ЧП на Эспланаде: подростки взорвали дверь подъезда, разнеся ее на куски 83

В минувшие выходные в микрорайоне Эспланада, около подъезда одного из многоквартирных домов по адресу улица Виенибас, 44, произошло два взрыва разной мощности. В результате одного из взрывов была выбита дверь подъезда, а также разбито окно.

О взрывах редакции рассказал наш читатель в присланном им письме:

"Хочу поделиться историей об одном поступке малолетних, совершенным в эту субботу вечером в одном из подъездов дома 44 на улице Виенибас.

/Несовершеннолетние/ взорвали дверь подъезда, разнеся ее на куски. Ударной волной, судя по всему выбило и окно в подъезде на втором этаже. Из своей квартиры я слышал довольно сильный взрыв и звук разбитых стекол, видел многочисленных людей, выглядывающих из окон или выходящих на улицу.

Таким образом, эти /несовершеннолетние/ поставили под угрозу жизни жителей четырнадцати квартир, а также вполне реально могли убить или покалечить того, кто мог находиться в этот момент в подъезде. К дому съехалось четыре пожарных расчета, две кареты скорой помощи, экипажи государственной и муниципальной полиции, аварийная служба ПЖКХ и Sadales tīkls. То есть, этим идиотским поступком они отвлекли массу людей, ведь в тот момент помощь тех же пожарных или других служб могла быть экстренно необходима в другом месте!", - написал читатель.

Как рассказали журналистам одного из латвийских телеканалов жители подъезда дома, где произошли взрывы, это случилось вечером в субботу, 20 марта.

Я увидела, как под машиной произошел взрыв и подумала - ну, сейчас машина сгорит. Взрыв был огневой и негромкий - под машиной. Потом был второй взрыв, громкий, от которого затряслись стекла”, - сообщила горожанка

Приехали спасатели и нашли какой-то баллончик. Больше мы ничего не знаем”, - дополнил ее житель дома.

По свидетельствам очевидцев, жителей подъезда, взрывы произвели трое подростков - примерно 13-14 лет. Информацию про несовершеннолетних виновных в происшествии в устной беседе редакции Gorod.lv подтвердила и Госполиция, отметив, что сейчас ведется следствие и всю подробную информацию они предоставят позже.

Ни один их жителей от взрывов не пострадал - медицинская помощь никому не понадобилась. Взрывы не вызвали пожара, поэтому пожарным тушить ничего не пришлось

Как рассказали Gorod.lv в ПЖКХ, в скором времени предприятие восстановит поврежденную дверь и окно.

"В одном из подъездов многоквартирного жилого дома на улице Виенибас, 44, специалистами предприятия констатированы следующие повреждения: выбито окно на лестничной клетке между первым и вторым этажами, выбит кодовый замок из входной металлической двери, выбита тамбурная дверь. Акт составлен. В ближайшее время специалисты ПЖКХ начнут восстановительные работы", - проинформировали редакцию в пресс-службе DDzKSU.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы это дело было спущено на тормозах из-за счастливой случайности , что не было пострадавших. Это не громкие разговоры, распитие спиртного и оставление после себя свалки со стороны некоторых компаний, обитающих в этом дворе, то есть не безобидные дурацкие шалости, а по сути терроризм, хоть это и звучит высокопарно! К сожалению, зачастую огласка бывает единственным способом заставить всех зашевелиться! Очень хотелось бы в публичном доступе увидеть информацию о том, что предпринимает полиция, и, конечно, о том, что виновные найдены и понесут наказание. К сожалению, именно суровое наказание и его неотвратимость являются единственным способом остановить их. Ощущение же безнаказанности породит в будущем еще большие преступления, поэтому для их же блага их необходимо остановить сейчас! 

Я надеюсь, что огласка этого происшествия также станет толчком к установке камеры видеонаблюдения во дворе, которая поможет удержать подростков от подобных выходок, а также предотвратит желание таких же идиотов распивать спиртное, курить и мусорить. 
Также надеюсь, что жители дома задумаются о подаче иска за порчу коллективной собственности и об установлении более совершенных систем защиты подъездов, так как те давно стали проходным двором
", - заключил в своем письме в редакцию горожанин.

О всех подробностях этого дела Gorod.lv расскажет сразу после получения официальной информации от представителей Госполиции.

23 марта , 09:30

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 63 комм.
вот вам удаленка и закрытие всех кружков от безделья не зная чем себя занять такое и вытворяют 777

Хорошо им руки не оторвало и самих не убило! Теперь думать будут! Будущие "химики"

Хорошо им руки не оторвало и самих не убило! Теперь думать будут! Будущие "химики" Мэтр

Вот лучше бы им что нибудь оторвало.Что бы не повадно было.

Обязательно надо наказать подростков и родителей, и не надо пенять на время. Во все времена детей трудно воспитывать. Родил ребёнка, отвечай за него Катя

Вот интересно а ваши родители все о вас знали? Я не защищаю никого, но уважаемые, положите руку на сердце и признайтесь, что были темы и проделки, которые от родителей скрывали. Попробовать курить в раннем детстве, что пришли, сказали, что папа давай покурим. Ну и так далее.

Нас и наших детей можно было наказать, пригрозить и в угол поставить. А нынешнее поколение грех наказать, в полицию накатят заяву, что родители бьют, ругают и кричат. И воспитывают. Вот и допрыгались. А скоро и с ножом по горлу пойдут. Так вам и надо, наше гуманное правительство. И все на вас пойдут, с оружием и работу требовать будут. И госязык отменить потребуют. Ого, толи еще будет. Ванесса

На зону они пойдут в этом случае

Вот интересно а ваши родители все о вас знали? Я не защищаю никого, но уважаемые, положите руку на сердце и признайтесь, что были темы и проделки, которые от родителей скрывали. Попробовать курить в раннем детстве, что пришли, сказали, что папа давай покурим. Ну и так далее.

Опу с сахарницей сравнили. Втихоря покурить или раздолбать чужое имущество. Конечно у всех были какие-то проделки, но не преступления же.

Яжмать и яждитя - светлое будущее деградации общества.

NE NAKAZIVATJ TOVARIWEJ UGOLOVKOJ,,ESLI ONI NA MESTE DADUT LULEJ OBORZEVWEJ MOLODEZI,,,I BUDET VSE OKI,,,,

Нормально бомбануло соседи папутали.

До если полиция напрягется то найдут. Свидетелей достаточно, уверена что детки и днем ошиваются и распросив местных можно справки навести, может быть у кого-то регистратор в машине все сеял. Поэтому явитесь сами с повинной, как смягчающее будет, не ждите стука в дверь. Это совет этим " деткам" ктотрые сто пудов читают эти комменты.... Своя

правильно, одна - надёга на СТУК!

На зону они пойдут в этом случае так просто

вам их жалко???! --мне нет --- у него своё племя вот и ...

Нас и наших детей можно было наказать, пригрозить и в угол поставить. А нынешнее поколение грех наказать, в полицию накатят заяву, что родители бьют. И воспитывают. Вот и допрыгались. А скоро и с ножом по горлу пойдут. Так вам и надо, наше гуманное правительство. И все на вас пойдут, работу требовать будут. Ванесса

ещё ранее в классе стояли РОЗГИ в СОЛЁНОЙ воде! И таким "Умникам" , которых ныне РАСПЛОДИЛИ как ЧУМУ... вгоняли по-существу, сесть было больно, ЗАТО выростали ЛЮДЬМИ !!!

Опу с сахарницей сравнили. Втихоря покурить или раздолбать чужое имущество. Конечно у всех были какие-то проделки, но не преступления же. ???

за язык никто не тянул, а вот КАРМА ваша и РАССТАВИТ точки, и улицезреете , чем отличается хулиганка ...

а где следы взрыва?

зная адреса и ночлег ПИДРИЛ- ГОРОДА НЕ СТОИТ СВЕТИТСЯ . КРАSЛАВА

Ты спидовая пидораска это тебе не стоит светить своим триперным пердаком на районе. Кто вас слушает, зашей своё разъёбаное очко жесткими нитками крест на крест и срыгни на хуй. Твою дочь монашку никто не ебёт, ты сто лет никем не ёбаная. Ходите две унылые пидораски воняете. Хуй ложил тебе на рожу!

Молодцы ребята в поять им по лет 10 строгова режима может быть людьми станут

Такие подростки вполне могут уже отвечать за свои поступки,пора в колонию родителям за воспитание штраф.

Читаю и удивляюсь. Одни оценивают случившееся как проделки юных химиков. Как мило пошалили детки! Вроде как бабушке в окошко картофелиной стукнули! Другие сетуют, что кто- то, но не род ители, должен занимать и развлекать их чад. В выходной день родители должны организвать досуг своих чад ! Никто не подумал о том, что случайно не взорвалась чья- то машина. Эта шалость поболее 400 евро стоит! И в ней могли быть люди!

Результат нынешнего воспитания,нельзя ругать,ремня дать хорошего,а ребёнок родителя гонять скора будет,раньше от одного родительского слово страшно было,а сейчас попробуй,так сразу социалка жалобы и поколение жуликов

Асоциальное поведение подростков -сигнал прежде всего их родителям обратить и уделять больше своим детям внимание. С уверенностью могу заметить, моему мнению не возразят психологи и Инспекция по охране прав детей.

Написать комментарий