Открываются маленькие магазины, но с условием: 25 кв. метров на каждого покупателя 28

С 7 апреля останутся в силе почти все ограничения из-за Covid-19, но смогут работать магазины вне торговых центров, площадь которых превышает 7000 кв. м, предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19". Работать смогут и магазины в торговых центрах, торговая площадь которых составляет менее 7000 кв. м., сообщает портал Press.lv.

Также можно будет организовывать уличную торговлю. В то же время в торговых центрах площадью более 7000 кв. м, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, товаров для животных, предметов гигиены, книжные магазины и места предоставления услуг.

По данным Министерства экономики, в соответствии с протоколом безопасной торговли работу смогут начать до 9000 торговых мест. Остаются в силе и различные правила эпидемиологической безопасности - на одного покупателя в магазине должно обеспечиваться не менее 25 кв. м, а в местах предоставления услуг - не менее 15 кв. м.

При торговле на улице и на рынках должна соблюдаться физическая дистанция, необходимо контролировать потоки посетителей и работников, должен быть назначен человек, ответственный за реализацию мер эпидемиологической безопасности. Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли сможет находиться не более 20 торговцев, а также нельзя будет проводить развлекательные мероприятия.

6 апреля , 13:30

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Елена уже спать не будет неделю

рядом с Гименес есть магазинчик канцелярских товаров , то он будет работать ? По метражу он не очень велик , то значит и дальше в магазин не войти ? В общественном транспорте на 1 пассажира тоже 25 м ? Совсем долбанулись правящие. Лекарство нужно создавать от ковида , ввозить российскую вакцину , которой многие только ей доверяют , а не запреты вводить.

меняют правила во время игры
будут проигрывать - сдвинут ворота
9-)

Можно точнее как то..а то сиди и чешите репу кто да кто нет,кому можно кому-то нельзя..

Будем ждать скидок от торговцев Диттона.Может зимнию шапку,шубу хоть с скидкой продавать будут.Или наоборот в Даугавпилсе повысят цену??

Можно точнее как то..а то сиди и чешите репу кто да кто нет,кому можно кому-то нельзя.. Эпопея

только полгода прошло, куда вы торопитесь , все постепенно откроется , наберитесь терпения.Они еще сами ничего не решили ., откуда им знать как и кого открывать.🙃

Без пол литра не разобраться, что будет работать, а что нет ? Скоро вообще все будет как в древнем мире.

Будем ждать скидок от торговцев Диттона.Может зимнию шапку,шубу хоть с скидкой продавать будут.Или наоборот в Даугавпилсе повысят цену?? Патриотс

да ну что вы . вот это у вас фантазия

Будем ждать скидок от торговцев Диттона.Может зимнию шапку,шубу хоть с скидкой продавать будут.Или наоборот в Даугавпилсе повысят цену?? Патриотс

Цены подняли. На 40 евро пальто точно подорожали.

рядом с Гименес есть магазинчик канцелярских товаров , то он будет работать ? По метражу он не очень велик , то значит и дальше в магазин не войти ? В общественном транспорте на 1 пассажира тоже 25 м ? Совсем долбанулись правящие. Лекарство нужно создавать от ковида , ввозить российскую вакцину , которой многие только ей доверяют , а не запреты вводить. НС коржик

противники российской вакцины минусы поставили или конкуренты, которые радовались, что маленькие магазины закрыты ?
Видимо у многих крыша поехала от сидения дома и поэтому так мыслят или просто русофобы.

да ну что вы . вот это у вас фантазия Сарказмик

Когда это у Пэтриотса была фантазия? Так, горячечный бред воспалённого сознания.

А что там со списком "разешённых" товаров?) Его оставили без изменения, пересмотрели или, может, "включили" здравый смысл и вообще отменили?))

Пишите конкретно, какие торговые центры открываются?
Диттон открывается?

Так и не понял, не продуктовые магазины меньше 700 метров могут работать или нет?

я тоже ни хрена не понимаю

Можно перечислить,что будет работать ,а что нет?А так ничего непонятно(

Маленькие? 7000кв/м?!
Ухи совсем объелись??

Пишите конкретно, какие торговые центры открываются? Диттон открывается? ...🤔

он и был открыт! вы дальше квартиры пробовали выйти?

Какой идиот статью писал?

Завтра Solo открывают

он и был открыт! вы дальше квартиры пробовали выйти? Гоги

Диттон откроют , но каждый павильон отдельно , с отдельным входом. Внутри между павильонами проходы закроют , будут опущены жалюзи.

Написать комментарий