернуть перспективы , а это может обеспечить нам единственное государство - Россия . "оптимист"

а куда дели перспективы 1991-го "из под крыла 1-главого КОНДОРА"?
за окном разруха = после войны, 11млрд.$ долга, столько даже вся территория республики не стоит. А государство РОССИЯ - МИФ от Союза С.С.Р. (!), где Р.С.Ф.С.Р только ЧИСЛИЛАСЬ! (была вотчина Кремля) ...и ныне Р.Ф. - тоже Союз, где правительства края. автономии- ЕСТЬ!, а у республики Русь - НЕТ!, а Нью-МАСКАУ с 2-главым орлом такой же оплот банковских воротил как в штатах!
...и их "радужные" перспективы видны сразу за МКАДом. поверьте, они вас не обрадуют...

Ой да ладно ,100 процентов писал какой-то Путинский журналист ,ну и и конечно здесь не обошлось без руки кремля ,ей же больше всего делать нечего :D

А ведь они ,сидя на шее народа, ещё пытаются поучать других как надо жить в демократическом государстве! Мы старики ,хоть немного пожили в нормальной стране.Жалко молодых,которым ещё много лет придется разгребать эту зависимую"независимость".

Ой да ладно ,100 процентов писал какой-то Путинский журналист ,ну и и конечно здесь не обошлось без руки кремля ,ей же больше всего делать нечего :D Брехня :)))))

А Вы считаете что всё это ложь?

Кто виноват да мы сами и виноваты то что было и оставалось после союза не сохранили а развалили а на одной торговле далеко не уедешь. Налоги растут а народ количество которое уменьшается становится неспособно будет увеличивать будет. Латвия умирает.

самый большой провал народонаселения в Латвии будет, когда поколение 50-60 летних к Богу уйдут. Приплод в республике такой, что его перекрывает список минуса от ДТП!, а ещё + др. статьи убыли!.. .автор прав - в купе из прибалтов, только у кальбеков есть шанс- ВЫЖИТЬ! .менталитет их ближе к славянам и кол-во чел-в больше... да и "ТРОПКА" в Калининград - пусть ручеёк(!), но ЗОЛОТОЙ! (по факту)...
А ведь был ШАНС создать Государство ПРИБАЛТИКА!!! --но фига в кармане каждого у (ViP)- теплее , чем интерес народа ИХ породивших -- (или я не прав, земляки?!)

ну и и конечно здесь не обошлось без руки кремля ,ей же больше всего делать нечего :D Брехня :)))))

У нас так много богатств, что Путин не спит сутками и переживает, и руку посылает...
Мания величия, тусклых прибалтийских посредственностей...

эта статья , полная херня !!! у Латвии один из самых маленьких внешних долгов в мире , в процентном отношении ! и нам к с частью не дано догнать ту же Италию с 200% , Грецию с ее 300% , Испанию и др , даже страны ЕС ! а на разных комментаторов здесь , да и на всех русскоязычных порталах . пора и службам Госбезопасности обратить внимание ! особенно на тех кто оскорбляет народ Латвии !! и как в ссср . таких может надо лишать ГРАЖДАНСТВА И СТАТУСА ЖИТЕЛЯ ! если человек ненавидит так народ , который населяет эту страну !? то он не имеет права жить здесь!!!

эта статья , полная херня !!! у Латвии один из самых маленьких внешних долгов в мире , в процентном отношении ! и нам к с частью не дано догнать ту же Италию с 200% , Грецию с ее 300% , Испанию и др , даже страны ЕС ! а на разных комментаторов здесь , да и на всех русскоязычных порталах . пора и службам Госбезопасности обратить внимание ! особенно на тех кто оскорбляет народ Латвии !! и как в ссср . таких может надо лишать ГРАЖДАНСТВА И СТАТУСА ЖИТЕЛЯ ! если человек ненавидит так народ , который населяет эту страну !? то он не имеет права жить здесь!!! tr

Если человек пристроился к корыту удачно -то зачем ему ругать страну ?

Сколько негатива. Дпилским ватанам понравиться. А я живу хорошо и вижу много позитивного в стране.

Зачем Российской Федерации обеспечивать фашиствующих отморозков?! Да , действительно, латыши не имеют ни компетенций, ни компетентности, но это проблемы самого латышского неонацистского режима, по сути, латышам не к кому аппелировать, так как латыши абсолютно неуважаемы, а значит, денег нет и не будет, более того, латыши на одном НДС и гуманитарных подачках далеко не уедут, нищета будет усиливаться а латышское попрошайничество возрастать. Именно латыши и только латыши, а не мифические европейцы или граждане США разворовали и уничтожили республику, сами, алчно, с трясущимися от лёгкой наживы ручёнками, слышать латышский бред о неком влиянии извне противно и омерзительно, латышей никто под дулами автоматов не заставлял уничтожать индустрию и те же компетенции, высокотехнологичные коллективы предприятий, все отрасли народного хозяйства, уничтожено, буквально, всё, теперь латышам пора в могилу, только могила латышей выпрямит и исправит. Дураков содержать слабоумных сверхчеловеков нет. Ivan

Админ, обратите внимание на разжигание ненависти в коменте. Надеюсь Valsts Drošības dienests, просматривают и примут меры.

эта статья , полная херня !!! у Латвии один из самых маленьких внешних долгов в мире , в процентном отношении ! и нам к с частью не дано догнать ту же Италию с 200% , Грецию с ее 300% , Испанию и др , даже страны ЕС ! а на разных комментаторов здесь , да и на всех русскоязычных порталах . пора и службам Госбезопасности обратить внимание ! особенно на тех кто оскорбляет народ Латвии !! и как в ссср . таких может надо лишать ГРАЖДАНСТВА И СТАТУСА ЖИТЕЛЯ ! если человек ненавидит так народ , который населяет эту страну !? то он не имеет права жить здесь!!! tr

Опять вы путаете понятия народ и государство в котором живёт этот народ. Ругаться матом и оскорблять народ ,это видимо присуще Вам. Вы хотите натравить на тех кто не доволен жизнью в долг ? Лучше боритесь с казнокрадством,а не с простыми людьми желающими добра своей стране.

эта статья , полная херня !!! у Латвии один из самых маленьких внешних долгов в мире , в процентном отношении ! и нам к с частью не дано догнать ту же Италию с 200% , Грецию с ее 300% , Испанию и др , даже страны ЕС ! а на разных комментаторов здесь , да и на всех русскоязычных порталах . пора и службам Госбезопасности обратить внимание ! особенно на тех кто оскорбляет народ Латвии !! и как в ссср . таких может надо лишать ГРАЖДАНСТВА И СТАТУСА ЖИТЕЛЯ ! если человек ненавидит так народ , который населяет эту страну !? то он не имеет права жить здесь!!! tr

Опять вы путаете понятия народ и государство в котором живёт этот народ. Ругаться матом и оскорблять народ ,это видимо присуще Вам. Вы хотите натравить на тех кто не доволен жизнью в долг ? Лучше боритесь с казнокрадством,а не с простыми людьми желающими добра своей стране.

Опять вы путаете понятия народ и государство в котором живёт этот народ. Ругаться матом и оскорблять народ ,это видимо присуще Вам. Вы хотите натравить на тех кто не доволен жизнью в долг ? Лучше боритесь с казнокрадством,а не с простыми людьми желающими добра своей стране. !!!

P.S. Если Ваше мнение не совпадает с другим мнением, вы призываете убираться из своей Родины,а значит из своего дома. Чем это пахнет? Так кем должны заниматься службы безопасности?

И только в Латвии такой молчаливо- терпеливый народ😡😡😡

а самый главный вывод-то не написали: "главное - не мешайте "им" править"

А народу всё устраивает раз сидят на жопе ровно.стадо! Человек

Что бы управлять народом и сделать его покорным,его загоняют в кредиты и долги,что бы народ только и думал с утра до вечера о своих долгах и не мог думать о чём более другом возвышенном.

И только в Латвии такой молчаливо- терпеливый народ😡😡😡 Татьяна

Наш народ понимает, что махать шашками себе дороже. Мало того что ничего не добьёшся, так тебе руки выламают и штрафы выпишут.
Сколько митинговали люди, и ничего не меняется. В этой статье написали бы, сколько штрафов оплатили и сколько ещё люди в долге перед государством. Сколько закрылось фирм, которые хотели работать.
В итоге легче уехать и не мучиться.

Курящему в Англии надо потратить около 300 поунд если курить по пачке в день или в общем одну четвёртую своих доходов рабочего.ЛДа если жить в Англии по принципу-самое дешёвое жильё,не иметь машины,ходить пешком,работать 50-60 часов в неделю,жить в доме из 3-5 человек то да в год можно одному легко собрать и привезти в Латвию где то от 5 до 10 тысяч легко.А если там в Англии реально начать жить то хорошо иметь машину,если ещё курящий и работать только 40 часов в неделю то хорошо если 1000 в год скопит человек. С Кремля.

Живу один. Дом 2 спальни. Работаю 40 48 часов в неделю. Машина. Не в чем особо не отказывают себе. В год смело 5к можно собрать. А если экономить то и побольше. Все зависет от того кто как свои финансы расчитывает. И как то жирновато по пачке в день курить.
А так в двоем живя можно смело 1 зарплату откладывать. Если конечно целью задаться.
(не в укор сказано, люди разные по разному живут)

Всё просто на самом деле.рабы должны оплачивать хорошую жизнь хозяев.латвия страна не для народа.страна третисортных рабов.где полиция отстаивает интересы господ а не народа.и на всякий случай стоят военные других стран. На тот случай если рабы будут бунтавать.чужим войскам нечего не будет стоить убивать рабов. Потому что это не их матери, отцы и родственники.у своих рука дрогнит а чужим пофиг.это не латвийская Республика. Это колония 21века.патриотам Латвии привет,😂😂😂😂😂😂😂😂

Написать комментарий