Предприниматели о закупке пандуса в Стропах: Дума лоббировала конкретную фирму с удорожанием 29

Накануне сообщалось, что в рамках проводимой самоуправлением закупки на обустройство пляжа и установку пандуса для горожан с ограниченными возможностями из трех претендентов победителем был признан участник PS AVIRON, предложивший наиболее высокую цену – в размере 204 615,17 евро (с НДС). Интересно, что другие предложения  претендентов, которые могли бы значительно сэкономить городские деньги, были отклонены из-за якобы технического несоответствия предложенного пандуса требованиям технической спецификации в закупке. 
 

Как оказалось, фирма SIA Smart Energy, предложившая цену на порядке 50 тысяч евро меньше, не согласна с решением закупочной комиссии и уже его оспорило в Бюро по надзору за закупками. 

«Уверены, что наше ценовое предложение было отклонено без юридического обоснования, так как оно соответствовало объявленной закупке. Мы в своем обжаловании детально описали, почему не согласны с причинами отказа. Наше предложение не оставляет сомнений в том, что мы способны полностью реализовать идею качественно, в срок и в рамках предложенной цены.

 Считаем, что при принятии такого решения был нарушен Закон о публичных закупках, в котором сказано, что цель состоит в обеспечении открытости закупок, свободной конкуренции поставщиков, а также равноправного и справедливого отношения к ним и эффективного использования средств заказчика с максимальным уменьшением его риска».

По мнению SIA Smart Energy, решение противоречит Закону о публичных закупках по нескольким параметрам.

«Во-первых, не была обеспечена свободная конкуренция и равноправное отношение ко всем, потому как из-за якобы не предоставленной  информации о соответствии оборудования внешним факторам заказчик (Дума – Прим.) не дал претенденту, подавшему  предложение с более низкой ценой, заключить договор.

Во-вторых, не обеспечено эффективное использование средств заказчика, поскольку в результате закупки был выбран претендент, предложенная цена которого –  204 615,17 евро (с НДС) или на 52 тысячи евро выше, чем цена контракта, предложенная нами. Учитывая, что критерием отбора для закупок является наиболее экономически выгодное предложение, которое определяется самой низкой ценой, такое решение, принятое публичным лицом, не соответствует цели Закона о публичных закупках, к тому же превышает предполагаемую цену договора.

SIA Smart Energy считает, что в ходе оценки закупок умышленно была найдена формальная причина отклонить предложение SIA Smart Energy, поскольку первоначальной целью было заключение контракта с конкретным претендентом».

Напомним, что более дешевые предложения претендентов были отклонены из-за якобы технического несоответствия предложенного пандуса требованиям технической спецификации в закупке. Так, по мнению закупочной комиссии, предложенные аналоги пандусов остальными претендентами нельзя использовать во время интенсивного дождя, а также они не соответствуют установленным в закупке параметрам допустимости веса в 120 килограммов и скорости передвижения пандуса до 0,15 метров в секунду.

27 апреля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
построить, провести закупку, нанять свою карманную фирму, 3 - 5 посредников, "схимичить" на закупочных ценах, получить свою выгоду и откаты, обмануть и "кинуть" людей. Вот так, по своим воровским законам работает дума и их ставленники. Бардак в общем. Дайте, дайте, дайте

Это система такая. Даже если святой пройдёт в политику, то его либо выдавят, либо он станет воровать как все. Уверен, что даже святой не сможет удержаться от искушения хапать, ведь за это отвечать не придётся.

... Но это работает тогда, когда бизнес прозрачен и нет никаких мутных схем.

Так без мутных схем бизнес не выживет здесь, ведь его конкуренты с мутными схемами его легко задавят.

Приди на выборы! Долой Латгальскую ОПГ и флюгеров! НГ

« Меж гнилыми яблоками выбор не велик ! »
© Шекспир

Так без мутных схем бизнес не выживет здесь, ведь его конкуренты с мутными схемами его легко задавят.

Не согласен. Главное, поставить себе цель.

Не согласен. Главное, поставить себе цель.

Так и останетесь со своей целью и принципиальностью вне рынка.

Скандалам с закупками нет конца. Проблема в том, что с годами работники думы становятся пофигистами в вопросах отношения к деньгам бюджета. И даже в коллективе если появляется честный человек, от него начинают сторонится, не допускать к информации о тратах и закупках. От куда это пошло. Во первых это с вошедшей в традицию практикой совмещения должностей и представительства руководителей думы в советах предприятий самоуправления с весьма щедрой оплатой за это. Это вообще исказило представление общества о существовавшем ранее представлении горожан , что человек должен получать за добросовестно выполненную работу. Вторым важным фактором стало использование отдела аудита в целях борьбы с неугодными или весьма лояльное отношение к учреждениям самоуправления, где руководителями работают люди правящей партии или им приближенные люди. Ну и третий, наверно самый главный фактор, что чиновники воспринимают городской бюджет как неисчерпаемое колодце, из которого можно черпать столько сможешь или сумеешь. А если не хватает денег , город возьмет еще один кредит. Кажется город набрал кредитов уже на 110 миллионов, если что то не напутал. Ведь реально оплату кредита чиновник не почувствует ни на своей зарплате, ни на количестве ему подобных в разросшемся аппарате чиновников. Ведь кредиты будут погашаться не из его кармана, а возможно даже и не при его жизни. И вот такое отношение к деньгам бюджета, подобно инфекции ковида, распространяется от верхов до самого мелкого чиновника предприятия самоуправления. И надежды побороть эту инфекцию пока что нет. Потому что жадности и алчности нынешних чиновников нет предела.

КНАБ ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ДУМЕ И ЛОВИТЬ ИХ ПРЯМО ЗА РУКУ, КОТОРАЯ ПОДПИСЫВАЕТ ВОРОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!!! Президент все о языке,а то что Латвию обворовывают и уничтожают чиновники ему с его 13 помошниками не ВИДАТЬ!!!!! ВЕДЬ ЛАТВИЯ ТАКАЯ "БОЛЬШАЯ"..,НЕ ОБЪЕДЕШЬ......

« Меж гнилыми яблоками выбор не велик ! » © Шекспир

Посты людьми даются...,а люди могут обмануться...-Грибоедов.

Посты людьми даются...,а люди могут обмануться...-Грибоедов. Ку-ку

Люди обманываются постоянно.
« Люди охотно верят тому, чему желают верить »
© Юлий Цезарь

Всех в Думе менять надо,однозначно иначе катастрофа.

Всех в Думе менять надо,однозначно иначе катастрофа. Кук

Замена чиновников абсолютно бесполезна без изменения системы управления.

Всех в Думе менять надо,однозначно иначе катастрофа. Кук

А катастрофа нам грозит из-за того, что люди верят в смену чиновников, не взирая, на то, что это не помогает.

— Беня, я гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
— А шо у них случится?

Работа в закупочной комиссии дело серьезное и непростое. Ответственность большая, а зарплата не очень.

Работа в закупочной комиссии дело серьезное и непростое. Ответственность большая, а зарплата не очень. кот

Ответственность большая говорите ...
Подскажете хоть один пример, когда кто-то ответил за закупку с откатом ?

В Пилнсабиедрибе - Hekken ,фирма Кораблева, который уже не раз кинул пол города, работают одни бомжы с качеством работы соответствующем. Как земля такого черта носит ?

Ответственность большая говорите ... Подскажете хоть один пример, когда кто-то ответил за закупку с откатом ?

Если у вас есть конкретные доказательства, пишите заявление в полицию.

Нынешняя дума на инвалидах зарабатывает,а не помогает.На заявление инвалида 1 и 2 групп с потерей трудоспособности 100% на установку около дома знака "стоянка для инвалидов" ответила какаято женщина,что если установим знак,то это создаст нехороший пример и многие инвалиды захотят установить такой знак ближе к свойму дому.

Когда Перелотов был замом Елкина что-то про фирму его батьки не писали гадости, а когда Перелотов занял место Елкина сразу пошли помои на сайте. Лицемерие это суть нынешней власти.

Голосуйте за всех, кроме примелькавшихся морд: включая Соглаие, ЛП и всем известных лиц. И возможно что-то изменится. Худе точно не будет)

Написать комментарий