В Даугавпилсском крае поддержат местных производителей продовольствия 8

Даугавпилсская краевая дума примет участие в проекте латвийско-литовской программы Еврорегиона “Земля озер” “Развитие системы поддержки производства и поставки местного продовольствия в Утена – Латгальском заграничном регионе”/ Local Foods. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Целью проекта является развитие системы поддержки местных производителей продовольствия, которая включает в себя четыре звена цепи поставок продуктов: производство, популяризация, поставка и продажа. В итоге должна быть обеспечена доступность для потребителей местных продуктов.

Ведущим партнером проекта является Зарасайское отделение Союза крестьян Литвы, в проекте принимают участие несколько муниципальных самоуправлений. Финансирование проекта для самоуправления Даугавпилсского края составляет 30 180 евро, из которых 85% покрывает ERAF, а 15% вносит Еврорегион “Земля озер”.

В рамках проекта для потенциальных производителей будут организованы практические занятия по переработке мяса, молока и культурных растений, семинар для руководителей ресторанных и пищевых предприятий, конкурс поваров. Запланированы мероприятия популяризации местных продуктов – фестиваль гриля и чая, а также рынки местных крестьян в Латгалии и Утенском уезде Литвы. Проект планируется реализовать уже в этом году.

22 апреля , 18:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

трата денег для приблежённых!!

То-то постоянно вижу на дорогах машины цистерны с литовскими номерами и натписью " рокишкас пиенас"! Короче литовцы будут за бесценок скупать у латвиуских поризводителей их продукцию, перерабаиывать у себя и в тридорога продавать у нас в Максиме. Охренеть поддержка!

Поддержим, завтра будет, создадим, раздадим, и никогда посмотрите вот мы вырастили миллион тонн свеклы, пераработали и красуемся на ярмарке, предлагаем изделия консервации и просто сахар. Такого слабоумия ещё поискать, латыши конченные фашиствующие дегенераты, не имеют уважения, будущего латышей нет.

Поддержим, завтра будет, создадим, раздадим, и никогда посмотрите вот мы вырастили миллион тонн свеклы, пераработали и красуемся на ярмарке, предлагаем изделия консервации и просто сахар. Такого слабоумия ещё поискать, латыши конченные фашиствующие дегенераты, не имеют уважения, будущего латышей нет. Ivan

Ну ты и дебил! Хорошо, что не все русские такие ДОЛБО#БЫ, как ты.....

Какая фигня, местные самоуправления и 30180 евро, пока не будет как в Польше, государственная поддержка и Европейские миллионные субсидии от проекта Латгалия - Литва будет наш национальный "пшик".

Откройте ярмарки в районах для местных ,и будет нам поддержка,насмарк идёт на спад,хорош уже, дайте работать

Гоpячие дeвyшки xотят оcновaтeльно тpаxa во вcе дыpки, дaют без дeнeг и pазговоpов ---->>> onsto.re/rYaVM

Интернет всех накормит

Написать комментарий