Дума не выступит против ликвидации Торговой школы? 34

Вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский (Латгальская партия) на очередной пресс-конференции 23 марта подтвердил, что у него есть информация о планах ликвидации Даугавпилсской торговой средней школы уже с 1 января следующего года.

Вице-мэр сообщил, что он слышал о том, что Министерство образования и науки хочет присоединить небольшие профшколы к Центрам компетенции (техникумам). По его мнению, вопрос можно будет параллельно рассматривать после получения дополнительной информации.

Помещения на ул. Миера, в которых находится профшкола, принадлежат самоуправлению, в модернизацию вложены большие средства, поэтому и в случае ликвидации профшколы как отдельного учреждения их можно использовать для реализации программ профшколы, пояснил Я. Дукшинский.  

«Сможем ли бороться за статус – видение и концепция министерства», - отметил Я. Дукшинский.

В свою очередь директор Даугавпилсской торговой средней школы Юрий Куклис сообщил, чтобы развивать профшколу нужно вкладывать средства в развитие материально технической базы помещений. Помещения принадлежат самоуправлению ни государство, и ни школа не может в одностороннем порядке реализовать в этих помещениях проекты развития. Директор отмечает, что за его время руководства торговой школой самоуправление не вложило средств и не проявило заинтересованности в развитии. Куклис отметил, чтобы укрепить позиции данной школы, самоуправлению, государству и представителю школы нужно сесть за круглый стол переговоров и принимать решения.

Напомним, что совсем недавно широко обсуждался вопрос о планах министерства лишить статуса Даугавпилсской университет. 24 февраля Сейм во втором чтении принял изменения в Законе об образовании, предусматривающие, что Даугавпилсский университет лишится своего статуса и станет Высшей школой. За это решение, проголосовали депутаты “Нового Единства”, JKP, Attīstībai PAR, KPV LV и Национального объединения. Только после того, как в защиту университета встала общественность, Минобразования отказалось от идеи лишить статуса университета все вузы, где учится менее 4000 человек.

23 марта , 11:15

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Нормальное решение - объединить маленькие школы, уволить половину администрации и бухгалтеров. Торговку объединить с техникумом, а музыкалку с Саулес школой.

Это,что за дума такая....им бы только все ликвидировать,а создавать не пробовали? Вас выбрал народ для улучшения жизни в городе,а Вы действуете,как вредители...Позор!!!! Наташа

Капец этому городу. Пенсионерки голосуют за этих сволочей за рюмку водки, пирожок и бесплатный проезд в автобусе, нормальные люди уехали.

Странно, что господин Дукшинский не знает толком ничего. На сайте министерства образования ещё в начале марта была информация о том, что прозодила встреча, где обсуждался данный вопрос. Да и господин Куклис наверное все уже знает. Иначе, с чего бы он вдруг решил пойти в политику. Выборы скоро, зачем себе рейтинг портить.

В статье демографов ЛУ от ноября 2018 говорится - наш градишке вымрет в 2051, Митава в 2063, дале Либава и в 2094 остатки населения будут жить в районе Рейги. Неужто сбывается ?

Вобще Саулес школу и музыкалку надо объединить в колелд искусств и присоединить к универу. Только Брокс с Кокиной не захотят властью делиться.

Странно, что господин Дукшинский не знает толком ничего. На сайте министерства образования ещё в начале марта была информация о том, что прозодила встреча, где обсуждался данный вопрос. Да и господин Куклис наверное все уже знает. Иначе, с чего бы он вдруг решил пойти в политику. Выборы скоро, зачем себе рейтинг портить.

Какой он господин? Чмо болотное, выродыш латгальский.

Причём здесь добрее? Нет спроса на работников - будет тяжелее найти работу, это зависит не от доброты людей. Никто не возьмёт тебя на работу и не будет платить тебе деньги, потому что он просто добрый.

Вот подскажите;а на кого или какие профессии есть спрос в нашем государстве?Очень хочу послушать!Но хоть какое-то образование детям надо иметь!Пускай государство целевую программу разработает!Ан,нет!Лучше всё уничтожить!Это так по латышски!Я не описалась!Именно,,по латышски"!

никто не хочет учиться на латышском,скоро все позакрывают,скоро здесь вообще пустырь будет..

учитывая, что выпускницы потом работают в Диттоне - правильное решение ну

или эскортницы.
лично знаю 4,которие засветились етим!
на сайте puh.lv есть

Вице-мэр сообщил, что он слышал о том, что ------ Что за бабкины новости. От кого слышал, где источник информации. Снова воду баломутят перед выборами. Мы в университет поверили, а теперь техникум. Псссс

Когда вам рассказывают знакомые которые где-то слышали что кто-то умер от прививки, то в это поголовно верите, зато эта и ей подобные новости удивляют и возмущают. Ох уж эти двойные стандарты.

Вобще Саулес школу и музыкалку надо объединить в колелд искусств и присоединить к универу. Только Брокс с Кокиной не захотят властью делиться. ну

Броку не хватит на туалетную бумагу тогда!

Государство обязательно должно сохранить все рабочие места , иначе опять вынуждают уезжать как из города так и из страны. Думать надо не только о выгоде ,но и о людях и студентах.

никто не хочет учиться на латышском,скоро все позакрывают,скоро здесь вообще пустырь будет.. гг

Ликвидировать не будут, речь идет об объединении в один техникум. Теперь это называется оптимизация. Рождаемость также снижается. Оптимизируют школы, оптимизируют и училище. Ну и должность директора, секретарей и заместителей оптимизируют.

Причём здесь добрее? Нет спроса на работников - будет тяжелее найти работу, это зависит не от доброты людей. Никто не возьмёт тебя на работу и не будет платить тебе деньги, потому что он просто добрый.

Да в том и дело,что без связей никто не берёт, без опыта работы! Кому надо их учить...

Напрасно иронизируете: торговая школа в городе очень востребована,набор профессий основательный, педагоги квалифицированные, международные проекты развиваются,учащиеся после обучения и приобретения профессии работу находят и в Даугавпилсе, и в других городах и странах. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО? Нужно остановиться в желании ликвидировать, пора строить и созидать. пенсионер

Это не про нас.

Происходит какой сдвиг у наших правителей. Все бы рушали, закрывали, о чем можно говорить, о каком процветания латвии. Мало того что от этой пандемии все кувырком катится, так и внутри государства ничего дельного не могут сделать. Скоро одна свалка из Даугавпилс будет. Позор, а не государство, неужели нет здравомыслящих людей в правительстве.

Даугавпилсский университет - конкурент Гарварду -наше всё! А всё остальное фигня!

Сколько талантливых ребят выпустило торговое училище!Моей подруги сын работает шеф-поваром в 5* отеле в Лондоне!Училище надо отстоять!

проверка

Сколько талантливых ребят выпустило торговое училище!Моей подруги сын работает шеф-поваром в 5* отеле в Лондоне!Училище надо отстоять!

Да. Мой сын и зять, выпускники этой школы, тоже успешно работают за границей

Написать комментарий