Минздрав предложил разрешить привитым людям собираться и ходить на мероприятия 55

Министерство здравоохранения предлагает разрешить привитым от Covid-19 людям в соответствующей эпидемиологической ситуации, после введения “зеленого” сертификата и при достаточном охвате вакцинации собираться на открытом воздухе в большом количестве и получать более широкий спектр услуг.

Человек считается вакцинированным через две недели после завершения курса вакцинации. Если человек привит AstraZeneca, он считается вакцинированным с 21-го по 90-й день после введения первой дозы. Также предусмотрено, что человек считается вакцинированным, если получил вакцину, признанную Европейским агентством лекарственных средств, Всемирной организацией здравоохранения или регулирующим органом, с которым у ЕС или Латвии есть соглашение о признании проверок производителя.

Исключения для вакцинированных лиц станут возможны, когда будет обеспечена достаточная вакцинация населения и групп риска, в стране будет соответствующая эпидемиологическая ситуация и будет обеспечена доступность вакцинации для населения в целом, а не только для приоритетных групп. Также необходимо предотвратить возможные риски дискриминации и ввести эффективный контроль факта вакцинации – цифровой “зеленый” сертификат.

Минздрав предлагает вводить исключения для привитых в два этапа. В ближайшем будущем могут быть введены исключения, относящиеся к специфическим случаям, – рутинный скрининг, центры социального ухода, карантин. Как только будет обеспечен достаточный охват вакцинацией, могут вступить в силу исключения для более широкого круга людей.

В ближайшее время Минздрав рекомендует отменить для вакцинированных рутинный скрининг в коллективах, однако тесты на Covid-19 в случае подозрений или перед медицинскими манипуляциями все равно необходимо будет сдавать. Также тесты будут проводиться, если это рекомендовано эпидемиологами, например, при вспышке Covid-19 на рабочем месте.

К привитым клиентам центров социального ухода смогут приходить посетители, они смогут собираться и выходить за пределы учреждения, соблюдая меры предосторожности, установленные в общественных местах.

Предложения Минздрава также предусматривают, что привитые могут не соблюдать условия домашнего карантина, если тест на Covid-19 дал отрицательный результат.

Исключения для населения могут быть введены при наличии достаточного охвата вакцинацией, соответствующей эпидемиологической ситуации и “зеленого” сертификата. В этой ситуации вакцинированные люди смогут массово собираться на открытом воздухе, например, на спортивных, культурных и развлекательных мероприятиях. Также они смогут находиться в помещениях с другими привитыми, в том числе на культурных и развлекательных мероприятиях, им могут предоставляться услуги общественного питания. Этим людям могут быть предоставлены другие услуги в помещениях, но организаторы мероприятий и поставщики услуг также должны быть привиты от Covid-19.

Также вакцинированные лица смогут не отправляться в самоизоляцию по прибытии в Латвию из стран с высокой заболеваемостью Covid-19, если тест окажется отрицательным. Самоизоляция может оставаться в силе при въезде из страны, где распространены штаммы нового коронавируса, которые высоко заразны или устойчивы к вакцинам.

Вакцинированные поставщики услуг также смогут не использовать средства индивидуальной защиты при предоставлении персонализированных услуг в замкнутом пространстве. Это исключение не распространяется на медицинские учреждения. Также можно будет не использовать средства индивидуальной защиты в рабочих коллективах с вакцинированными работниками, если работники не контактируют с клиентами.


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
... что ж,подождем до осени - там будет видны все итоги вакцинаций (от умерших до заболевших,несмотря на прививку) *

Хотелось бы с Вами согласиться, однако есть одно "но" - почему-то сильно сомневаюсь, что осенью мы узнаем РЕАЛЬНУЮ статистику...

Ну а ты вперёд, на мероприятие. Ахахахаха ...

А я уже сделал две привики, вот жду пока третья рука вырастит

А я уже сделал две привики, вот жду пока третья рука вырастит Лох

лучше бы второй .. вырос.

Правильный ник у тебя! 90% могут заболеть в лёгкой форме, а 10% вообще не защищёнными остаются! НУУ

Посмотрите на заражения ковидом в Великобритании, не больше 2500 тысяч на 66 миллионов и посмотрите на ЛВ где 650 случае на 2 миллиона. Это хороший пример как работают прививки :) В великобританиии сделали 33 миллиона прививок и как ни странно не стало на 33 миллиона людей меньше

лучше бы второй .. вырос. вообще то

Вечная дилема: Лучше один, как два или два, как один...

Праздник песни и танца для всех привитых. Все с паспортами будут ходить? Для полиции лишний раз карман наполнить можно.
А у нас сейчас разве нельзя на свежем воздухе собираться? Дети и так на площадках гуляют.
Люди в очередях - это тоже собрание по интересам! На остановках люди стоят вместе. И что меняется?
Маски все носят. Болеют тоже и привитые и не привитые. Дистанцию тоже всем соблюдать.

Праздник песни и танца для всех привитых. Все с паспортами будут ходить? Для полиции лишний раз карман наполнить можно. А у нас сейчас разве нельзя на свежем воздухе собираться? Дети и так на площадках гуляют. Люди в очередях - это тоже собрание по интересам! На остановках люди стоят вместе. И что меняется? Маски все носят. Болеют тоже и привитые и не привитые. Дистанцию тоже всем соблюдать. ...🤔

Скоро придет указание из-за океана презики на голову натягивать.

Праздник песни и танца для всех привитых. Все с паспортами будут ходить? Для полиции лишний раз карман наполнить можно. А у нас сейчас разве нельзя на свежем воздухе собираться? Дети и так на площадках гуляют. Люди в очередях - это тоже собрание по интересам! На остановках люди стоят вместе. И что меняется? Маски все носят. Болеют тоже и привитые и не привитые. Дистанцию тоже всем соблюдать. ...🤔

Эта завлекуха - типа, прививайся и будет тебе свобода и развлечения - для большей части Латвии - пустой звук. Возьмем Даугавпилс. Что у нас есть такого, чтобы ради посещения ЭТОГО рисковать даже не здоровьем, а жизнью? Возможность сходить в центр Ротко, плесенью подышать? Музей шмаковки, на бутылки посмотреть? В кинотеатр, посидеть рядом с гопотой, матерные комментарии послушать? Что там еще, музей краеведческий, который я наизусть знаю. Кафешки подвальные, гордо именуюшие себя ресторанами. Поездки за границу, где надо ходить в масках, стоять в очередях и делать тесты, да еще с риском застрять там, если опять накроет и закроют границы. Вот это все действительно сейчас так необходимо и стоит того, чтобы стать очередным в печальной статистике? Пусть эти уроды моральные повторяют, как мантру, что побочных эффектов мало и случаи единичны, но ведь никто не даст гарантию, что именно я не ствну следующим "единичным случаем". Все визжащие : "вот заболеешь и тогда узнаешь!" - идите в задницу. Вокруг меня этих заболевших за минувший год десятки были, сейчас уже никто из знакомых-друзей-коллег не болеет. Болели по-разному, в больницу никто не попал. Я не заболела и не факт, что это случится, так ради чего мне добровольно играть в эту еврорулетку?

Посмотрите на заражения ковидом в Великобритании, не больше 2500 тысяч на 66 миллионов и посмотрите на ЛВ где 650 случае на 2 миллиона. Это хороший пример как работают прививки :) В великобританиии сделали 33 миллиона прививок и как ни странно не стало на 33 миллиона людей меньше Лох

Какое тебе дело до того, что делается в Латвии, еслы за бугром? Жизнь там такая сладкая, что сюдя тянет?

Хотелось бы с Вами согласиться, однако есть одно "но" - почему-то сильно сомневаюсь, что осенью мы узнаем РЕАЛЬНУЮ статистику... Inkognito

надо просто сфоткать клатбище сейчас и осенью и не надо статистика.

А ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ТЕМИ , КОТОРЫЕ ДАВНО ПЕРЕБОЛЕЛИ И ТЕПЕРЬ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ , ВАКЦИНИРОВАТЬ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ

А вы думаете все те ,у кого есть бумажка о вакцинации - все привиты на самом деле?Я вот лично ,зная наш блат и связи - очень сомневаюсь.В этой связи логичнее было бы давать этот сертификат тем,у кого есть антитела.Но тогда и и многие переболевшие получат,а у нас их не так уж и мало уже.Как то не вижу логики .Важно не то,что ты безопасен для окружающих,а то что ты вколол в себя то,чему не доверяешь.А когда нет логики,я не доверяю еще больше!

А вы думаете все те ,у кого есть бумажка о вакцинации - все привиты на самом деле?Я вот лично ,зная наш блат и связи - очень сомневаюсь.В этой связи логичнее было бы давать этот сертификат тем,у кого есть антитела.Но тогда и и многие переболевшие получат,а у нас их не так уж и мало уже.Как то не вижу логики .Важно не то,что ты безопасен для окружающих,а то что ты вколол в себя то,чему не доверяешь.А когда нет логики,я не доверяю еще больше! ***

Сейчас, не знаю. но то, что скоро так и будет - это факт. Сама не делала прививку от дифтерии(повторную) , после первой было так плохо, натурально , 5 дней болела этой дрянью. Но нужна была отметка в санитарной книжке. Коробка конфет и вуаля! Скажу так, не за коробку конфет они купились, просто на своей шкуре знают, как бывает хреново после этих прививок.

А ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ТЕМИ , КОТОРЫЕ ДАВНО ПЕРЕБОЛЕЛИ И ТЕПЕРЬ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ , ВАКЦИНИРОВАТЬ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ухты

БАБЛО!!!!!!

Также можно будет не использовать средства индивидуальной защиты в рабочих коллективах с вакцинированными работниками, если работники не контактируют с клиентами.

... т.е. продавцам, парикмахерам, и прочим, все равно в масках работать?! Охренеть от таких привилегий.
Ха-ха-ха. Он всерьез считает, что в офисах частных предприятий все выполняют дебилковатые требования и в масках сидят?! Да в гробу мы их видали и пианиста там же! У нас домофон + камера на входе , а маску надевает только секретарь, если посетитель незнакомый идет. Под рукой лежат на всякий случай, но кто сказал, что проверяющих пустят?

Хотелось бы с Вами согласиться, однако есть одно "но" - почему-то сильно сомневаюсь, что осенью мы узнаем РЕАЛЬНУЮ статистику... Inkognito

реальную статистику мы не узнаем...но общие тенденции уже определятся и будет видно как вакцинация повлияет на заболеваемость...
про себя могу сказать,что удалось переболеть не слишком тяжело,но есть знакомые,которым было сильно плохо,а некоторые все никак не могут выкарабкаться...
поэтому наблюдаю за развитием событий и пытаюсь анализировать (в меру своих способностей и исходя из имеющейся информации)

Начинается геноцид.

лучше бы второй .. вырос. вообще то

На лбу )

А ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ТЕМИ , КОТОРЫЕ ДАВНО ПЕРЕБОЛЕЛИ И ТЕПЕРЬ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ , ВАКЦИНИРОВАТЬ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ухты

а вы думаете вы больше не заболеете? бред. Антител хватит на месяцев 5-6, по осени асе по кругу😂😂

это как сезонная болезнь, болеть будут все по кругу, без разницы болел ты или нет,иантитела держатся 5-6 месяцев

Написать комментарий