Юридический отдел: на аренду земли под кемпинг в Стропах требуется аукцион 45

Юридический отдел Даугавпилсской городской думы сделап официальное заключение, согласно которому муниципальный земельный участок в микрорайоне Новые Стропы, находящийся на перекрестке улиц Дзинтару и Кокнесес, и который на данный момент арендует SIA Lazko, не может быть арендован без проведения аукциона.

На этом участке находится кемпинг Chill&Grill (улица Дзинтару, 74), который принадлежит вышеупомянутой компании, заключившей договора с городской думой на аренду земли и движимого имущества в июне 2016 года - сроком на 5 лет и без проведения официального и открытого аукциона.

Фирма Lazko 9 марта этого года обратилась в самоуправление с просьбой о продлении договоров, так как они истекают в июне этого года.

Порталу Gorod.lv стало известно, что SIA Lazko на протяжении 5 лет платит за аренду земли, размером 4500 квадратных метров в Стропах, где располагается кемпинг, 35,43 евро в год (+НДС).

Как следует из заключения Юридического отдела, чтобы в дальнейшем арендовать этот участок земли, нужно официально и в законном порядке участвовать в открытом аукционе на право этой аренды.

Аукцион на аренду этой муниципальной земли и движимого имущества проводится согласно утвержденному городской думой Положению. Максимальный срок аренды, который можно заявить на торгах - 30 лет.

14 апреля , 11:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
Вася, Если у Вас есть хотя бы статус хозяйственной деятельности, и Вы свой шезлонг будете сдавать за деньги, и пивас наливать за деньги, продавать мороженое тогда можете смело участвовать в аукционе. А тусить с друзьями тогда только на дачу или на общественный стропской пляж.

Как сказал бы Задорнов - "ну тупые".
Неужели Вы всерьёз думаете что кто-то с Вами здесь в комментариях будет обсуждать бизнес-план. Или делиться идеями.
А про ваше чувство юмора вообще говорить не приходиться. Но видимо Вы этого не понимаете, поэтому чувствуете себя весьма комфортно.

а никого не смущеает, что по счастливой случайности эту землю арендовал Фридман - шестерка Панкевич и член латгальской партии оля

Как же вы далеки от реальности и правды барышня. И если не знаете кто и чем занимается, то и пустозвонить нечего.

а никого не смущеает, что по счастливой случайности эту землю арендовал Фридман - шестерка Панкевич и член латгальской партии оля

Как же вы далеки от реальности и правды барышня. И если не знаете кто и чем занимается, то и пустозвонить нечего.

Фрида, гореть тебе в аду вместе с твоими домиками. Петя

Ой не говорите так. Он когда-то на своей машине проколол все 4 колеса, чтобы показать всем, что он жертва. Страховку небось ещё получил. Резина правда уже никакая была. Так сейчас спалит все свои домики, вывезет правда сначала все и скажет, что происки врагов. Страховка небось имеется.

Как сказал бы Задорнов - "ну тупые". Неужели Вы всерьёз думаете что кто-то с Вами здесь в комментариях будет обсуждать бизнес-план. Или делиться идеями. А про ваше чувство юмора вообще говорить не приходиться. Но видимо Вы этого не понимаете, поэтому чувствуете себя весьма комфортно. ...

Был бы ещё юмор.Другой разговор. Так, слабый позыв на него.Что уморят, что хомят, что рассуждают, как первоклассники во второй четверти.

И вовсе не удивительно, что весь сыр бор на год выборов в самоуправление выпал. И понятно кто рот на уже готовый каравай раскрывает (кемпинг). Когда всё раскручено и запущено, есть куда приехать и отдохнуть, и городу платятся хорошие налоги и людям рабочие места даются. Вот так мы развиваем свой город и помогаем молодым бизнесменам и привлекает туристов. Молодцы, надо всё развалить. А если людишки недалекие и ограниченные и в за кулисье не заглядывают что и как там происходит, так это только их вина. И где ж вы видели, что наш город за такие копейки землю в аренду сдаст?! А статейка то заказная. И понятно от куда ветер дует.

Был бы ещё юмор.Другой разговор. Так, слабый позыв на него.Что уморят, что хомят, что рассуждают, как первоклассники во второй четверти.

:)))

Так это хозяйничает там пока Сирожа Фрайдман, он же после жилконторы безработный, помогите бывшему чиновнику

Таких объектов, которые сданы в долгосрочную аренду за смешные деньги в городе больше 80-ти процентов. Никого не интересует, что кто-то набивает карманы, а дума с этого имеет только крохи. Давно пора навести порядок в этой сфере.

Хочу за 50 евро в год на 30 лет сразу. 15×30= 450евро больше чем сейчас цена

Я личьно знаю как там дела обстоят в кемпинге , Владелец превратил из заброшенного места , небольшой парк своими силами , вложился в домики , ремонт и есче много чего , сколько сил и вложений с просто нуля , работал на другой работе и вкладывал все в реставрацию этого всего места . И сейчас его просто пытаются выгнать. Вывод один , если отберут место , то пару лет там будет разруха как и на старом уровне. На своём месте я бы все разнёс в пух и прах и начинайте все заново )) Всезнайка

Речь идёт о том, что аренда была незаконная. И никто не запрещает нынешнему владельцу участвовать в конккурсе

Было отличное место для отдыха, и это похерят. Да здравствует дебилы этого города, которые здесь - в комментах, открыаают свой рот. Пофиг, что эту землю арендовал Фридман, было отличное место!!! И что теперь- просто территория, огороженная заборам. Аминь! 🙏 Апплодисменты вам, завистливые, злые людишки!!!

Ни х..ра себе а я плачу 24 еврея за год за свое кровное...А тут плная хуйххх0х. Куропицция млин. И все блин молчат. И всех это устраиват. Гдеж вы люди-Человеки.

От родителей остался дом, послевоенной постройки. Почему элитная?, так сужу по размеру налога за старый домик и землю в 1,5 сотки, 280 евро каждый год. Просил снижения этого побора от думы (заявления и ответы сохранил), два раза прокинули, под предлогом: не положено.
А вон как бывает, можно и скидку дать, если свои люди, и не скидку, а в данном случае финансирование.
Так-что я не за то, чтобы загнобить этого предпринимателя, а за наведение порядка в думе, за наказание муниципальных работниц, которые мне отказали в скидке, руководствуясь защитой интересов думы, а тут, вдруг, проявили такую щедрость: 45 соток за 35 евро. Если это не коррупция, или, как минимум, ненадлежащее исполнение обязанностей, то тогда это что???

Извиняюсь, соток 15, но это не меняет сути.

Извиняюсь, соток 15, но это не меняет сути. Имею "элитную" недвижимость в Стропах

Возьмите правильную фамилию.

Ни х..ра себе а я плачу 24 еврея за год за свое кровное...А тут плная хуйххх0х. Куропицция млин. И все блин молчат. И всех это устраиват. Гдеж вы люди-Человеки. Kombuli

А с какого бодуна я за арендуемые 18 кв. метров (0,18 сотки) за гараж на болоте (ул.Балву) плачу ПЯТЬДЕСЯТ ( 50 -Карл) евро в год?
Господа из думы попрошу объявить расценки аренды муниципальной земли и полный список БЛАТНИКОВ

Ни х..ра себе а я плачу 24 еврея за год за свое кровное...А тут плная хуйххх0х. Куропицция млин. И все блин молчат. И всех это устраиват. Гдеж вы люди-Человеки. Kombuli

А с какого бодуна я плачу аренду за 18 кв. метров (0,18 сотки) под гаражом на болоте (ул.Балву) ПЯТЬДЕСЯТ ( 50 - Карл) евро в год.
Господа депутаты (или кандидаты) прошу озвучить стоимость аренды муниципальной земли по микрорайонам

Извиняюсь, соток 15, но это не меняет сути. Имею "элитную" недвижимость в Стропах

Уважаемый.Ну разве 280 е за 15 соток в год это много.?Если с многоэтажным домом сравнить ( но там раскладка на много этажей), то -да, больше.Мне кажется ,что у господина предпринимателя мало .Кстати флаг ему в руки- молодец.А Фридман ли он, либо, наоборот ,Иванов- не суть. Возможно шустрят каждый по- своему: Фридман пробил аренду , а " Иванов" на месте разворачивается.Иногда " Иванов" мне напоминает владельца Rumba centra.Но может приснилось.
P.S.К думе отношения не имею

В Аренду входит и то что стоит на этой земле!!!а это готовый бизнес на все лето)))надо участвовать....халява!

Написать комментарий