ВИДЕО: Инспекция здоровья расследует смерть рижанина после вакцины AstraZeneca 27

Сделал прививку AstraZeneca и через три дня умер от отека легких в результате двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом — смерть 71-летнего рижанина Олега Зейгермахера вызвала у родных много вопросов, ответов на которые нет до сих пор, пишет портал rus.delfi.lv.

Инспекция здравоохранения начала расследование, сообщает программа Русского вещания LTV7 "Сегодня вечером".

"У нас папа был всегда против вакцины. Потом вдруг он поменял мнение. И буквально в один момент маме позвонил семейный врач, предложил вакцинацию. Мама сказала нет, папе предложили на работе делать вакцину. Папа сказал: "да, хочу", — рассказал говорит сын Олега Павел Зейгермахер.

Днем 5 марта Олег Зейгермахер получил первую дозу вакцины AstraZeneca.

"Он приехал домой, вечером у него была небольшая температура, около 37 градусов. И состояние легкой простуды. Ну их всех предупредили, что это нормальное состояние и может такое быть. Потом суббота, воскресенье — температуры нет, но состояние слабое, усталость", — вспоминает Павел.

8 марта, в понедельник, состояние ухудшилось. Вечером мужчина потерял сознание. Домой приехала скорая помощь и увезла его в больницу. Через несколько часов, ночью 9 марта Олег Зейгермахер скончался. Его сын, Павел, пытался выяснить у медиков, что случилось с отцом. По его словам, врачи неотложной помощи предположили, что виной всему мог стать тромб:

"В принципе, в этом и есть вопрос. С одной стороны нам и врач из реанимации, и врач скорой помощи назвали вещь, связанную с тромбами. И в газетах мы читаем, что в Австрии и Германии AstraZeneca вызывает тромбы".

Олег Зейгермахер получил прививку AstraZeneca партии ABV5300. Использование именно этой серии в начале марта приостановили несколько стран Евросоюза. О серьезных осложнениях после прививки этой серии сообщила Австрия.

Известно о двух случаях: 35-летняя женщина госпитализирована с легочной эмболией, а 49-летняя женщина через десять дней после прививки умерла от множественного тромбоза. 9 марта Латвия остановила использование партии ABV5300. Позже после заключения Европейского агентства лекарств ограничения сняли.

"В Латвии до сих пор нет ни одного случая тромбоза, который можно связать с вакцинацией. К тому же, на данный момент уже есть заключение, что вакцина не связана с образованием тромбов", — утверждает представитель Госагенства лекарств и Европейского агентства лекарств в Латвии Зане Нейкена.

Из заключения свидетельства о смерти Олега Зейгермахера: прямой причиной смерти стал отек легких при двусторонней пневмонии на фоне коронавируса Sars-Cov2. Сопутствовала этому еще и коронарная болезнь сердца. Но главный вопрос, которым задается семья: как после получения вакцины у Олега мог развиться Сovid-19.

Представитель Госагенства лекарств и Европейского агентства лекарств в Латвии Зане Нейкена отвечает:

"Не предусмотрено, что нужно делать тесты перед вакцинацией. Также нет никакой информации о том, что вакцинация могла бы усилить инфекцию Сovid-19. После первой дозы можно заболеть, если человек уже был инфицирован и не знал об этом".

Всего в Латвии скончались 6 человек, получивших прививку от covid-19. Каждый случай расследуется специалистами, устанавливается, есть ли связь с прививкой. В одном случае причиной смерти стала двусторонняя пневмония из-за Covid-19, в другом — пневмония при множественных хронических заболеваниях, в третьем — пневмония при хронических заболеваниях. Связи смерти с вакциной не установлено. В четвертом случае причину смерти установить невозможно, так как родственники умершего отказались от проведения вскрытия.

Еще 2 случая до сих пор расследуются. Как Русскому вещанию подтвердили в Инспекции здравоохранения, среди этих двух случаев и смерть Олега Зейгермахера.

"На данный момент в Латвии не подтвержден ни один случай летального исхода, у которого установлена связь с вакциной. По двум случаям запрошена дополнительная информация от семейного врача, больницы, проверку проводит также Инспекция здоровья. […] Согласно плану по надзору за безопасностью вакцин от Covid-19, разработанному в ЕС, мониторинг вакцин против Covid-19 значительно интенсивнее, чем у других лекарств. Кроме того, владелец регистрационного удостоверения должен представлять в Европейское агентство по лекарственным средствам ежемесячный отчет о побочных реакциях, продолжать и инициировать новые исследования для мониторинга безопасности и эффективности вакцин против Covid-19", — объясняет представитель Госагенства лекарств Танина Тамме-Звейниеце.

Всего в Латвии первую дозу вакцины разных производителей получило уже 110 тысяч человек. Вторую дозу — еще 23 тысячи. К 28 марта известно о 735 побочных случаях после вакцинации. Это меньше одного процента. Врачи подчеркивают, в большинстве случаев побочные эффекты краткосрочны и проходят в течение нескольких дней.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Про вакцинацию самого рейхкомиссара от медицины ничего неизвестно, но оголтелый агрессивный "композитор" обещал отлавливать латышей везде и колоть на жопу несогласных фашиствующих сверхчеловеков западной гадостью известного происхождения. Ivan

Зато про вакцинацию вашего вождя всё известно! Спутник впереди планеты всей, но царь колоться не желает! А тут, так, как крайне мало желающих, ВНЕЗАПНО, решил ширнуться.. и то, цитата, 'придется верить на слово', т.к. слишком занят, чтобы перед камерой колоться, а по тайге расхаживать под объективом он не занят!

"Нет слов, одни буквы"(c)

Что спутник, что зенека, изначально были небезопасны, надо с этим считаться

Вы правы, между прочим. Есть большое подозрение, что российский каптал состоит в сговоре с глобальными ковидоаферистами, несмотря на постановочное противостояние.

По информации издания «Вечерняя Казань», Загида Гайфуллина работала в детской школе искусств Арска с 1994 года, преподавал игру на баяне и гармони. 21 декабря она сделала прививку Спутник V от COVID-19. После этого, по рассказам коллег, у нее была слабость, небольшая температура.

«25 декабря она выступала на концерте, оркестром дирижировала, а на следующий день ей стало хуже. Скорая увезла ее сначала в нашу районную больницу, потом ей стало еще хуже, КТ показала 75% поражения легких. Отправили в Казань, лежала в инфекционной больнице две недели под ИВЛ, потом впала в кому и 14 января скончалась», — рассказала руководитель школы Гульнара Сабирова.

Специалисты Министерства здравоохранения Карелии исключили в качестве причины смерти вакцинацию от коронавируса жителя Кеми, который умер через пять дней после прививки.

Там тоже успокаивают при плохих исходах

Житель Рыбинска принял решение о прививке против коронавируса. Однако, через несколько часов после прививки он почувствовал боли в сердце. «Скорая помощь» доставила рыбинца в одну из городских больниц. Но он все равно скончался спустя несколько часов после первого приступа. Мужчина вел здоровый образ жизни, редко жаловался на недомогания.
Ситуацию прокомментировал новый глава Департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов.
Чиновник сообщил, что случай смерти был проанализирован. И медики пришли к выводу, что вакцинация и причина смерти жителя Рыбинска не связаны. Но экспертизы, призванные назвать причину внезапной гибели, назначены

С праздником друзья!

а чего вы пишите тут все про Россию... ..вы про Латвию пишите...

С почином!!!

С почином!!! ...

А ведь на его месте -мог быть я .Ну ничего -буду .

самое трагичное что диагноз ставится просто на глаз работниками скорой (врачи неотложной помощи предположили0

а чего вы пишите тут все про Россию... ..вы про Латвию пишите... елена

Есть такой тип людей, если не обоср....л кого-нибудь, день прожит зря.

И никто не будет наказан за все случаи подобных смертей , так как ответственность не несёт ни производитель , ни закупщик , ни мед. персонал . Людям советую не спешить с вакцинацией , чтобы случайно не пополнить ряды погибших или пострадавших . Берегите себя и своих близких . По возможности оставайтесь дома .

И никто не будет наказан за все случаи подобных смертей , так как ответственность не несёт ни производитель , ни закупщик , ни мед. персонал . Людям советую не спешить с вакцинацией , чтобы случайно не пополнить ряды погибших или пострадавших . Берегите себя и своих близких . По возможности оставайтесь дома .

Зато про вакцинацию вашего вождя всё известно! Спутник впереди планеты всей, но царь колоться не желает! А тут, так, как крайне мало желающих, ВНЕЗАПНО, решил ширнуться.. и то, цитата, 'придется верить на слово', т.к. слишком занят, чтобы перед камерой колоться, а по тайге расхаживать под объективом он не занят! Лурк

С мыслью о Путине ложишься и с мыслью о Путине встаёшь, и снится всё время Россия! :)))

От всех вакцин осложнения и всегда так было

С праздником друзья! Ivan

Модераст голимый , чужой ник оставь в покое педараст латышский треклятый.

От всех вакцин осложнения и всегда так было ,

Помирать не хоцецца от укола Мы не знаем что у нас там в организме а вакцина куда нибудь жахнет

С мыслью о Путине ложишься и с мыслью о Путине встаёшь, и снится всё время Россия! :))) :):)

Ванюша первый начал!

И везде присутствует вакцина и все тип топ, она не при чем. Коррупция - вот причина убийств. А прокуроры сидят и тоже не при чем.

Написать комментарий