Возьмут кредит на реставрацию 7-го бастиона крепости и создание туристического маршрута 14

На реализацию проекта латвийско-литовского сотрудничества Даугавпилсская дума намерена взять в Госкассе кредит в размере 267 658 евро на 20 лет.

Планируемые по проекту мероприятия:

- реставрация и приспособление 7-го бастиона Даугавпилсской крепости для рекреационных и туристических нужд (11 000 м 2);

- разработка нового маршрута трансграничного туризма Даугавпилс – Каунас и его популяризация;

- приобретение радиоуправляемой косилки для содержания Даугавпилсской крепости;

- установка дорожных знаков (10 комплектов) в Даугавпилсе с указанием на Даугавпилсскую крепость и Даугавпилсский художественный центр Марка Ротко;

- церемония вручения ландшафтных наград ЕК за проект регенерации Даугавпилсской крепости.

Договор финансирования проекта между Даугавпилсской городской думой и Министерством охраны среды и регионального развития заключен 29 марта 2018 года.  Общая стоимость проекта 705 855.99 евро, из них финансирование ERAF 85% - 599 977.59 евро, госфинансирование 15% - 105878.40 евро.  Общая стоимость проекта для Даугавпилсской городской думы: 367 715,70 EUR, в т.ч. 85% финансирование ERAF 85% 312 55860 евро, дотация государственного бюджета 5% 18 385.43 евро, финансирование самоуправления 10% 36 771,57 евро.

22 апреля , 16:00

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Из всей этой белиберды понял, что хотят купить косилку за 267 косарей.Ну то есть- украсть.

Из всей этой белиберды понял, что хотят купить косилку за 267 косарей.Ну то есть- украсть. Ку

Перечитал ещё раз,понял-воровать будут в наглую,по крупному.

Столько стоит снос бывшей общаги. Надо просто снос этого здания провести за счёт того ,кто проталкивал его покупку. Вот и освободятся деньги на крепость.

Политика дело хитрое вначале нужно разволить, потом купить , взять кредит и поделить , а потом и трава не расти им нет никого дела смотри сватья чтоб себе было ,а другие кто они ???

Весна!! Кредиты растут, как листочки на деревьях.

Сделайте автобус Даугавпилс- Каунас! Wizzair летает на Каунас! Латгальцам очень удобно добираться из- за границы! Заодно и туристы приедут!

Когда уберут похабные литеры " РОТКО " с исторического вала ????

Гоpячие дeвyшки xотят оcновaтeльно тpаxa во вcе дыpки, дaют без дeнeг и pазговоpов ---->>> onsto.re/rYaVM

Какой смысл уже реставрировать какие-то отдельные части Крепости, если совки всё равно её угробили, понатыкав внутри своих хрущёвок? На туристический экспонат Крепость всё равно уже не смахивает, контрастируя с домами, половина из которых ещё и заброшена.

Надо оттащить эту вредительскую команду от набирания кредитов,иначе наберут долгов на несколько поколений вперёд.

Будут ли удалены знаки ROTKO с валов крепости? Где можно ознакомиться с проектом реставрации 7 бастиона и устройством туристического маршрута?

Перечитал ещё раз,понял-воровать будут в наглую,по крупному. Ку

Так это всегда у ЛАтгальской партии. Сраму не имеют и опустошают городские закрома напоследок.

Удивляемся мы тута, почитывая комментарии. 270 штук евро на развитие Крепости - это капец как много. А 100 штук на сортир в парке - нормальненько.

Вы бы,депутаты развивали то,что жителям необходимо,а не то,что на х никому не нужно,тут туристов все равно нет и не будет,а вы только больше ворует и все.Сити центр стоит-сделайте нормальный ночной клуб,цевильный,для всех возрастов,ремонтируйте жилой фонд,обновите оборудование в больницах,сделайте хоть один в городе санаторий,для детей развивайте что то,23-25 летним нечего делать на детских площадках.А то золотые туалеты,7 вал,9 вал,аэропорт.Достали

Написать комментарий