Дума не будет вмешиваться в ситуацию на Теплосетях. Лачплесис сохранил свою должность (видео) 52

Правящая коалиция Даугавпилса снова отстранилась от решения сложившихся на Daugavpils siltumtīkli проблем, не приняв участие в голосовании по вопросам, касающимся судьбы многомиллионного проекта и будущего Теплосетей, в целом.

В свою очередь в вопросе о снятии с должности Яниса Лачплесиса коалиционные депутаты проголосовали против. И сам Я. Лачплесис в вопросе, касающемся его лично, тоже принял участие, проголосовав против предложения снять его с должности.  

Напомним, что 22 марта состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по инициативе депутатов от фракции “Согласие”, которые внесли предложения по разрешению критической ситуации на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) в связи с потерей европейского финансирования в размере 5,3 млн евро на реализацию проекта новой котельной на ТЭЦ-3, что грозит Теплосетям банкротством.

Так, коалиционные депутаты не голосовали за поручение исполнительному директору немедленно созвать собрание акционеров предприятия Daugavpils siltumtīkli и потребовали от правления до 30 марта оспорить решение CFLA об отказе в еврофинансировании. Также коалиция не голосовала за поручение исполнительному директору думы незамедлительно созвать собрание акционеров Daugavpils siltumtīkli и поручить правлению обратиться к думе с просьбой выступить поручителем по перекредитованию займа в Государственной кассе. Отстранились коалиционные депутаты и от предложения обязать главу самоуправления Игоря Прелатова лично вмешаться в спорную ситуацию и начать переговоры с Министерством финансов о необходимости отменить решение об отказе финансирования принципиально важного для Даугавпилса проекта. За голосовали Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов (все – «Saskaņa»), а также Рихард Эйгимс.

В вопросе о соответствии первого вице-мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса занимаемой должности правящая коалиция была более категоричной, проголосовав против снятия вице-мэра. Против голосовали Игорь Прелатов и Ливия Янковская (Mūsu partija), Янис Лачплесис, Янис Дукшинский, Айварс Брокс, Рейнис Йокстс, Ингуна Кокина, Хелена Солдатёнок (все – Latgales partija). За были Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов (все – «Saskaņa»), а также Рихард Эйгимс.

Примечательно, что нынешнее руководство самоуправления и ранее в лице председателя думы и вице-мэров отреклось от кураторства над сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) и заявляло, что не несет ответственности за происходящее.


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.

Что-то у меня в голове не укладывается - " дума не будет вмешиваться " ???? в серьезную проблему МУНИЦИПАЛЬНОГО !!! предприятия . Тогда это уже не городская " дума " , а ....то строение в парке у дамбы , ну которое , наконец , снесли , слишком неприглядное было и пахло ... как-то непрлично ...

Ой немогу а так красиво звучало ,да мы да в отставку , тьфу на вас ! Осталась партия за Бога больше уже верить неверно больше не в кого !

Ето просто ужас! Что творится в городе,когда етот бардак закончится, что хотят то и делают!Кошмар!

Так он же памятник,кто же его посадит Виталий

скорее Аль Капонэ местного разлива. .плетью Обух не перешибить. Всё это - шоу перед ...

Латгальской банде просто плевать на людей в городе........им только памятник интересен......

Если что Бондарс в одной команде с лачиком Дзед талаш

Не зря он просиживал штаны два созыва депутатов Сайма,сколотил там крышу с Единством,пару-три министерства,+энергетики,придумали OIK получили за переплату от народа за зл.энергию миллиардные прибыли чтобы всем хватило и всё в порядке,а нынешняя Дума настолько коррумпирована и делитантна в области технических решений уму не постижимо,когда только начали писать,что надо строить котельную на щепе,был написан предварительный расчёт сколько вагонов нужно в сутки ,чтобы получить такую мощность,но тогда можно было везти щепу из Беларусии,был скандал попала партия щепы в Ригу радиоактвной,но сейчас вообще граница закрыта,откуда взять столько топлива?

Последний пост прилатова- виновных нет!, ответственных за теплосети нет!, все кристально чисты!, никто не виноват!

Хэппи энд

Увижу лачика ебало украшу. В честь легионерам .))))

В жопу лачика

Жаль, города Даугавпилс, что никто из депутатов не будет идти поперек Siltumtikli.Андрей, ты в глазах горожан, уронил свою репутацию, да и список , с которым ты идешь на выборы 0

Андрей, с таким списком ето твой провл.

А Лачплесис вообще письма не читает, почту не проверяет? Может за него еще секретарша электронку читает и сидит в фейсбуке и дрочит вместо него комментарии на стене? Тогда он приехал и мы его сделаем быстро! Победа за нами

Ой немогу а так красиво звучало ,да мы да в отставку , тьфу на вас ! Осталась партия за Бога больше уже верить неверно больше не в кого ! Бока

Насколько же продажна Янковская!!! А что с Здановским, почему не поддержал отставку? Вот и был бы нужный +голос!

Пускай теперь и оплачивают горожанам за повышение тарифа на тепло.Мать царица,что творится,ужас.Все сидят и никто ни за что не отвечает.Нафиг тогда такая дума.

Андрей, с таким списком ето твой провл. .....

Андрей идет с прогрессивными, смелыми, думающими людьми! Хватит уже с горожан ненасытных ползающих на брюхе безмолвных ,,лизоблюдов,, жирных кусачих клопов! За обновление! Только люди! придите научасток и опустите свой листок, чтобы не остаться опять с кучей смердящего жадного дерьма! Приглашайте

Андрей идет с прогрессивными, смелыми, думающими людьми! Хватит уже с горожан ненасытных ползающих на брюхе безмолвных ,,лизоблюдов,, жирных кусачих клопов! За обновление! Только люди! придите научасток и опустите свой листок, чтобы не остаться опять с кучей смердящего жадного дерьма! Приглашайте Покупка

Где вы там видите прогрессивных думающих людей,особенно в технико -экономическом плане,я всё время поддерживал Андрея в комментариях за борьбу с коррупцией,но из далека намекал на не правильные решения в техническо- экономическом плане ,но вы не принимали во внимание,не буду перечислять всё,их перечисляли другие комментаторы,только последнее,где вам подбросил наживку,чтобы завалить вредитель города Лачплесис,котельную на щепе,а вы ещё поставили не компетентного, ответственного руководителя на такой сложный объект,я всё время писал,что не компетентность погубит не только город,но и всю страну.

А кто должен вмешиваться?

А кто должен вмешиваться? Вопрос

" На все воля божия " смиренно изрек основатель католико-демократической партии , осенил себя перстом крестным и плюнул через левое плечо ... там оказался по случаю второй член и , как учит писание , смиренно подставил другую щеку....

А кто должен вмешиваться? Вопрос

Избиратель,честный,думающий,справедливый и не допускающий во власть проникновение:пустышек,расхитителей народных средств и демагогов и беспощадно избавляться от не нужного балласта.

Написать комментарий