Запланированных в бюджете средств на снос здания бывшего общежития не хватило 42

Запланированных в бюджете Даугавпилса на 2021 год средств на снос здания бывшего общежития по адресу улица 18 Новембра, 43 не хватило. В связи с этим из средств на непредвиденные расходы на эти цели будет выделено ещё 22 497 евро.

Согласно результатам проведённой закупочной процедуры, право на снос здания получила организация Global Nordic Metals, которая готова выполнить работы за 76 443.75 евро.

Решение о судьбе данного здания было принято еще на заседании Комиссии градостроительства и среды в 2018 году.

Это здание пустует и не обслуживается уже более 20 лет, что ухудшает вид города. Заброшка является собственностью самоуправления, и по плану должна быть снесена в ближайшее время. Пока же рассматриваются возможные варианты использования свободного места, которое появится после демонтажа. Пару лет назад, учитывая катастрофическую нехватку места для транспорта в центр города, Даугавпилсская дума самым оптимальным вариантом считала строительство автостоянки. Сейчас же актуальным стал вопрос строительства жилого дома, решающего проблему нехватки квартир для специалистов различного профиля.

Пятиэтажное здание 1970-ого года постройки с гнилыми, разбитыми окнами, дверьми и осыпающимися стенами уже долгие годы портит архитектуру Даугавпилса. За полвека своего существования это здание в основном служило как общежитие, а несколько лет назад оно было куплено самоуправлением за 20 000 евро.

18 марта , 15:50

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Это наш двор. Не надо нам автостоянки....Задохнемся! Сейчас в это разрушенное здание ходят бомжи оправиться и выпить..Дети ходят курить из 3 ей и 9 ой ср.школ!!! А взорвать как?? Рядом дома...Взлетим все хором! Алеяс 7

В мире взрывают разные здания и вокруг даже стёкла не сыпятся.

Купили здание за 20 тысяч и снесут за 76 тысяч, всего почти 100 тысяч евро потрачено. Как по хозяйски и мудро поступили наши депутаты, просто нет слов.... Надо еще в Межцемсе купить здание здравницы и потом пустить по по ветру несколько сотен тысяч евро. ВЕСЕЛО И БЕЗУМНО.... Молодцы

Надо брать кредиты и как можно больше ( если еще дадут , конечно ) - понятно , что что-то по минимуму пойдет на дело , бОльшая часть на удовлетворение собственных потребностей , но в свете информированности от PIETIEK ( см новости ) ДЕФОЛТ ВСЕ СПИШЕТ !!!!

Так это еще сносить не начали, а денег уже не хватило!!! Вопрос знатокам. Во сколько раз увеличится смета на снос здания после начала работ???? Ф.Кастро

Кому то не хватает грошей на снос заброшки? А у кого полно денег на виллу испанскую?

Ну пусть тот (те) кто продвигал проект покупки этого здания и доложат свих денег, а могут и сами ручками разобрать. Здание у котлована ждёт такая же участь? бывший 123

Покупали за 20 тысяч полгектара важнейшей земли под зданием в этом месте центра. Это копейки, даже со сносом. Правильно сделали, что купили.

Фирма деньги получит и обанкротится. За 75 000 снести здание это смешно.

В мире взрывают разные здания и вокруг даже стёкла не сыпятся. Латгале

То в мире а то Латвия. Здесь все делается через задний проход.

Это наш двор. Не надо нам автостоянки....Задохнемся! Сейчас в это разрушенное здание ходят бомжи оправиться и выпить..Дети ходят курить из 3 ей и 9 ой ср.школ!!! А взорвать как?? Рядом дома...Взлетим все хором! Алеяс 7

Стоп.. эти олухи из девятой всё ещё там курят? От черти, уши оборвать и здание взорвать. Как в Лас-Вегасе казино. Кстати если ученики остались такие же как мы были, то 9-12 классы можно смело привлекать к взрывным работам.

Военных пригласите, направленным взрывом сложат здание в одну кучу, останется хлам вывезти, делов то. Капрал

Ну нах.. , мы уже видели как они лёд взрывали
)))))))

В мире взрывают разные здания и вокруг даже стёкла не сыпятся. Латгале

Это в мире. Ты забыл в какой стране живёшь?

А старый хрыч Лачплесис уже наобещал в фейсбуке, что снесут и дом построят в этом году. Смех.

Идея то она хорошая, тлько болшенсиво палкой не загнать на работу. Андрис

Почему не реализуемая.Да такие как ты бесплатно его снесут.Нехер по заграницам свой "патриотизм" доказывать,которого у вас отродясь не было.

""""""Пятиэтажное здание 1970-ого года постройки с гнилыми, разбитыми окнами, дверьми и осыпающимися стенами уже долгие годы портит архитектуру Даугавпилса."""" - Надо тогда снести пол Даугавпилса!!! У нас дома в ужасном ВИЗУАЛЬНОМ состояний! Серые трущёбы.Если трещины то замазаны настолько ужано, что в глаза бросаеться. ТЯП ЛЯП

В мире взрывают разные здания и вокруг даже стёкла не сыпятся. Латгале

Так то в мире. А наши вояки так шандарахнут, что мало не покажется, от города одни руины останутся. Разве что "Белый лебедь" останется, дюже добротно сделан.

Твои "вояки" могут только пернуть по-латышски и при этом обосраться.

"Ха-ха" и такой вариант не исключён. Но в этом случае пострадают только штаны.

Так штаны отмывать придется.А это ПОЗОР.Хотя Латышам не привыкать к ПОЗОРУ.

Так то в мире. А наши вояки так шандарахнут, что мало не покажется, от города одни руины останутся. Разве что "Белый лебедь" останется, дюже добротно сделан. И ещё...

Так причём тут вояки.Такими взрывами занимаются фирмы по демонтажу.Вояки если и нужны только на последнем этапе.А так этим занимаются профессиональные кадры.Прввада в этом случае хватит там эсковатара.Взрывают как правило здания 9+этажей.

Кому то не хватает грошей на снос заброшки? А у кого полно денег на виллу испанскую? А какая разница?

Насобирал, бедненький, за нашими спинами, пока старушки на руках носили с лапшой на ушах.

Да постройте хоть что то,прежде чем сносить((((Такие деньжища просто коту под хвост((( закройте красивым баннером,все равно скоро трындец и городу ,как впрочем и независимому этому государству!!!!

У нас столько безработных, бомжиков. Пригласите и заплатите и все разберут в краткие сроки.

Написать комментарий