Экс-премьеру Андрису Шкеле предъявлено обвинение в мошенничестве и “отмывании” денег 16

Прокуратура выдвинула обвинение предпринимателю и бывшему премьер-министру Латвии Андрису Шкеле по делу о цифровом телевидении. Следствие подозревает бывшего политика в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

В заявлении для прессы Андрис Шкеле сообщил, что считает обвинение необоснованным. При этом, считает он, события 2008 года о проведении конкурса и введении цифрового телевидения в Латвии обвинение интерпретирует субъективно.

«У меня не было никаких оснований думать, что я считаюсь подозреваемым по делу о нарушениях закона при конкретных событиях, поскольку за последние 12 лет, до марта этого года меня ни разу не вызывали для дачи показаний по этому уголовному процессу», – заявил Андрис Шкеле.

Шкеле утверждает, что будет делать все, чтобы расследование этого дела проводилось объективно и быстро. Кроме того, он пообещал предоставить следствию всю имеющуюся в его распоряжении информацию.

При этом он призывает как можно скорее передать этот уголовный процесс на рассмотрение в суд.

Обвиняемыми по данному уголовному процессу выступают уже бывший председатель правления TET Юрис Гулбис и еще четыре персоны.


Написать комментарий

Ну этого точно не посадят- это "свой сукин сын".

Пришло время топить непотопляемых. Посмотрим чем закончиться этот морской бой.

Пришло время топить непотопляемых. Посмотрим чем закончиться этот морской бой. Конченный пивосос

А ничем не закончится. Он из тех , кто РЕАЛЬНО управляет страной. Один из паханов , а Саема это их шестёрки.

Ну этого точно не посадят- это "свой сукин сын". Ay

Вы верно сказали !
Шкеле в 90 г говорил, что стал богатым, тк продавал цветы, что выращивал на своей даче. Начали расследование по педофилии и были собраны все доказательства против Шкеле , но дело сам лично закрыл, тк в это время был премьером . Не были и осуждены и ещё трое из сейма по аналогичному преступлению. Вот и сейчас не более, чем буря в стакане воды.

Глазам своим не верю, неужели главаря преступности республики привлекают, вот по кому давно тюрьма плачет, неужели сокамерники дождутся хитрожопого криминального бандита, тогда будет про педофилгейт рассказывать, как людей калечить, как воровать и незаконно присваивать чужую собственность, к сожалению, нет высшей меры наказания в виде лишения жизни, а так повесили б чорта и дело с концом.

Вот так бьешься бьешся ..обворовываешь людей и государство прикрывая все патриотизмом а тут бац и конфискация на старости лет..... Карма страшная штука...

А Годманиса тоже на очереди? Или его нельзя?

А ничем не закончится. Он из тех , кто РЕАЛЬНО управляет страной. Один из паханов , а Саема это их шестёрки. Пан

Он пахан для Латвии,а отмашку дают из-за большой лужи

Он пахан для Латвии,а отмашку дают из-за большой лужи Кот

Им не до этого; они даже не знают, где такая Латвия.

А вдритвай в корень! Оказывается вор,мошенник---- ну ты подумай!!! А где вы кунги были в 90-ых,когда страну по наглому разваровывали Шкеле,Годманис и остальная подобная свора.

Им не до этого; они даже не знают, где такая Латвия. zet

Как выясняется--знают

Хоть лицо человеческое. У нынешних только попытки хоть что-то изобразить. Только ясно видно, что они и сами до сих пор не могут разобраться как и каким образом они здесь оказались и их предназначение. А когда их выбросит из этого круга ещё долго будут ломать голову - " а что это было? ".

Как выясняется--знают Кот

Многие не знают про Латвию , а путают с Литвой. По истории мира учили в школах о литовском княжестве . Латвия и единой стала не так давно , как и латышский язык. Латгалия и латгальский язык существовали , но латыши не хотят признавать это и латгальский язык для них диалект.

Многие не знают про Латвию , а путают с Литвой. По истории мира учили в школах о литовском княжестве . Латвия и единой стала не так давно , как и латышский язык. Латгалия и латгальский язык существовали , но латыши не хотят признавать это и латгальский язык для них диалект. !!-*-

Латвию подарил Ленин,латышские стрелки охраняли Ленина,а потом за подарок за голову и об грунт,как "свадьба в Малиновке",власть меняется.

Хоть лицо человеческое. У нынешних только попытки хоть что-то изобразить. Только ясно видно, что они и сами до сих пор не могут разобраться как и каким образом они здесь оказались и их предназначение. А когда их выбросит из этого круга ещё долго будут ломать голову - " а что это было? ". И ещё...

Это ты о себе наверно? Из своего личного опыта рассказал. Мы вам еще покажем

Инициирование расследования и предъявление обвинение предполагает недюжее мужество, так как эта бандитствующая шалава готова на любые преступления, имеет охранные предприятия сквозь которые осуществляет преступления и сговор с отпетыми уголовными элементами тоже очевиден, сотрудников правоохранительной системы не должен вводить в заблуждение напыщенный лоск и убедительное враньё главаря преступности республики - особо опасен.

Написать комментарий