После критики в свой адрес Шуплинска поручила оценить профессионализм директора Торговой школы Ю. Куклиса 72

Министр образования и науки (МОН) Илга Шуплинска (JKP) распорядилась провести оценку профессиональной деятельности директора Даугавпилсской торговой профессиональной школы (Торговая школа) Юриса Куклиса вслед за его высказываниями о непродуманном и неоправданном решении министра ликвидировать Торговую школу и разделить учебные программы между двумя остальными городскими техникумами.

«Мы написали просьбу, что не нужно спешить с таким решением, а нужно сесть и подумать всем — если мы хотим усовершенствовать структуру профессионального образования в Даугавпилсе и Латгальском регионе, то для решения этих вопросов должны собираться все вместе. А не где-то за закрытыми дверями принимать решения и сказать — какие мы молодцы! 

Решение министра ликвидировать Торговую школу — непродуманное и неоправданное. Нет перспективного видения, нет долгосрочной программы. Если мы берём одну программу и вырываем, она будет разрывать часть тех предметов, которые связаны с другими программами — поварами, ресторанами, гостиницами, туризмом. И часть вырывать и у них за счёт такого раздробления.

Мы практически и одной школе не отдаём полноценную программу — и у другой школы ослабляем. Как может идти речь о создании чего-то более мощного и сильного, если мы эти программы делаем более слабыми», рассказал Ю. Куклис.

Примечательно, что по планам министерства, Торговая школа должна прекратить свое существование с 1 января 2022 года.

Напомним, что нынешнее руководство Даугавпилсской городской Думы в лице вице-мэра Яниса Дукшинского (Латгальская партия) на прошлой неделе подтвердило осведомленность о планах ликвидации Торговой школы уже с 1 января следующего года, однако, до публикации данной информации в СМИ о происходящем умалчивало, сославшись на ответственность МОН.

Для справки: Торговая школа существует в Даугавпилсе с 1962 года, изначально это был филиал республиканской торгово-кулинарной техпрофшколы. С 1976 года он преобразован в Даугавпилсскую торгово-кулинарную профессиональную школу.


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.
И причём жизнь и учёба??Хотя даже если денег мало то проще жить в большой квартире двум семьям.

и жене приятно будет, вдвойне!

UVAZAEMAJA ILGA WUPLINSKA,,PROVERTE I MENJA,,,TAK KAK,,,VI ILGA ,, POLNAJA IDIOTKA I VSE VAWI REWENIJA IDIOTSKIE,,,,VAM ZAVXOZOM RABOTATJ V SELSKOJ WKOLE....

Юрис Куклис был очень компетентным и лояльным инспектором. А закрывала школы в районе- управляющая образованием Ирэна Булаша. Вот эта выслуживалась вовсю. В тандеме с непотопляемой Вандой Кезик.

Вон её к ебеням с должности!!!
Pī dyrsys!

Юрис Куклис был очень компетентным и лояльным инспектором. А закрывала школы в районе- управляющая образованием Ирэна Булаша. Вот эта выслуживалась вовсю. В тандеме с непотопляемой Вандой Кезик. Ay

Булаша хоть на голову более-менее нормальная была. Чего не скажешь о нынешней Зараковской! Мстительная, глупая баба. И она ещё руководит районными школами, где самый отсталый двоечник намного умнее её. Очень непорядочная!!! И вот среди таких тёток-инспекторов Куклис был как луч света в тёмном царстве. Удачи ему!

А господин Куклис очень толковый и грамотный инспектор был. Очень порядочный человек! Он сейчас баллотируется в Думу. Пусть бы он прошёл - толк будет. Удачи ему! В районых школах его помнят и любят.

Ну так посмотрите списки на выборы от партий. Тренноа по фитнесу, спидвеисты, владельцы кафе, которое пвд закрывало и т.д. ревльных опытных профи нет. Когда научимся выбирать не пофоткам и лайкам с обещаниями, а по реальным делам, тогда и будет порядок. ......

да, списки на выборы очень грустные. насобирали, как метлой подмели. выбирать некого.

Подумалось..... Куклись вполне мог бы в нашей Думе Дукшинского сменить и за образование отвечать. Уж точно хуже бы не было!

Дукшинский и тут отметился своим бездействием и не желанием нести ответственность ни за какие решения. По ходу у Латгальской партии все такие начиная с Лачплесиса. НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, только штаны протирает в думе. нах таких выбирать вообще??? Еще и памятник освободителям Даугавпилса хотят снести.

А когда же проверят профпригодность министра Шуплинской? Хотя тут и проверять нечего - всё ясно!

Пришлось работать с господином Куклисом и в районе, и в городе. Неизменно умный, порядочный и знающий специалист. Буду голосовать за него и его список. Здоровья и удачи Вам, Юрис!

Шуплинскую вместе с её вурдалаками на кол. Пусть в столице школы сносит. Что она до Латгалии дое"лась.

Скажите! Когда власти перестанут уничтожать Латгалию??? Почему каждый министр хуже пред идущего?? Почему одному техникуму можно все,а другому ничего??? Лишь потому,что их директриса в сайме отсидела и связи имеет? z

Даугавпилс как центр Латгалии самим латгальцам не нужен
каждый за свой хутор))))))))))))))))))))))))))))

Да сжечь ведьму на костре......

Куклис порядочный человек! Сейчас такие не в чести! Он хороший специалист как учитель химии. Когда нужно было переходить на преподавание химии на латышском языке, он помогал учителям-химикам (в районных школах). Не закручивал гайки, собирал на семинары и мы спокойно вместе всё решали. Как можно всё присоединять к Строительному техникуму? Уже "сельское хозяйство" присоединили! Не верьте, никакой экономии средств от это не будет! Будет дальнейшее обогащение одних за счёт других. Это вам ничего не напоминает?

Сколько вреда наносит всего лишь один человек,не пора ей отдохнуть от занимаемой должности!

удовлетворяет хозяина за миску серого гороха, ошейник не снимает,

Один только вопрос!.Неужели избиратели Латвии не видят что творят эти "горе министры"? Каким образом во власть попадают люди озлобленные от сохи,не имеющие элементарных понятий человеческой этики и морали. Ведь из года в год торжествует глупость и супер эгоизм в политической и экономической жизни страны. Ведь всё закрывать без экономического обоснования не способен был даже председатель колхоза. Сейчас это мог бы быть готовый министр. Где они находят таких министров?

Девачко обиделась и смогла лишь выдавить из себя "сам дурак". Вот и весь уровень профессионализма людей, которые рулят Латвией по Суэцкому каналу. Боже, храни Латвию! 432

Божн, храни Англию.

Девачко обиделась и смогла лишь выдавить из себя "сам дурак". Вот и весь уровень профессионализма людей, которые рулят Латвией по Суэцкому каналу. Боже, храни Латвию! 432

Боже, храни Англию.

Неужели город не отстоит торговое училище? Неужели наше управление образования и Дума ничего не сделают? Тут безусловно надо помогать директору Куклису, а не оставлять его в такой ситуации. Затронута и честь директора и честь города. Какая-то безмозглая грязноволосая тётка принимает тупые решения, а все идут на поводу. Отстояли же ДУ всем миром! Надо повторить! Надоело

Ога, Дукшинский и дума не против, в принципе, закрытия.

Написать комментарий