Инфляция вырастет: жителей Латвии ждет повышение цен 22

Банк Латвии повысил прогноз инфляции на 2021 год с прежних 1,1% до 1,8%, а прогноз инфляции на следующий год повышен с 1,6% до 2,2%, сообщает портал Press.lv.

Согласно обнародованным банком новейшим прогнозам, в 2023 году среднегодовая инфляция составит 1,8%.

Как заявили в Банке Латвии, прогнозы среднегодовой инфляции повышены, поскольку по мере восстановления роста мировой и латвийской экономики и увеличения спроса цены на сырьевые материалы будут расти, также ожидается рост цен на услуги.

Согласно прогнозам Банка Латвии, февраль, вероятно, был последним месяцем в обозримом будущем, когда наблюдалась годовая дефляция потребительских цен.

Повышение прогноза инфляции главным образом связано с ростом глобальных цен на сырье и ростом цен на услуги из-за отложенного потребления и увеличения затрат на одного клиента ввиду правил физического дистанцирования, а также значительным увеличением минимальной заработной платы в начале этого года, пояснил руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

Хотя ни динамика цен производителей и импортеров, ни инфляционные ожидания предпринимателей и потребителей не обещают быстрого роста инфляции, в 2021 году годовая инфляция в отдельные периоды кратковременно может приблизиться к 3%, прогнозируют эксперты Банка Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Наде же где то деньги достать на повышение зарплат учителям, медикам..

Да ладно вам сказки рассказывать! С учётом раздачи необеспеченных денег с одной стороны и падением количества предоставленных товаров и услуг, уровень ежегодной инфляции будет мин. 20%. Да это и без теоретического обоснования видно на эмпирическом опыте. Зайдите в магазин и сравните стоимость своей потребительской корзины год назад и сейчас. А заодно посмотрите цены на недвижимость.

Ну это нормально к этому всё и идёт у нас доражает у соседей дешевеет круто . Я думаю лидл откроют в се магазины охринеют .

Обнесут ваш Лидл налогами и будет всем песня!

А как людям дальше жить? Цены растут, люди уже почти годс сидят без работы? Страна чудес и пенсионый возраст все увеличивается Халява

А хули вы сидите год без работы?
Всё ждёте пока вам принесут?

Цены растут..А зарплаты хрень. И ничего не поделаешь. Раньше Латвия была страна возможностей..возможности свалить отсюда.А теперь и это отобрали.😡

Раздача дармовых денег означает лишь одно-ИНФЛЯЦИЯ. Таким незатейливым и отработанным столетиями способом решается проблема мирного ограбления людей-Ваши накопления становятся пшиком. Мой совет-если Вы что то хотели купить то делайте это ибо потом будет дороже.

Ну это нормально к этому всё и идёт у нас доражает у соседей дешевеет круто . Я думаю лидл откроют в се магазины охринеют . ЧЧЧ

Этот ваш лидл - гнильё и просрочка "перебитая"!

Раздача дармовых денег означает лишь одно-ИНФЛЯЦИЯ. Таким незатейливым и отработанным столетиями способом решается проблема мирного ограбления людей-Ваши накопления становятся пшиком. Мой совет-если Вы что то хотели купить то делайте это ибо потом будет дороже. Пиксель

В очередной раз убеждаюсь, что физическое золото- самый надёжный актив в мире финансового лохотрона.

В очередной раз убеждаюсь, что физическое золото- самый надёжный актив в мире финансового лохотрона. беспартийный

Самый надёжный актив это ресурсы , людские , природные и энергетические , и возможность их защитить .

Чего вы пишите о инфляции.,вы что-нибудь хорошее сообщили -бы....Готовите людей к повышению цен..? Как какой праздник.так повышение цен....!

В этой стране ничего не менялось , голодные люди , сытая власть !

Самый надёжный актив это ресурсы , людские , природные и энергетические , и возможность их защитить . "оптимист"

Что то наше правительство за 30 лет так и не приняло эту аксиому.

И все-таки самые позитивные новости в колонке гороскопов :))))) В остальном всё критично. Удалёнка, инфляция, вакцина, университет, торговая школа, техникум, Шуплинская. Я даже не читаю, потому что на следующий день опять всё меняется, но всё равно лучше не становится. А в гороскопе: у вас денежные поступления, и пофиг на инфляцию :)))))

Кто бы в этом сомневался.
Посидим ещё полгодика с короной, а денюжки -то заканчиваются.

Ну так и зарплата вырастет на % инфляции. Что такого?

Вы дурак или идиот????Мы и так самая дорогая страна🐐🐐🐐

Вы дурак или идиот????Мы и так самая дорогая страна🐐🐐🐐 🐷🐷🐷🐷🐷

Скорее это вы дурак или идиот! Или то и другое вместе.

Повышение, и голод:(

Этот ваш лидл - гнильё и просрочка "перебитая"! Qw

Не знаю где там просрочки там во всей Европе хожу только в лидл и даже не дрещу. А вот в максиме брал опельсины в сетке так через неделю они завоняли

Наде же где то деньги достать на повышение зарплат учителям, медикам..

и соц работникам

Написать комментарий