Минздрав планирует ввести дополнительные преимущества для привитых, но поэтапно 18

Для привитых от Covid-19 со временем могут быть введены дополнительные преимущества, говорится в подготовленном Минюстом и Минздравом сообщении, которое во вторник будет рассматриваться на заседании правительства, сообщает портал Press.lv.

Как сообщили в Минздраве, дополнительные преимущества для привитых могут быть введены после того, как вакцины в Латвии будут доступны любому желающему, будет привита достаточно большая часть населения, особенно группы риска, в стране будет безопасная эпидемиологическая ситуация и возможность проверки факта вакцинации.

Планируется, что преимущества для полностью вакцинированных людей будут вводиться поэтапно. На первом этапе для отдельных групп вакцинированных может быть отменена необходимость проводить обязательный скрининг на рабочем месте, соблюдать домашний карантин, могут быть ослаблены меры безопасности в центрах социального ухода.

На втором этапе прошедшим полный курс вакцинации планируется разрешить собираться на спортивных и культурных мероприятиях, в том числе в помещениях, посещать заведения общепита, спортивные клубы и развлекательные заведения, в определенных ситуациях не пользоваться масками и другими средствами индивидуальной защиты.

Дополнительно для мотивации людей прививаться планируются различные мероприятия с привлечением предприятий, самоуправлений и общественных организаций.

Министерство здравоохранения отмечает, что уже сейчас в таких странах, как США и Израиль, где высоки показатели вакцинации от Covid-19, привитые могут более свободно путешествовать и пользоваться различными услугами - посещать спортивные клубы, рестораны, развлекательные и культурные заведения.


Написать комментарий

Пандемия только в СМИ!!!

А для тех, кто уже переболел ковидом будут преимущества. А то разговоры идут вокруг привитых...

А что делать людЯМ с сильными аллергиями на лекарственные препораты.

Это ,что концлагерь?????? Господа, а вы про сатверсме ничего не забыли?????? Что это за деление людей на привитых и непоивитых? А если человек переболел, для чего это ваша хрень? Пора с этим завязывать, придется ответить за все ,что вы делаете? И за тех ,кто умирает от этой прививки!!!!!!!

А что делать людЯМ с сильными аллергиями на лекарственные препораты. Лето

Научиться грамотно писать.

Ох а если я переболел ковидом ещё до того как появился тест на него?. Я на заре ковида болел 2 месяца дико потея по ночам и никто не мог сказать чем я болею. Работал я в такси если чё и возил тогда дико чихающих американцев из посольства...

Привитые могут переходить дорогу на красный свет.

Очередной высер нашего " умного" падлютса

Интересно, какого света лампочка горит в жопе у пианиста?

Ох а если я переболел ковидом ещё до того как появился тест на него?. Я на заре ковида болел 2 месяца дико потея по ночам и никто не мог сказать чем я болею. Работал я в такси если чё и возил тогда дико чихающих американцев из посольства... Ща

Теперь вам судьбой начертано до конца жизни возить чихающих американцев. Езжайте в Нью-Йорк, там американцев больше.

А для тех, кто уже переболел ковидом будут преимущества. А то разговоры идут вокруг привитых... Олег

Переболевшие им не интересны.
Преимущества для привитых - это приманка, призванная завлечь на иглу.

Это ,что концлагерь?????? Господа, а вы про сатверсме ничего не забыли?????? Что это за деление людей на привитых и непоивитых? А если человек переболел, для чего это ваша хрень? Пора с этим завязывать, придется ответить за все ,что вы делаете? И за тех ,кто умирает от этой прививки!!!!!!! Оооо

А американцам глубоко наплевать на латвийское сатверсме.

Минздрав может планировать что угодно, вся эта болтовня проводится с целью агитации. Резолюция ПАСЕ от 27 января 2021 года запрещает дискриминацию людей по принципу вакцинированных/невакцинированных.

Правильно! Всех отрицателей вируса и антипрививочников в концлагерь! Вот визжать будут и побегут прививаться...

А сегодня прошла информация...типа ВОЗ заявляет,что от прививки иммунитет до 90 дней...так что через 3 месяца лайпни лудзам и вел кам на следующую порцию Астра Зенеки...

Правильно! Всех отрицателей вируса и антипрививочников в концлагерь! Вот визжать будут и побегут прививаться...

А тебе две прививки в жопу и на кладбище.

a kompensacii za pobocnie efekti i smerti blizkix voz i minzdrav ne zelaet viplacivatj

Написать комментарий