В Эстонии разработали спрей для профилактики коронавируса 14

В Тарту разработан назальный спрей, нейтрализующий коронавирус. Назальный спрей SARS-CoV2 BioBlock, разработанный для профилактики коронавируса, готов к клиническим испытаниям и, помимо SARS-CoV2, также может помочь при ряде других инфекционных заболеваний и аллергии, сообщает портал Press.lv.

«У нас действительно есть пилотный продукт, которому сейчас предстоит пройти клинические испытания. Понятно, что его нужно наносить на слизистые оболочки рта и носа, через которые этот вирус попадает в наш организм. Если мы поставим там барьер из антител, то вирус больше не сможет вызывать у человека заболевание», - сказал Postimees руководитель AS Icosagen и академик Март Устав.

На сегодняшний день был проведен контроль качества нового продукта, и тесты показали, что антитела, выделенные из молозива гипериммунизированных коров (см. дополнительную информацию в конце статьи), эффективны, по крайней мере в экспериментальной модели, в случае распространявшегося прошлой весной в Эстонии штамма из Ухани, а также против более новых штаммов - из Британии и ЮАР.

Однако клинические испытания должны показать точную необходимую концентрацию препарата, как долго он остается в носоглотке и следует ли его использовать через четыре, шесть или восемь часов.

«Это все нужно прояснить, мы же не ясновидящие», - отметил Устав, подчеркнув, что это не лекарство и не вакцина, а профилактическая мера, которая может предотвратить заражение в общественном месте. Лекарство от коронавируса на основе антител людей, переболевших ковидом, которому Icosagen уделяли много внимания в прошлом году и на разработку которого запросили миллионы евро у государства, все еще в работе, однако связанные с аэрозолем патенты не имеют отношения к этому препарату.

«В данном случае это все же профилактическое средство для нейтрализации вируса. Оно не меняет иммунную систему или метаболизм человека, а просто сохраняет слизистые оболочки чистыми от всякой гадости. Таким образом мы пытаемся решить проблему, связанную с нынешним распространением вируса, - ужасно видеть, как в больницах находится более 700 человек, и каждый день множество людей умирает. Если такой препарат будет широко использоваться, мы вскоре увидим значительное снижение заболеваемости», - сказал Устав.

Профессор прикладной вирусологии Тартуского университета и член правительственного научного совета Андрес Меритс заявил, что без клинических испытаний все еще очень трудно сказать, полезен ли такой спрей.

В то же время он признал, что в этом нет никакого вреда, если только люди не возложат все свои надежды на спрей.

«Опасность та же, что и с масками и вакцинами: если положиться только на них, дела пойдут плохо. Но может ли это сработать в принципе? Как правило, вирусная инфекция начинается не в нижних дыхательных путях, а в верхних дыхательных путях. По крайней мере, мы хорошо знаем это в случае гриппа, и, кажется, это касается и SARS-CoV2. Первым местом размножения по-прежнему остаются верхние дыхательные пути. Следовательно, вдыхание спрея может быть логичным, чтобы закрыть эти первые ворота», - сказал Меритс.


Написать комментарий

Спирт?

Спирт? Местный

С языка сняли!

молодцы эсстонцы,вот в латвии что нибудь подобное разработалиб,а то развели тут пианистов в минздраве..

Скоро и презики Covid придумают

молодцы эсстонцы,вот в латвии что нибудь подобное разработалиб,а то развели тут пианистов в минздраве.. вж

Так возьми бутылек с дозатором, залей шмаковки и давай проводи профилактику. В чем проблема?

Понеслось. Кто на что горазд.
Круче бабкиного шелочного хозяйственного мыла 72 % ещё ничего не придумано. Пенку мыльную сделали, под носом мазнули и вперёд. Ни один вирус не страшен.

Каких, каких коров? гипериммунизированных. Чем они гипериммунизировались? Что ели, чем кололись.

ГИПЕРИММУНИЗАЦИЯ — (от греч. hypér — сверх и иммунизация), иммунизация животных соответствующими вакцинами, токсинами или живыми микробами в больших дозах для получения специфических антибактериальных или антитоксических сывороток.

Вот сейчас денег заработают, на масках, на спреях.....😅 😅😅 Ещё побольше страху запустить и дом на Лазурном берегу обеспечен.

Вот сейчас денег заработают, на масках, на спреях.....😅 😅😅 Ещё побольше страху запустить и дом на Лазурном берегу обеспечен. Яновна

Да, так народ то доверчивый, покупать будут.

Сейчас наши свечи придумают...

Да, так народ то доверчивый, покупать будут.

это как раз может и сработать для защиты на определенное количество часов.

Сейчас наши свечи придумают...

шутки шутками, но тут как то доктор Мясников говорил, что самый короткий и эффективный путь лекарств в организм, именно через это место! прямая кишка как то по особенному быстро пропускает лекарства в кровь! о как!

Ну здесь тестирование будет годами... Как положено!!! А вот с вакциной можно по быстренькому... Не надо им никаких спреев, никаких лечащих медикаментов! Им нужно всех нашпиговать вакциной! А если и появится такой спрей, то уже верится с опаской... Не для обратного ли эффекта, а то статистика падает...

Написать комментарий