В США по ошибке испортили 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson: хватило бы несколько раз привить Латвию 18

В США ошибка сотрудников завода компании Johnson & Johnson привела к потере 15 миллионов доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщают американские СМИ.

Речь идет об инциденте, произошедшем в конце февраля на предприятии в Балтиморе, которое еще не было сертифицировано Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов для произодства препарата против Covid-19. Управляющая комания завода Emergent BioSolutions - производственный партнер как Johnson & Johnson, так и британо-шведской AstraZeneca. В основе разработок противокоронавирусных препаратов этих двух фирм лежит схожая технология. В качестве вектора они используют аденовирус, только Johnson & Johnson - ослабленный аденовирус простуды Ad26а, а AstraZeneca — модифицированный аденовирус шимпанзе. Каким-то образом сотрудники завода в Балтиморе перепутали их при смешивании ингредиентов, сообщает портал Press.lv.

Об ошибке стало известно не сразу, а только после того, как партия вещества не прошла проверку качества. При этом ни одна доза испорченного препарата стены завода не покинула. До сих все вакцины Johnson & Johnson, полученные американскими пациентами, поступали в США с производства в Нидерландах.

Федеральные регулирующие органы начали расследование. Johnson & Johnson сообщила об увеличении числа собственных сотрудников, которые следят за работой Emergent BioSolutions. Сертификация балтиморских производственных линий задерживается.

Под вопросом и судьба новых однокомпонентных вакцин от Johnson & Johnson. К концу марта компания поставила в США 20 миллионов доз и ранее обязалась поставить еще около 75 миллинов до конца мая. Как ожидается, 24 миллиона апрельских вакцин могут поступить от другого производителя Catalent Inc., чей завод в Блумингтоне, штат Индиана, прошел сертификацию на прошлой неделе.

Два других производителя разрешенных в стране для применения препаратов, Pfizer Inc. и Moderna Inc., достигли своих целевых показателей первого квартала в 120 миллионов доз и 100 миллионов доз соответственно. Эти вакцины вводятся серией из двух доз.

Президент США Джо Байден заявил, что за первые 100 дней своего президентского срока американцы смогут сделать 200 млн прививок от коронавируса.


Написать комментарий

Пичалька... Хотя учитывая что это было в городе афро-герое Балтиморе, вполне объяснимо...

Так это же америка! Страна убийц, беспредела, мировой жандарм и агрессор! Ничего удивительного....

Радоваться не стоит...Повторно протестируют, окажется,что всё ОК и пришлют прививать Латвию...Ну,может название поменяют...

И там бардака полно, был видел.

Вакциной Janssen от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson планируется прививать бездомных, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства.

Радоваться не стоит...Повторно протестируют, окажется,что всё ОК и пришлют прививать Латвию...Ну,может название поменяют... Валерий

И такое вполне возможно..........,упаковочку заменят и вперёд..........Тем более,что "музыкант" заявил,что такой вакциной будут прививать бездомных............

Жаль , испортили, а так "модефицированной шимпанзе" хорошо латышей на жопу согласных колоть, но и от пфайзера неплохо с выпученными глазами от тромбов ласты склеивают, и всё-таки обычный суицид то, чего латышам доктор прописал, гуманитарная верёвка и осина враз избавят латышей от коричневой чумы и любой инфекции стопроцентно и абсолютно надёжно. Для шаговой доступности такой отличной новой вселатышской традиции вместо столбов на памятнике нужно виселицы общего латышского пользования устаноливать , сто виселиц , для всех желающих, исключительно и только латышей, чтобы латышам комфортно свести счёты с никчёмной паскудной латышской жизнью.

как можно идти самому на убой..

Тем временем - СШП единолично положило болт на 50-ю статью Олимпийской хартии, в очередной раз показав, что им плевать и наср..ть на весь мир. В Хартии записано - "«На олимпийских площадках, объектах и других зонах запрещаются любого рода демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера». " А как может роизойти - "....на одежде спортсменов США, на их головных уборах на Олимпиаде могут появиться лозунги движения BLM, лозунги в поддержку трансгендеров и так далее. Но, главное, представители олимпийского движения США считают возможным выражение такой позиции непосредственно во время состязаний и церемоний награждения в виде жестов и поступков." Почитайте СМИ, сейчас много статей эту тему.

Министр захоронения решил прививать бездомных.

Жаль , испортили, а так "модефицированной шимпанзе" хорошо латышей на жопу согласных колоть, но и от пфайзера неплохо с выпученными глазами от тромбов ласты склеивают, и всё-таки обычный суицид то, чего латышам доктор прописал, гуманитарная верёвка и осина враз избавят латышей от коричневой чумы и любой инфекции стопроцентно и абсолютно надёжно. Для шаговой доступности такой отличной новой вселатышской традиции вместо столбов на памятнике нужно виселицы общего латышского пользования устаноливать , сто виселиц , для всех желающих, исключительно и только латышей, чтобы латышам комфортно свести счёты с никчёмной паскудной латышской жизнью. Ivan

Paldies.

Мнoго жeнщин хoтят сeксa на одну нoчь. Все они собраны на одном сайте и ждут члeнa для жосткого тpаxа. Все анoнимнo и конфидeнциaльно, peгистpиpуйся пока беcплaнo ----- srt.vg/trax

Paldies. Kaspars

Nav par ko.

Радоваться не стоит...Повторно протестируют, окажется,что всё ОК и пришлют прививать Латвию...Ну,может название поменяют... Валерий

не пришлют, а Вайра и Каришьш сами лично привезут

Скоро эта партия будет доставлена в Латвию .

Пичалька... Хотя учитывая что это было в городе афро-герое Балтиморе, вполне объяснимо... Правда Жизни

Белые шляпы ведут ...то кораблик колом встанет , то заводик загорится по выпуску укольчиков , а тут опять ...о - па !

И там бардака полно, был видел. владимир

Это не бардак...белые шляпы партию ведут...то судёнышко колом встанет , то заводик сгорит , а теперь ещё - о- па !

Кароче, нет доверия ни к одной из вакцин. Доверившись собственному иммунитету, больше шансов выжить...

Ну и от больниц держаться подальше, а то залечат досмерти.

Написать комментарий